Эффект Чанёля

-A A +A

Глава 1

Рин раздраженно оттолкнула аккуратно сложенные на краю стола бумаги и с размаху плюхнулась в свое широкое кресло, закидывая ноги на твердую поверхность мебели. Стрелка часов услужливо указывала на завершение рабочего дня, и девушка вздохнула с облегчением, предвкушая вкусный ужин, приготовленный мамой. Надо только успеть к нему, пока не набежала свора домочадцев, за которыми не то что не поспеешь набить желудок, а и вовсе можно благополучно остаться голодным!

Снова оказавшись на ногах, она подхватила сумочку, еще раз взглянула на свое отражение в висящем на стене зеркале и выскользнула в дверь кабинета, перебирая взглядом оставшихся в офисе сотрудников. Заметив начальника отдела и, по совместительству, лучшую подругу Джин, девушка прошмыгнула между бесконечными рядами, заваленными многочисленными папками, и, раздвигая локтями толкающихся работников, устремилась к странно застывшей у собственного рабочего стола подруге.

- Пора домой! – Хлопнув ее по плечу, Рин не сразу заметила, что начальник отдела стояла перед своим стулом, на котором восседал незнакомый молодой человек в затертой синей куртке и рваных на коленях джинсах. Его волосы украшала молодежная шапка, не скрывающая, однако, длинной челки, спадающей на красивое лицо парня. – Это кто?
Джин быстро повернулась к подруге лицом и отчаянно заморгала, будто желая на что-то намекнуть, но Рин никогда не понимала подобного способа донесения информации и, беспечно махнув рукой, взглянула на сидящего.
- Вы что здесь забыли, юноша? У вас здесь мама работает?

Парень, удивленно изогнув бровь, смерил девушку пристальным взглядом и задумчиво коснулся длинными пальцами острого подбородка. Рядом стоящая подруга болезненно закусила губу, замечая веселые искорки в его глазах и мысленно готовясь к полному увольнению их отдела.

- А это кто, госпожа Мин? – поинтересовался он, обращаясь к начальнику отдела, представляя глубокий, красивый голос.

- Как кто? – недовольно сложила руки на груди Рин, сузив темные глаза. – Я главный редактор этого журнала!

- Вы? – Кажется, парень был искренне удивлен, потому что несколько эмоций быстро отразились на молодом лице, обнажая то изумление, то недоверие. – Кто вас назначил?

Девушка возмущённо набрала побольше воздуха в грудь, чтобы тут же высказать наглецу все, что о нем думает, но короткий тычок под ребра заставил ее резко взглянуть на подругу, которая быстро замотала головой, умоляя ту не делать того, чего не следует.

- Простите, господин Чжан! Мы правда не знали о вашем возможном визите, поэтому не были готовы полностью… Если вы позволите, мы могли бы приготовить все нужное для проверки ещё до завтра… - затараторила Джин, но парень прервал ее одним коротким движением руки.

- Вы должны быть готовы всегда! – строго произнёс он, переводя взгляд с одной девушки на другую. – Это показывает уровень предприятия, который на данный момент совершенно не отвечает нужной отметке. Вы хотите, чтобы журнал закрыли?

- Нет! – воскликнула начальник отдела, махая руками, чем вызвала у него явное раздражение. – Мы правда не знали, что вы посетите нас, если бы нам было известно…

- Хватит, - сказал он и резко поднялся с насиженного места. – Если завтра к утру я не увижу нормальных отчетов и начисто прибранного офиса – пеняйте на себя!

С этими словами он стремительно преодолел расстояние до выхода и, даже не одарив подчиненных взглядом, скрылся в проеме дверей.

Рин ошарашенно посмотрела на бледную подругу и, чтобы привести ее в чувство, слегка тряхнула за плечи.
- Это что только что было? – спросила она, глядя, как Джин опускается на колени. – Что за мелкий деспот?
- Наш новый генеральный директор… - опустошено отозвалась она и запустила ладошки в кудрявую копну темных волос. – Кажется, наш отдел просто закроют…

Рин озадачено оглядела взволнованных сотрудников и, чуть склонив голову в сторону, спросила:
- А куда делся прежний директор? Гон Дэ - замечательный руководитель. Почему его вдруг решили заменить этим пацаном?

