Эффект Чанёля

-A A +A

Глава 3

- Расскажи мне! Ну расскажи-и-и-и! – Рин с силой дергала младшую сестру за плечи, заставляя смотреть себе прямо в глаза. – Ты же знаешь об этом!

Мару недовольно поморщилась и снова попыталась оттолкнуть девушку, но все без толку, та только сильнее впускала коготки в голубую клетчатую рубашку, что она купила только сегодня.

- Эй, порвешь! – возмутилась сестра и звонко хлопнула по ладони Рин, заставляя ее забрать руку. – Сдался тебе этот Чанёль! Говорю же, это просто слухи!

- Мне все равно, расскажи все, что знаешь! – продолжала настаивать девушка, делая «утиные губки». – Ты же любишь онни, м?

- Рин, не подлизывайся, - скривилась Мару и, высокомерно откинув волосы с плеч, посмотрела на сестру. – Нечего здесь рассказывать! Не-че-го. Говорят, что у него была девушка и он ее бросил, потому что не верил в ее любовь. Какая-то пташка ему принесла, что эта девушка с кем-то загуляла в то время, как встречалась с Чанёлем, вот он и отшил ее. А после этого вдруг обнаружилось, что она нашла себе нового парня и они встречаются до сих пор! А ведь прошло вроде около трех лет с момента их расставания. Далее, была еще одна, но они просто поцеловались на одной из тусовок, потому что та девушка была в стельку пьяная, а так бы она ни в жизнь не подошла к нему!

- Почему? – вставила Рин, внимательно слушая каждое слово сестры.

- Потому что он неудачник, - вяло пояснила Мару, поджимая ноги под себя и садясь в позу лотоса. – Он не очень-то популярен. К тому же он жуткий зануда и трепло. Постоянно таскается с книгами и рассуждает о том, что нынче жизнь вконец испортилась и девушки не такие, как прежде.

- То есть? – изогнув бровь, поинтересовалась Рин и поудобнее умостилась на кровати.

- Ну раньше они такие скромницы были, а сейчас сами вешаются парням на шею и все такое… - закатила глаза девочка и, прочистив горло, продолжила. – А ему чуть ли не средневековых старух подавай! Но, с другой стороны, говорят, что если девушка просит ее поцеловать, то он это сделает без лишних разговоров, потому что на самом деле сам не верит в то, что владеет каким-то там даром. Ему по приколу целовать каждую желающую, ибо так он лишь утверждается в том, что все девчонки легкомысленные!

- И ты заявляла маме, что хочешь его поцелуй? – удивилась Рин, разглядывая сестру, которая даже не повела бровью, а лишь подтянула к себе коробочку с лаками и, достав голубой, принялась мазюкать на ногти правой руки.
- Ну а что? Он хоть и придурок, но симпатичный. Да и поцелуй даст мне возможность найти настоящую любовь! Хотя, конечно, я все же думаю, что это скорее слухи, но…

- А ты хоть раз с кем-то целовалась? – проникновенно спросила сестра, потихоньку сползая с кровати и обувая комнатные тапочки с медвежатами.

- Нет, конечно, - пожала плечами Мару и тяжело вздохнула. – В своем классе я тоже неудачница.

Рин покачала головой и цокнула языком:

- Я бы не советовала тебе целовать первым этого «знатока прекрасного». Разве ты не хочешь поцеловаться впервые с тем, кого по-настоящему любишь?

Мару безразлично посмотрела на сестру и грустно ухмыльнулась:

- Я не против и второй раз поцеловаться с истинной любовью, лишь бы она и правда была истинная.

***

Рин задумчиво закрыла дверь к Мару и медленно побрела в сторону спальни брата. В ее голове выстроился четкий план достижения цели, которая приведет ее к настоящей сенсации, и теперь нужно было лишь хорошенько поработать над тем, чтобы заполучить ее в виде статьи для журнала, что позволит доказать злобному директору, насколько способны его работники!

Постучав в дверь, девушка услышала, как брат негромко разрешил войти, и, отворив ее, скользнула в небольшую комнатку, пропахшую дезодорантом родственника.

- Рин? – удивленно спросил Сухо. – Ты обычно не приходишь ко мне… Что-то случилось?

