Останься

Средняя: 3.9 (7 оценок)
Сказали спасибо: 1
Автор произведения: Татьяна Тищенко
Автор публикации: Cyber
Описание:

Он пытается остановить тебя. Получится ли это у него?

-A A +A

Часть 1. «Когда ты пытаешься уйти»

Остановив тебя на расстоянии вытянутой руки, он отбил твое желание уходить. Его густые волосы падали ему на глаза, губы были чуть приоткрыты, а рука, находящаяся на твоем плече, дрожала. Не нарушая молчание, он подошел к тебе поближе. Мурашки распространились по всему твоему телу, залезая даже под кожу.
Его губы приближались к твоим. Крепко прижав ладони к твоим плечам, он пододвинул тебя к себе. Его теплое прикосновение обжигало твою кожу. Оставаясь на расстоянии пары сантиметров, твои губы сомкнулись. Ты оттолкнула его, положив ладони на грудь, и направилась в обратную сторону. Он выкрикнул твое имя. Ты остановилась, и слегка повернув голову, заметила, что он все еще на месте.
- Разве я причинил тебе боль? – вырвалось тебе вслед. Ты молчала. Душа вывернулась наизнанку. – Разве я хоть раз заставлял тебя усомниться в моих чувствах? – тебе было нечего сказать. Он начал медленно приближаться к тебе, но ты не убегала. Тебе было некуда бежать. Да и зачем? От самой себя? От самой себя ты не спрячешься и в пучине снов.
Ты почувствовала, как его руки прикоснулись к твоим плечам. Такие же теплые, как и минуту назад. Сильная мужская грудь прильнула к твоей спине, и ты закрыла глаза. Он вдохнул запах твоих волос. Его губы прикоснулись к твоему уху и прошептали: «Мое сердце принадлежит тебе». От этих слов дрожь вновь пробежала по твоему телу, заглядывая в каждый его уголок, поражая каждый сантиметр.
Аромат его парфюмов вскружил тебе голову. Он продолжал медленно целовать твою шею, затем плечо, затем запястье. Нежно. Едва прикасаясь губами. Не разрушая ту тонкую грань невинности, что оставалась между вами. Он боялся разрушить её, спугнуть тебя. А ты летела к нему как бабочка на огонь. Беззащитная, вся в его руках.

Медленно ты развернулась к нему и его губы оказались на уровне твоих. Казалось, ты теряешь сознание, но твоя кожа чувствовала его прикосновения еще сильнее. Он оставлял следы своих объятий прямо в твоей душе. Глядя тебе в глаза, он наклонился к твоим губам. Медленно, словно оставляя за тобой право выбора: бежать или остаться. Первый вариант был не по душе явно вам обоим. Остановившись в сантиметре от твоих губ, он еще раз взглянул в твои глаза. Его взгляд пронзил тебя насквозь. Глаза его, как черное небо, отражающее сияние звезд. В этот миг он показался тебе нужным как воздух. Как солнце днем и как свет луны ночью, освещающий твой путь. Столько любви и нежности ты никогда не видела в этих чудесных глазах. Не переводя взгляда, его губы едва прикоснулись к твоим. Он нежно поцеловал сперва твою нижнюю губу, а ты его верхнюю. Затем наоборот. Поцелуй становился все сильнее и глубже, но не терял свою невинность.
Вскоре сладострастный поцелуй опьянил вас обоих.

Часть 2. «Когда ты уходишь»

« Не отпускай меня...» - он сказал тихо, еле слышно, так, что едва услышал сам. Из-под шапки его черные волосы падали на глаза. Губы начали укрываться инеем, а снежинки, тая на длинных мужских ресницах, стекали по щекам.

Он хранил солнце в глубине души. Огонь, который тлел внутри, где-то очень глубоко, огонь, который разгорался.
Продумывал каждый свой выбор, зная, что он влияет на его дальнейший путь, усмирял свои безумства.
Он видел мир в других красках. Нельзя было сказать, что «его мир» был лучше или хуже других миров, но он был особенным. Укромным для него.
В его глазах всегда появлялись звезды. Он встречал их на небосводе своим уютным взглядом. В глазах, карих, смелых, он хранил любовь. Никогда не причинял никому боли, и ограждал себя от ненужных слов и чувств. Чем дальше он пытался отдалиться, чем дольше не отзывался на зов сердца, тем ближе к безысходности он был. И вот, сейчас, он стоял, отпуская её руки. Стоял, роняя слезы, которые были его душой. Ветер сушил их, и они замерзали на щеках.

« Не отпускай меня...» - он искал отзывчивость в твоих глазах, но они были полны равнодушия. Твои глубокие глаза с горечью и голубизной моря, с буйством цветов и оттенком солнца. Он не привык видеть их...мертвыми. Бездушными, стеклянными, кукольными. Всем своим видом ты напоминала марионетку в руках Господина. Ты резко выдернула свою ледяную руку, отвернулась, ушла. Обернувшись лишь раз, чтобы убедится, что он не бежит вдогонку.

В лучших традициях этой зимы, вьюга свирепствовала, дыша на окна домов. На улицах, бульварах и крышах снега было по колено. Ветер высвистывал свою душераздирающую песню, а небо стягивалось серыми тучами. За его порогом садилось солнце.

Комментарии