Вернись

Средняя: 4.5 (6 оценок)
Автор произведения: Дашка S♥J Юркова
Автор публикации: Cyber
Описание:

Время стремительно подходило к вечеру. И нужно было уже собираться. Ты не стала наряжаться, как раньше. Потому, что ты не собиралась возвращать его...

-A A +A

- Дорогая, может, сходим куда-нибудь, развеемся? Твоя кислая физиономия и опухшие глаза мне порядком надоели! Вставай! – Говорила тебе подруга.
- Не хочется, - отвечала ты ей.
- Что значит «не хочется»? Ты плохо ешь, постоянно плачешь, сколько можно! Когда, наконец, ты забудешь его! – Возмущалась она.
- Я забыла его, почти, - отвечала ты.
Каждый день, в течение уже двух месяцев, ты ведешь образ жизни «овощ». С утра на занятия в институт, из института - домой. А дома ты обычно ложишься в постель и пытаешься забыть. Но безрезультатно… Пытаешься забыть ваше знакомство, ваш первый танец, первый поцелуй, ваш первый и последний год совместной жизни. Хорошо вроде все было… Но, то его дома по три дня не бывает, то появляются какие-то фотографии с девушками, то еще что-нибудь. Ты на нервах, он на нервах. Вот вы и высказали все, что вы думаете друг о друге. Последнюю вашу встречу лучше не вспоминать. Ор, крики, битая посуда, слезы и, наконец, громкий хлопок двери… На этом все. Больше вы не виделись. Наверное, трудно забыть знаменитостью. Ведь по телевизору только о нем и говорят, куда ни глянь, везде плакаты с его изображением. Да и вообще, как можно забыть такого как он!? Да еще и ваш скандал… такое трудно забыть. Когда вы поссорились, ты оставила часть вещей у него дома, но так и не осмелилась вернуться за ними. А надо бы. Ведь там дизайнерское дорогущее платье, которое ты одела на одно из свиданий с ним, он тебя тогда поцеловал в первый раз. И собравшись с мыслями, ты решила заскочить к нему за вещами. Не хочется его видеть, но придется.
Время стремительно подходило к вечеру. И нужно было уже собираться. Ты не стала наряжаться, как раньше. Потому, что ты не собиралась возвращать его. Ты вышла из дома. Когда ты приехала в знакомый, почти забытый район, хотелось убежать обратно, подальше от воспоминаний или остаться здесь навсегда. Тебе пришлось пересилить себя, чтобы не повернуть в обратную сторону.
Войдя в подъезд, эмоции нахлынули на тебя бурным потоком. Ты того гляди расплачешься от переизбытка чувств. Но нужно проглотить этот ком в горле и уверенно войти к нему, забрать вещи и уйти. Подойдя к заветной двери, ты, настроившись на спокойствие, дрожащей рукой нажала на кнопку звонка. Как только услышала приближающиеся шаги, сердце заколотилось словно бешеное. И вот, наступает кульминация «праздника» - замок отворяется, и по ту сторону порога появляется и сам «виновник торжества».
- Что ты тут…
- Пусти, - перебив Ынхека, сказала ты и резко прошла в дверной проем. Разулась и быстро направилась в комнату, где был шкаф с твоими вещами. И открыв дверцу, ты увидела пустоту, твоих вещей не было там. Ты решила разобраться. Войдя в комнату, где сидел Хек, спросила:
- Где вещи мои?
- Я сжег их, - спокойным тоном ответил парень.
- Что?! Сжег, говоришь?! Ты поиздеваться решил!? Да ты хоть знаешь, сколько стоит то платье!? – Прокричала ты на весь дом.
- А я что, должен был каждый день любоваться им? Или может быть тебе отнести?! Чего раньше не пришла? Зачем мне этот хлам? – Уже перешел на ор Хек. После его слов сердце сжалось. Он и, правда, забыл. Глаза наполнились слезами. И что бы не показывать их Ынхеку, ты направилась к выходу, в надежде скорее уйти.
- Постой! – Выходя за тобой в прихожую, крикнул Хек. - Не хочется просить, но не могла бы ты выполнить мою просьбу, - робко произнес парень.
Ты ухмыльнулась и ответила:
- Что? Мусор выбросить?
- Нет. Просто, можешь потанцевать со мной… последний раз.
Услышав это, ты продолжила обуваться, будто и не слышала этого. Но вдруг заиграла та самая мелодия. Ваша мелодия. Ваш первый танец.
- Я прошу, - повторил Хек.
И ты без лишних слов прошла в комнату вместе с парнем. Он медленно приблизился и нежно обхватив твою талию, притянул тебя к себе. Ты, отказываясь обнять его, просто положила руки к нему на плечи, тем самым сохраняя дистанцию.
- Пожалуйста, сделай как раньше, - тихо и робко сказал он. Ты, недолго думая, прижалась к нему и обхватила руками его шею, также нежно и бережливо, как и раньше.
Вы танцевали, а музыка все играла. На тебя нахлынули воспоминания, и ты уже не смогла сдержать слез. Уткнувшись в сильное и теплое плечо парня, ты впала в истерику. Осознав это, Ынхек остановился и просто стоял, держа тебя за талию. Тебе переполняли эмоции, а еще больнее становило, когда ты осознавала, что хочешь вернуться. От безысходности ты сжала руку в кулак и крепко ударила парня.
- Не дерись, - нежно прошептал он. После чего последовал еще один удар.
Тут и по его щеке покатилась слеза. Не от физической боли, а от душевной. А ты все продолжала его бить.
- Почему? Почему? – Говорила ты. И не выдержав напряжения, твое тело перестало тебя слушаться, ноги стали ватными, и ты, можно сказать, упала в руки Ынхека. Тот аккуратно посадил тебя на пол и сел рядом. Ты согнула колени, уткнулась в них и продолжала реветь. Парень приблизился к тебя и, нежно обняв за плечи, уложил тебя к себе на колени и начал гладить, чтобы хоть немного успокоить. Когда твоя истерика начала проходить, он тихонько приподнял тебя, придерживая твою голову, и поцеловал тебя в соленые от слез губы, прижал к себе и начал говорить:
- Вернись, мне плохо без тебя. Я счастлив с тобой и был бы полным идиотом, если бы так просто упустил свое счастье. Я люблю тебя, малышка.
- Но мое сердце, оно еще болит, из-за тебя, идиот, - прерывисто говорила ты от только что пережитой истерики.
- Я знаю, котенок. Я залечу твое сердечко, все твои раны. Только прошу, вернись.

Комментарии