Она неспешно подошла к свободному стулу и, забравшись на него с ногами, внимательно посмотрела на парня. В голове крутились обрывки фраз и всевозможные формулировки просьбы, которую ей нужно было озвучить, но слова все не срывались с языка.

- Ты странная, - обеспокоенно сказал он, рассматривая задумчивое лицо сестры.

- Сухо, - наконец решилась девушка, сжав ладошки в кулачки и глядя брату прямо в глаза, – ты же любишь свою нуну, м?

Обычно такие фразы действовали безотказно, но сейчас Сухо мгновенно напрягся и даже закрыл свой ноутбук, поворачиваясь всем телом к сестре.

- Так, а теперь рассказывай давай, в чем дело, - строго произнес он, сузив красивые глаза.

- Мне нужна твоя помощь, - нервно ответила Рин. С Мару ей было намного легче, потому что сестра не была такой умной, как их брат. Он мог продумать все что угодно до мельчайших деталей, и ничто не укроется от его острого ума. – Понимаешь… у вас в школе есть один мальчик…

- Неужели… - Сухо резко откинулся на спинку своего кресла. – Ты про Чанёля, что ли?

Рин утвердительно кивнула и открыла рот, чтобы продолжить, но брат поднял руку в знак молчания и сказал:
- Послушай, это выдумки глупых школьниц. Тебе двадцать пять, а ты всё еще веришь в подобную чепуху? Если ищешь, о чем бы написать свои статейки, обратись лучше к старушкам, пусть расскажут о маленьких пенсиях, которые их не устраивают всю жизнь, или к богатым бизнесменам, знающих толк в деньгах. Может, даже мужа себе там найдешь! Но не нужно копаться в жизни этого парня, он всего лишь школьник!

- Не будь таким! – возмутилась девушка, стреляя в брата молниями из глаз. – Я всего лишь хочу поговорить с ним, и только! Разве это так трудно устроить?

- Я не собираюсь тебе в этом помогать! – отрезал Сухо, отворачиваясь от девушки и снова открывая крышку ноутбука. - И не разговаривай со мной больше! Приходи, когда повзрослеешь!

- Это я маленькая?! – взвыла Рин, вскакивая на ноги. – Да я!.. Ну и не надо! Я сама справлюсь!

- Не смей приближаться к школе! – раздраженно крикнул парень. - Не то расскажу всем, что ты маньячка!

Девушка смерила кресло Сухо злым взглядом и, резко развернувшись, устремилась к выходу, не забыв громко хлопнуть дверью. Оказавшись в комнате, она плюхнулась на кровать и вытащила свой блокнот, открыв прямо в середине. Девушка подхватила простой карандаш и принялась механически что-то рисовать, то и дело обвиняя брата во всех своих бедах.

- Подумаешь! – бурчала она себе под нос. – Не хочешь помогать - и не надо! Что я, маленькая, что ли? Сама справиться не могу! Я вам всем докажу, что в силах сорвать сенсацию, и никто меня не остановит! Я докажу, что поцелуи этого Чанёля - самая настоящая магия!

Внезапно рисунок начал приобретать форму, и девушка с удивлением обнаружила знакомые черты лица, наскоро нарисованные карандашом. Присмотревшись, Рин узнала в них сбившего ее парня и громко вздохнула. Что это вообще такое? Почему она рисует этого странного мальчишку? Он же школьник вроде и почему-то засел в ее голове.

Наверное, это из-за его слов «Вы не в моем вкусе, аджумма!». Да, скорее всего, она просто злится, что ее назвали аджуммой! Ей же всего двадцать пять, как смеют эти малолетки обзывать ее теткой?!

Но, с другой стороны, ей все равно, пусть обзываются, сколько хотят, главное - узнать у парня по имени Чанёль, владеет ли он магическим даром, и если это подтвердится, уже никто и ничто ее не остановит!

***

- Ну пожа-а-алуйста, - ныла Рин прямо на ухо Сухо, пока тот уминал свой завтрак. – Хочешь мою греночку? А кофе тебе сделать? Ну бра-а-а-ат…

- Я же сказал: нет! – мрачно ответил парень, избегая взгляда сестры. – Я не хочу потом быть виноватым в твоем нездоровом сталкерстве.

- Я не буду его преследовать, только задам пару вопросов! – делая как можно более невинный вид, протянула девушка, оттягивая только выглаженную рубашку брата.