Подруга ожесточенно покачала головой, пытаясь проглотить ставший в горле ком:

- Чжан Исин уже давно работает в этой сфере и славится дурным характером. Говорят, он загубил много фирм только потому, что они не отвечали его стандартам, и вот теперь добрался и до нашей…

Девушка мрачно отвернулась от подруги, еще раз взглянула на дверь, куда вышел новый руководитель, и задумчиво закусила нижнюю губу, просчитывая в уме возможные выходы из ситуации.

- Это случайно не потому, что новая фирма-соперник захватила молодежный рынок благодаря своим статьям? – предположила она, скользя взглядом по рассыпанным на столе журналам в глянцевой обложке. – Говорят, с ними сотрудничают настоящие звезды…

- Да, это так. Этот мелкий заявил, что мы уже «отжившая свое» фирма и не годимся для здоровой конкуренции, поэтому он хочет распустить отдел и набрать новую команду, полную молодых, креативных людей для свежего проекта! – удрученно протянула Джин, поднимаясь и отряхивая покрасневшие коленки.

Рин подхватила пачку стикеров со стола подруги и живо закинула в сумку, объяснив девушке, что они пригодятся для мыслительного процесса, который она намерена устроить ночью. Если Рин будет расписывать все по разноцветным бумажечкам, то, вполне вероятно, сложит фантастический план по избавлению от возомнившего о себе невесть что генерального директора!

- А теперь вытри слезы, и пойдем уже домой! Рабочий день давно закончен! – позитивно воскликнула она и, захватив сумочку подруги, потащила начальника по направлению к выходу.

Едва покинув здание, женщины вздохнули с облегчением. Вечерний ветерок приятно скользил по лицу, а розовый закат, тонущий в воздушных сливках облаков, приятно согревал душу, напоминая о приближающемся времени отдыха, когда можно напрочь забыть о работе.

- Зайдешь ко мне? Мама обещала сегодня запеченную курочку! – спросила Рин, когда Джин решительно указала на свою автобусную остановку, собираясь вылезти из маленького порше главного редактора, на котором та обычно подвозила свою подругу.

- Звучит соблазнительно, - рассмеялась Джин. – Но меня дома ждут голодный муж и ребенок, которому еще нужно помочь выучить уроки.

- Ах, да… Это я у нас вольная птица, - хмыкнула Рин, провожая взглядом махающую рукой на прощание подругу.
Завернув на домашнюю стоянку, девушка выбралась из машины, прихватив с собой купленные по просьбе матери в супермаркете неподалеку овощи, и устремилась к большому дому, где ее уже ожидала безумная семейка.

- Рин, ты пришла! – радостно подпрыгнула младшая сестра, завидев девушку на пороге, и тут же бросилась помогать с пакетами, забирая из рук и таща на кухню, где накрывала на стол мать.

Отец привычно сидел у телевизора, периодически глядя в экран с новостями и листая очередную газету свежего выпуска. Так он проверял, все ли новости сходятся или же кто-то привирает.

Девушка, ловко оказавшись рядом, выхватила газету и, пробежавшись глазами по названию, фыркнула, протягивая обратно отцу.

- Все, что они пишут – это прошлый век! Лучше покупай "Korea news", а не эту фигню, - пробормотала она, на что отец, недовольно покачав головой, ответил:

- Лучше скажи, как твой журнал поживает, а то что-то давненько я не видел интересных статеек!

- И ты туда же… - закатила глаза девушка и, ускользая от ответа, прошмыгнула мимо родителя прямиком в свою комнату, на ходу сбрасывая сумку, кофту и длинную юбку. Натянув удобные джинсовые шорты и льняную футболочку, Рин погляделась в зеркало, мрачно разглядывая небольшие морщинки у глаз и в уголках губ. Все-таки возраст берет свое, и, хоть она самый молодой главный редактор за всю историю их компании, время неумолимо растворяется в повседневной суете, не оставляя никакого шанса вернуться назад. Даже родители негодующе качают головой, призывая ее одуматься и найти наконец себе хорошего мужа, а не сидеть на их шее и со всей зарплаты приносить домой только считанные копейки.

Ей и самой очень хотелось бы жить отдельно, но даже самых больших сумм, которые Рин могла насобирать, недостаточно для самостоятельной жизни такой девушки, как она. В конце концов, ей нужно не только питаться, а и презентабельно выглядеть, если она хочет создать себе хорошую репутацию, для чего весьма немаловажен внешний вид ее одежды. Раз уж она работает в модном журнале, то просто обязана держать марку!

