Эффект Чанёля

-A A +A

Глава 7

Никогда еще высокая стеклянная дверь здания не выглядела так пугающе. Рин нервно потопталась на месте, оглядываясь вокруг, и, тяжело вздохнув, все-таки толкнула ее, намереваясь пойти к новому начальнику и сдать проклятый отчет, из-за которого он ей звонил.

Но вместо того, чтобы гордо выпрямиться и прошествовать по полупустому вестибюлю прямиком к его кабинету, девушка отскочила на два шага назад, в ужасе рассматривая совершенно испорченную кофе белоснежную рубашку господина Чжана. Он как раз выходил на улицу, купив стаканчик горячего напитка, а тут она со своей деланной решительностью!

- Им На Рин… - сквозь зубы прорычал мужчина, и она снова почувствовала себя мелкой мошкой, которую вот-вот прихлопнут подошвой дизайнерского ботинка. – От вас одни неприятности!

- Простите! – пискнула девушка и, словно очнувшись, бросилась к Исину, протягивая вытащенный до этого из сумки пепельный платок. Она иногда носила с собой такие вещи, но еще ни разу они не были так нужны, как сейчас! Однако вместо хоть какого-нибудь хорошего эффекта Рин еще пуще размазала пятно, казалось бы, с концами впитавшееся в белую ткань.

- Что вы делаете?! – рявкнул он и с силой оттолкнул ее руку, буравя злобным взглядом. – Лучше бы вы делом занялись, а не пытались изуродовать мой внешний вид еще больше!

- Простите, - еле слышно повторила она, склонив голову. – Я не хотела этого…

- Да уж, не хотели, - гневно прошипел мужчина и, обогнув нерадивую сотрудницу, устремился прочь, вцепившись в свой черный чемодан.

Рин оглянулась, думая, стоит ли окликать его снова, но вспомнив, зачем вообще пришла, крикнула:

- Извините, господин Чжан!

Мужчина резко остановился, не оборачиваясь к ней, словно пытался совладать с собой. Хотя это было бы вполне нормально, ведь она только что облила его кипятком, испачкала дорогую рубашку да еще умудрилась все это хорошенько втереть в ткань так, что одежда, скорее всего, уже не отстирается. Должно быть, он борется с желанием ее придушить собственными руками…

Не дожидаясь, пока на неё посыпятся проклятия, девушка подбежала к начальнику и, не глядя ему в глаза, сунула папку с отчетом:

- Вот, я принесла, что вы просили… - пролепетала она и, низко поклонившись, добавила: - Еще раз прошу прощения за все это…

- Я был бы рад, если бы вы немедленно исчезли с моих глаз, иначе место главного редактора сегодня же резко потребует нового работника. – В его голосе так и сквозил холод, поэтому девушка, еще раз поклонившись, в ускоренном темпе пошла в сторону остановки, решив больше не заходить в здание. Начальника встретила, работу отдала, все, что нужно, выполнила! Хоть и с определенными нюансами… Но по крайней мере это можно воспринимать как маленькую месть несносному боссу, возомнившему о себе невесть что. Пусть хотя бы по пути домой опозорится, спустившись на землю и осознав, как чувствуют себя простые униженные люди!

***

На следующий день Рин, побывав в кабинете директора, узнала, что школа сохранила некоторые записи с организаторскими идеями от прежнего учителя музыки. Они находились в явно заброшенном архиве, потому что повсюду была пыль и паутина. Ящики взгромоздили друг на друга, а сверху положили всякие костюмы, по виду больше напоминавшие клоунские прикиды, и сценические причиндалы вроде разноцветных мячиков, резиновых шариков, лампочек и прочих мелочей.

Архив у них находился в узкой коморке, и когда к Рин вошел Лухан со своей навязчивой помощью, они едва могли разминуться, то и дело толкаясь плечами и задевая друг друга коленками.

- Все-таки ты мог бы и не приходить, - сдерживая тяжелых вздох, протянула Рин и открыла очередной ящик, выкладывая кипу исписанных бумаг и различных открыток, подаренных учениками преподавателям. – В конце концов, мне просто нужно найти записи этого учителя музыки, и только. Вдруг там что-то толковое будет?

- Мне совсем не трудно вам помочь. - Мягко улыбнулся и, присев на корточки, потянулся к следующему ящику. – Когда я услышал, как Сухо говорил с вами по телефону, то сразу понял, что вам потребуется помощь.

На самом деле она могла бы и обойтись, но сказать это мальчику - все равно что нагрубить, поэтому Рин лишь молча кивнула, решив больше не развивать эту тему.

- Скажите, организатор Им, - вдруг повернулся к ней парень. – Что вас связывает с Пак Чанёлем?

Девушка удивленно взглянула на ученика и, пару раз заторможено моргнув, задумчиво подняла глаза к потолку:

- Что связывает? Что связывает… Что же связывает?.. – бормотала она себе под нос, вызывая тем самым у Лухана короткий смешок.

- Вы так задумались, будто я спросил у вас какую-то тригонометрическую формулу, - обнажив ровные белые зубы, сказал он и покачал головой: - Если не хотите говорить - не нужно, это был просто вопрос…

- Но нас ничего не связывает, - невинно пожав плечами, ответила Рин. – Он мне пару раз помог, вот я и пытаюсь его поблагодарить. Знаешь, я как-то шла домой и сломала каблук, вот он и довел меня до мастерской.