Сухо нахмурился еще больше и, не доев свой завтрак, быстро встал из-за стола, наскоро вымывая руки и подхватывая свой рюкзак.

- Я ушел, мам, - сказал он, и женщина, оторвавшись от вязания, коротко кивнула.

- Эй, а меня подождать? – недовольно пробурчала Мару, на чьей тарелке еще оставалось несколько гренок. – Снова идете без меня?

- Можешь съесть мои, - отрешенно сказала Рин и поспешила за уже вышедшим из дома братом. Однако едва вышла за дверь, как решительно вернулась и добавила: – Но вечером с тебя сосиски!

- Несправедливо! – донесся до нее ворчливый ответ сестры, но девушка лишь довольно улыбнулась и, не обращая внимания на довольно-таки высокие каблуки, побежала за удаляющимся Сухо.

Она всю дорогу клянчила о знакомстве с Чанёлем, но брат оставался непреклонным до самых школьных ворот.
- Я же сказал: не хочу быть участником чего-то подобного! – укоризненно прошипел Сухо, разворачиваясь к сестре. – И если будешь здесь околачиваться, честное слово, скажу директору, что ты маньячка, и пусть он вызовет полицию!

- Господи, ну почему мой брат такой зануда? – возвела глаза к небу Рин, вызвав в парне негодование.

- Я не зануда, это ты помешанная на своей работе настолько, что готова влезть в чужую жизнь по самые локти! – неумолимо ответил Сухо, здороваясь с проходящим мимо одноклассником.

- Вот он! Пак Чанёль! – внезапно закричала стоящая неподалеку симпатичная брюнетка, махая какими-то бумагами у себя над головой. Рин тут же крутанула головой в сторону, куда указывала школьница, но за толпой учеников не смогла разглядеть, на кого именно она указывала.

- Черт, - ругнулась девушка. – Надо было обувать свои самые высокие туфли!

- Сказал же: не надо этого делать! – сквозь зубы сказал Сухо, но Рин совершенно не слушала его. Подхватив длинную юбку, девушка рванулась в самую гущу толпы, пробираясь к загадочному парню, чьи поцелуи обладают необычными свойствами.

- Ну вот, - хмыкнул Сухо, мрачно покачав головой. – Началось.

***

Очутившись в первых рядах орущих во все горло девиц, Рин уставилась на чьи-то спортивные кроссовки, на которые ее, собственно, толкнули школьники. Девушка потеряла равновесие и рухнула к ногам обладателя спортивной обуви, который оказался тем самым Пак Чанёлем.

Редактор даже раскрыла рот от удивления, потому что, даже глядя на парня снизу вверх, она отчетливо узнавала в нем вчерашнего школьника, заявившего, что она не в его вкусе.

- Вот повезло-то, - прохрипела девушка, отплевываясь от дорожной пыли, что подняли ученики, и пытаясь встать на ноги. К счастью, парень подхватил ее под локоть, и выровняться удалось намного быстрее, чем если бы она попыталась сделать это сама.

Толпа орущих учеников ни капли не смутила Рин, и она, взглянув Пак Чанёлю прямо в глаза, заявила:

- И снова привет! Меня зовут Им На Рин, и я редактор молодежного журнала! Могу ли я взять у тебя интервью?

Парень насмешливо смерил ее взглядом, механически поправляя очки на переносице. Девушки со всех сторон умоляли его об одном-единственном поцелуе, но, кажется, школьник даже не замечал их, глядя на девушку перед собой.
- Неужели я стал настолько популярен, что обо мне даже статью хотят написать? – лениво спросил он, взлохмачивая свои волнистые волосы.

- Ну не то, чтобы статью, я пока что просто хочу задать пару вопросов, - ответила Рин и полезла в сумку за блокнотом и ручкой. Когда она снова подняла голову, перед ней уже никого не было. Обернувшись, девушка увидела плотное кольцо из девушек, обступивших удаляющегося в школу Чанёля, и тяжело вздохнула, опустив плечи. – Да что ж это такое…

- Кажется, мне даже не нужно ничего делать, - рядом нарисовался Сухо и, обнажив свои ровные зубы, добавил: – Сочувствую, Рин, но тебе придется искать свою сенсацию в другом месте.