Достав утащенные с работы стикеры, девушка принялась расписывать на разноцветных бумажках все, что ей нужно сделать в ближайшие месяцы, после чего, задумчиво вытянув кончик языка, она расклеила их по собственноручно сделанной на половине стены «Доске желаний». Так, по ее мнению, можно намного быстрее добиться того, чего хочешь. Только вот маленький синий стикер все еще сиротливо висел в правом верхнем углу, сохраняя немного выцветшую под влиянием солнца надпись: найти свою половинку. Хотя девушка напрочь забыла о нем, сосредотачивая свое внимание на более важных вещах вроде карьерной лестницы и повышения по службе.

- Дети! Идите ужинать! – донесся с первого этажа голос матери, и Рин, довольно оттолкнувшись пятками от пола, метнулась по лестнице вниз, с размаху врезаясь в твердую грудь младшего брата.

- Эй, ты куда так спешишь, бездельница? – Он шутливо ткнул ее пальцем в лоб, заставляя машинально откинуть голову назад.

- Знаю я, что будет, если не поспешишь! – надула губки девушка, глядя на высокого брюнета и не скрывая приветливой улыбки. – Вы с Мару все съедите без меня!

- Ну, как раз ты среди нас – самая большая обжора, - беззлобно рассмеялся парень и сделал пригласительный жест рукой, пропуская сестру первой на кухню.

Ухватившись за возможность оказаться первой за столом, Рин быстро миновала стулья, на которых обычно сидели родители, и заняла отведенное себе место, тут же принимаясь накладывать вареный картофель в свою тарелку.
- Эй, Сухо, как думаешь, Мару снова на диете и я смогу съесть в два раза больше? – изогнув бровь, спросила она, заглядывая в улыбающиеся карие глаза брата.

- Иногда ты ведешь себя как ребенок, - ответил тот, подталкивая тарелку с салатом к девушке. – Можешь съесть мою порцию, если хочешь.

Глаза Рин загорелись от восторга:

- Ты сегодня очень щедр, братец!

- Просто я люблю свою сестренку, - сладко улыбнулся Сухо, встречаясь с ней взглядом. – У тебя сейчас хорошее настроение?

Но девушка не успела ответить, потому что мама как раз поставила на стол долгожданную курицу, и Рин более уже не хотела ни на что отвлекаться, завидев перед собой хрустящую шкурку с приправами.

- Меня как всегда никто не подождал. - Недовольно бурча, в комнату вошла Мару и уселась на стул рядом с уплетающей за обе щеки курицу Рин. – Оппа, почему ты не сказал Рин подождать?

- Кажется, в прошлый раз ты забыла сделать то же самое, - не повел бровью парень, глядя на мрачное личико девочки, обрамленное пушистыми каштановыми волосами.

- Но я же младше! – возмутилась она, стреляя в сестру молниями из глаз. – Ей нельзя много есть жирной пищи! Поправится!

Родители рассмеялись, наблюдая перепалки детей, и только незаметно для них придвинули поближе блюда с едой, не спеша выбирать самые лакомые кусочки.

- Как поправлюсь, так и похудею, - с набитым ртом отчеканила девушка и, подмигнув Сухо, подцепила еще одну куриную ножку. Желудок довольно принимал всю пищу и лишь изредка намекал объевшимся урчанием на то, что места для еды почти не осталось.

- С таким подходом ты никогда не найдешь себе парня, - покачала головой Мару, меряя сестру оценивающим взглядом. – Разве что тебе поможет Чанёль.

Рин, которая слушала девушку вполуха, внезапно подняла голову, встречаясь с ней взглядом. Прокрутив в голове только что сказанное, она благодаря журналисткой изюминке зацепилась о звук чужого имени, находя его очень занимательным.

- Что значит «поможет Чанёль»? – пробормотала Рин. – Это какое-то лекарство, названное в честь гениального доктора?

