Medicinal odor

Средняя: 4.2 (26 оценок)
Сказали спасибо: 1
Автор произведения: Hyen Bin
Автор публикации: Cyber
Описание:

Врачи сказали, что травм серьезных почти нет, кроме одной - потеря памяти. Я помню только свое прошлое, кусочек похода в магазин. Остальное, как черная дыра. Ни имени, ни адреса дома, ни семейного положения и родственников - всего этого я не помню.
Целую неделю я провела в одиночестве. Меня пичкали различными лекарствами, которые, кажется, не помогают.

-A A +A

Наверно, это странно, ощущать жесткость белых больничных простыней, жуткий запах лекарств, которые, кажется, совсем не помогают.
Это был обычный день. Серый и нудный. Когда народ спешит куда-то, каждый человек старается успеть, бежит, не замечая времени, не видя перед собой несчастье. Выглядывая в окно, я попутно собиралась в магазин. Ненавижу ходить за покупками. Но разве в этой жизни мы делаем то, что нам нравится? Я привыкла ходить быстро, так, как будто я вне времени. Именно поэтому через короткое время я стояла у прилавка и выбирала продукты для ужина. Но разве я умею готовить? Кончено, нет. Но мы все сначала учимся.
Погода была прекрасной. Вечернее солнце, которое не душило тебя, сейчас плавно садится за горизонт, выражая свое "недовольство", красными полосами на все небо. Такие уставшие, но счастливые люди, улыбались друг другу. Конец рабочего дня - странная вещь. Он может сделать тебя безусловно радостным, даже если ты в глубокой печали. Поддавшись настроению, я не заметила, как стала переходить дорогу. Ужасный визг тормозов, запах бензина и краски. Толчок куда-то снизу и потеря сознания.
Никогда не любила больницы. Поэтому всегда обходила их стороной.
Врачи сказали, что травм серьезных почти нет, кроме одной - потеря памяти. Я помню только свое прошлое, кусочек похода в магазин. Остальное, как черная дыра. Ни имени, ни адреса дома, ни семейного положения и родственников - всего этого я не помню.
Целую неделю я провела в одиночестве. Меня пичкали различными лекарствами, которые, кажется, не помогают. Как-то с утра был обход, я решила спросить у врача, какие меры были предприняты для поиска моих близких.
- Могу сказать, что пока результатов нет, - говорил доктор, писавший что-то в карте, - пока никто не обращался к нам. Поэтому отдыхай. Я думаю, все наладится.
- Может, сообщить в газеты, телевидение? Это так просто нельзя оставлять.
- Уже сообщили. Как видишь — безрезультатно. Назначу тебе завтра медосмотр. Пройдешь его, - ручка издала громкий звук, после того, как он поставил точку. Жирную точку в документе.
Если характеристики будут положительными при осмотре, меня выпишут? Выкинут на улицу? И я буду скитаться до конца своих дней на помойках? Повернувшись на другой бок, я посмотрела в окно. Легкий ветерок колебал шторы, а воздух был чист и свеж. В груди развивалось странное чувство. Как будто вот-вот что-то произойдет. Я обернулась к двери, в надежде, что кто-то зайдет. Пусть это будет случайный посетитель, который спешил к своей дочке. Или маме, которая абсолютно здорова. Пусть медсестра, пришедшая по любой причине. Прошла секунда, а потом и минута, после этого час, а после была ночь, глубокая и страшная, она ложилась на город своими черными «руками», забирая власть тебе, но никого не было. Больничная тишина разъедала слух, давя на барабанные перепонки. Казалось, я сейчас оглохну. Неожиданный стук прервал мои раздумья.
- Вставай, к тебе пришли, - то была медсестра. Подскочив с кровати, я понеслась вниз, на первый этаж. Ступенька, за ступенькой. С размаху, открыв двери, я влетела на первый этаж. Там стоял единственный человек. Высокий мужчина, лет тридцати, каштановые волосы, карие глаза, которые удивленно смотрели на меня. Кто он мне? Брат? Муж? Друг сестры папиного знакомого?
- Кхм, - прокашлявшись, начал он, - а это кто?
- Вы говорили, что пришли к родственнице. По описаниям она точно подходит, - проговорила сестра.
- Ах, я забыл сказать имя. Простите, но это не она, вы ошиблись.
- Ошиблись? - тихим голосом спросила я. Послышался стук дверей, и неизвестная девушка налетела на него.
- Браатик! Я так скучала! Ты поздно!
- Скучала. А кто-нибудь скучает по мне? - смотря на звезды в окне, шепотом говорила я.

Следующая неделя прошла ужасно медленно. Каждый день, словно тягучая резина. Секунды были похожи на часы. Мне все еще давали лекарства, которые, кажется не помогают. Я пыталась вспомнить что-нибудь. Ничего не получалось. Как будто прочная дверь, находившаяся под замком, запрещала мне. Каждый раз я медленно задыхалась.
Из коридора послышался крик: «Где она?! В какой палате?! Какого черта я узнаю об этом только сейчас?!» В палату влетел парень. На вид двадцать пять лет. С высветленными волосами, покрытые серым тоником, неряшливо зализанные назад. Карие глаза, которые были в бешенстве. Он подбежал ко мне, сгреб в объятия.
- Прости меня, пожалуйста, - поцелуй в щеку, - я был занят своей работой, - поцелуй в нос, - я все эти дни был в другом городе, - поцелуй в лоб, - как же я виноват. Я звонил тебе, но ты не брала трубку, - он взял мои руки и начал расцеловывать каждый миллиметр, - я искал тебя. Я был во всех больницах, даже в моргах, но каждый раз уходил ни с чем. И сегодня мне позвонили и сказали, что нашли тебя.
- А ты кто? - он поднял свою голову и изумленно посмотрел.
- В результате аварии, она потеряла память. В ее воспоминаниях только детство, сама авария. Ни имени, ни прочих вещей — она не помнит. Вы ей кем будите?
- Я ее парень. Намджун или Репмон, - гордо заявил он.
- Понятно. Вы тут разбирайтесь. Попытайтесь восстановить отдельные кусочки памяти, - сказал доктор, выходя из палаты.
Репмон забрался на постель, обнимая меня сзади. Он достал свой телефон.
- Смотри, это мы. Здесь, я отвез тебя на башню Намсан. Ты мечтала там побывать. Я помню, ты очень была рада, все время смеялась. Бегала и осматривала местность, - точно, я с самого детства грезила об этом, но никак не получалось, - О, вот тут мы на отдыхе. Я был после работы, а ты меня встретила. Мы бегали по этому полю, падали в колосья. В моей памяти остался твой звонкий смех, - колосья. Поле. Запах урожая, масла тракторов. Вот откуда я все это помню. И смех. Его смех — он был в моих воспоминаниях.
- А, вот это место наше с тобой. Можно сказать оно секретное. Красиво? Ох, что мы только тут не делали, в каких только позах не... То есть, в каких ты только позах не фотографировалась, - закончил он, целуя меня в плечо.
- Я что-то припоминаю.
- Когда будем дома, ночью, ты тоже многое вспомнишь, - улыбаясь чеширским котом, заявил Ремпон.
- Дурак! - я легонько стукнула его, - в тот день, я пошла в магазин, чтобы приготовить нам ужин? Я вроде не люблю ходить по магазинам.
- Ты хотела обрадовать меня. И да, ты не любишь шоппинг. А, теперь, вставай. Едем домой, вспоминать былое.

Запах лекарств, которые, кажется, не помогают — пропадал.

Комментарии