После этих слов он неспешно направился к входу внутрь школы, и девушка почувствовала, как падает ее боевой дух. Похоже, что этот Чанёль действительно зануда, возомнившая из себя звезду! И как ей теперь добиться с ним разговора? Но самое шокирующее то, что он тот самый парень, спасший ее от девчонок, желающих расправится с ней, и даже после этого он посмотрел на нее так, будто она пустое место.

От этого в душе что-то неприятно сжалось, и девушка, стараясь отвлечься, засеменила к школьным воротам, прощаясь с надеждой превратить обычного школьника в сенсацию.

- Простите, девушка, а вы кто? – низкий мужской голос заставил ее повернуть голову и увидеть перед собой низкорослого лысоватого мужчину в классическом сером костюме. В его руке был черный портфель, а лаковые туфли идеально натерты. Педант, видимо. – Вы случайно не по поводу работы школьным организатором пришли?

- Я не… - начало было Рин, но неожиданно идея пришла сама собой, и, помедлив пару секунд, она широко улыбнулась мужчине. – Да! Именно так! Мне очень нужна работа, господин…

- Ким, - подсказал тот и улыбнулся в ответ. – Очень хорошо! Пройдемте, пожалуйста, со мной!

Девушка не верила своему счастью. Вот она - та самая возможность попасть в окружение знаменитого мальчика!

Если она станет одной из взрослого коллектива, то, вполне вероятно, он просто не сможет ей отказать и расскажет все, что знает о своем даре!

Внутри здания было довольно прохладно, несмотря на жаркую погоду снаружи. Повсюду витал запах свежеиспечённых булочек, который, наверное, доносился из столовой, напоминая Рин о ее школьных годах. Как бы она хотела вернутся в то время! Уже тогда она была редактором школьной газеты и ее называли Пронырой за то, что любая тайна становилась явной благодаря таланту девушки.

Она всегда гордилась этим, и теперь это даже стало частью ее жизни. На данный момент перед ней стояла нелегкая задача, но даже это ни капли не пугало Рин, даже, наоборот, возбуждало воображение и создавало адреналин в крови.

- Проходите, - сказал мужчина, открывая дверь с металлической табличкой, гласившей: директор.
Все же ей очень повезло натолкнуться на самого директора, да еще и ищущего организатора!
Кстати, что это за профессия такая?..

- Простите, - обратилась к нему девушка, удобно устраиваясь на деревянном стуле перед рабочим столом мужчины. – А какие обязанности входят в работу организатора?

Директор нажал кнопку чайника, который стоял на небольшой тумбе под стеной, и достал две керамические чашечки, рассыпая в каждую из них немного чайной заварки. Услышав вопрос, он улыбнулся и, покачав головой, ответил:

- Мы нуждаемся в организаторе праздников и прочих школьных мероприятий. Понимаете, в последнее время ученики жалуются, что им совсем не хочется ходить в школу, и сплошные уроки их раздражают. Вот мы и решили всем учительским коллективом, что нам нужно найти креативного человека с отличным воображением, который будет создавать для нас праздничные концерты! Знаете, у нас даже есть музыкальная группа, но так как учитель музыки, с которым они занимались, ушел на пенсию, эти ребята больше не хотят петь и играть на инструментах…

Рин лишь молча кивала каждой фразе директора, задумчиво нахмурив лоб. Сможет ли она делать все, о чем говорит этот мужчина? Ей по зубам написать отличную статью, но организовывать концерты - это немного…

- Что скажете? – спросил господин Ким, залив кипятком чай и поставив чашку перед девушкой на стол. – Сможете стать нашим организатором?

- Думаю… - протянула она, всматриваясь в играющие на темной поверхности напитка солнечные лучи, - что смогу. Это не должно быть таким уж трудным…

- Конечно же, нет! – всплеснул руками директор. – У вас будет свой кабинет, и вы в любой момент можете попросить любого ученика о помощи! Вам не смогут отказать, потому что вы организатор!

Рин лукаво посмотрела в раскрасневшееся лицо мужчины и выдавила подобие улыбки. Что ж, во всем этом есть свои положительные моменты. Она сможет общаться с учениками, а значит, Чанёль просто вынужден будет дать ей интервью! И даже если ей придется пойти на крайние меры, она сделает этот шаг, чего бы ей это не стоило!

Карточка книги: Эффект Чанёля
Автор публикации Michelle Youmans

Комментарии