Мару громко захохотала, вызвав улыбку и у задумавшегося Сухо, ковыряющего вилкой в полупустой тарелке.
- Чанёль – это один известный в пока что узких кругах старшеклассник. Говорят, что каждая девушка, которая хоть раз поцелуется с Чанёлем, на протяжении недели после этого найдет свою любовь! – заговорщицки затараторила она, не обращая внимания на сидящих рядом родителей. – Представляешь? Несколько моих подруг подтвердили это! Действительно, спустя семь дней они все нашли парней, с которыми до сих пор счастливы!
- Наверняка это просто слухи, - глухо отозвался Сухо, поднимаясь со стула и забирая с собой тарелку, которую по негласному правилу нужно было за собой помыть и поставить на место.

- Может, и слухи, - передернула плечами Мару. - Но я собираюсь это проверить! И тогда…

- И тогда ты будешь сидеть под домашним арестом целый месяц, - ласково улыбаясь, произнесла мама, тоже вставая из-за стола.

- Ну ма-а-а-ам! – заныла девушка, умоляюще глядя на родительницу. – Ну что тут такого? Он просто меня поцелует, и все!

- Ты плохо расслышала? – спокойно переспросила женщина, заставив дочь недовольно потупиться в свою тарелку и до конца ужина более не заводить подобных тем.

Рин спрятала улыбку, доев остатки курицы, сполоснула тарелку и, поблагодарив родителей за ужин, поспешила в свою комнату, готовая штурмовать интернет в поисках возможных сенсаций и придумывая свежие темы для них. И никакие Чанёли с их волшебными штучками не смогут ее отвлечь от повышения до генерального директора редакторского отдела!

***

Еле разлепив сонные глаза, которые она так же плохо вымыла от вчерашней туши, Рин соскользнула с кровати и засеменила в ванную, желая привести себя в порядок. Она специально поднималась на час раньше, зная, что в это время там никого нет и толпа домочадцев не станет биться в дверь, крича о наступившей их очереди умываться.
Наскоро собравшись, девушка спустилась на кухню, где в холодильнике уютно лежала вчерашняя картошка, увы, лишенная куриного мяса. Вздохнув, она решила, что лучше с утра повременить с тяжелой пищей и, достав бутылку молока, сделала несколько быстрых глотков.

Захлопнув холодильник, Рин сгребла лежащие на столе мятные леденцы в расстегнутую сумку и, обувшись, выпорхнула за дверь, подставляя лицо теплому утреннему солнышку.

Прежде чем пойти на работу, она имела привычку покупать свежий номер журнала конкурентов, чтобы всегда быть в курсе их статеек. И теперь девушка уверенно направлялась в сторону газетного ларька и совершенно не заметила, как откуда ни возьмись появился очень высокий человек, буквально сбивший ее с ног. Рин упала прямо на асфальт, знатно сдирая коленки и ощущая жгучую боль. Она гневно вскинула глаза на виновного и увидела ошарашенного парня, скорее всего школьника, смотрящего на нее сверху вниз.

- Вы в порядке, госпожа? – взволнованно спросил он, подавая девушке руку.

Рин мрачно оттолкнула ладонь и потрясла своей конечностью в воздухе, заставляя его обратить внимание на раненные ноги:

- Разве это можно назвать порядком?! Как я теперь на работу пойду?

Парень закрутил головой, словно боясь кого-то увидеть рядом, и, быстро присев, скинул портфель, выудив оттуда слегка обшарпанный пластырь. Еще откуда-то у него оказались ножницы, и он, ловко разрезав пластырь, приклеил каждую из половинок к разбитым коленкам обеих ног.

- Простите, что так вышло. Надеюсь, вы сможете добраться до работы, чтобы там обработать раны получше?
Рин открыла было рот, чтобы возразить, желая заставить беднягу оплатить ей моральный ущерб, как из-за поворота выскочила дюжина девиц, которые, завидев парня, тут же начали тыкать в него пальцем и что есть духу бежать в его сторону, что-то выкрикивая.

- Черт, - ругнулся он, увидев их и, подхватившись на ноги, быстро поклонился. – Простите еще раз, мне пора!

После чего метнулся в другую сторону, ловко перепрыгивая довольно-таки высокий забор. Девицы пробежали мимо, крича, чтобы он остановился, и Рин ничего не оставалось, кроме как продолжать вот так сидеть, растопырив кровоточащие коленки и с открытым ртом наблюдать странную сцену, вызвавшую в ней искреннее недоумение.

Карточка книги: Эффект Чанёля
Автор публикации Michelle Youmans

Комментарии