- Правда? – как-то странно ухмыльнувшись, протянул Лухан. – На него не похоже…

- Что ты имеешь ввиду? – не поняла девушка, продолжив копаться в ящиках.

- Ну… - задумался школьник, рассматривая старые снимки, сделанные еще несколько десятков лет назад, на которых были изображены ученики разных годов то на фоне школы, то на заднем дворе, то в спортивном зале. – Обычно Чанёль избегает общения с девушками. Даже преподаватели-женщины редко могут найти с ним общий язык. Он очень отчужденный в стенах школы, но когда я вижу его рядом с вами, он словно меняется… Поэтому я подумал, что, может быть, вы с ним тесно дружите и…

Он перевел взгляд на девушку, но Рин, казалось, не слушала, потому что ее рот был взволнованно открыт, а глаза изумленно расширены. Склонившись к ней, Лухан посмотрел на фото, которые она держала в руках, и застыл, потеряв дар речи.

- Это же… Это же Сухо и… - Она подняла голову и встретилась взглядом с помрачневшим учеником. – И ты.

- Да, - кивнул парень и отвернулся, зарываясь в очередной картонный ящик.

- Но кто это с вами? – спросила Рин, разглядывая, помимо этих двоих, еще четырех парней. – У вас была группа?

Лухан покачал головой и, стряхнув с пиджака пыль, поднялся на ноги:

- Я, пожалуй, пойду, мне уже пора…

- Подожди! – Рин выпрямилась рядом с парнем и заглянула в светло-карие глаза школьника. – Для начала расскажи мне об этом. Сухо никогда не упоминал, что играет в школьной группе! И где вы тренируетесь сейчас? Я хочу знать!

Растеряно потоптавшись, Лухан все же снова присел на корточки и, тяжело вздохнув, ответил:

- Да, раньше у нас была группа… Нам тогда было по четырнадцать лет, если не ошибаюсь. Мы были знамениты на всю школу, очень крутые и популярные… Но произошел один инцидент между двумя участниками из-за нашего менеджера, и один из них покинул группу. После этого мы распались и больше не играем.

- Тот менеджер… - протянула Рин глядя на парня. – Был девушкой?

Лухан улыбнулся и вяло кивнул:

- Да, думаю, это и так очевидно. Она влюбилась в одного участника, а второй был ее лучшим другом, притом влюбленным в нее. Но тот первый ее отверг, и она ушла с поста менеджера, решив, что не сможет постоянно видеть того парня, она хотела его забыть… А ее друг крепко поссорился с напарником, и нервы не выдержали, что и отразилось на остальных ребятах.

- И кто эти ребята? – спросила девушка, внимательно следя за реакцией сильно помрачневшего ученика.

Парень хмыкнул и снова поднялся на ноги, поворачиваясь в сторону двери:

- Я не могу вам этого сказать, только одно сообщу: участник, покинувший группу, был барабанщиком.

Рин кивнула и, проследив за спиной вышедшего из коморки ученика, устало откинулась на пыльные ящики, мысленно складывая все услышанное в кучу. Выходит, ее брат играл в группе, и его друг Лухан тоже. Но они распались из-за какой-то девушки… Что ж, тогда это многое объясняет. Но кто был тем барабанщиком, покинувшим группу? Они тогда были совсем молоды, но если соотнести с годом, указанным на обороте фотографии, то все еще должны являться учениками старших классов. Удастся ли ей найти каждого из них и попробовать восстановить группу? Может быть, она могла бы помочь преодолеть ребятам старые обиды и возродить школьную легенду?

Но для начала нужно поговорить с Сухо! Он определенно должен хоть что-то знать!

***

Потянув на себя скрипучую деревянную дверь спортзала, девушка мышью прошмыгнула внутрь, медленно идя в сторону сидящего за импровизированным столиком физрука. Это был плотно сбитый мужчина с мышцами большего размера, чем его собственный мозг, но в данный момент девушке это было только на руку. Сквозь коротко стриженые волосы уже проглядывала лысина, а на вечно хмуром лице сосредоточились вполне заметные морщинки, делая мужчину еще более грозным, когда он на кого-нибудь смотрел.

- Здравствуйте, господин Кан! – обратилась к нему Рин, присаживаясь на скамейку рядом с физруком и стараясь не смотреть в сторону играющих в волейбол восьмиклашек. Сейчас ей нужно быть полностью сосредоточенной, чтобы одержать победу над этим устрашающим всю школу человеком.

- А, организатор Им, - узнал ее мужчина и, заинтересованно склонив голову набок, добавил: - Зачем пожаловали?

Девушка, сцепив ладошки в замок, нервно улыбнулась и, облизнув пересохшие от волнения губы, сказала:

- Понимаете, так как я новый организатор, мне дали некое поручение… Эм… Оно заключается в том, чтобы ученики почувствовали тягу к знаниям, получив дозу отдыха и развлечений…

Рин мысленно выругала себя за ту откровенную чушь, которую несла перед преподавателем, но все равно продолжала, стараясь не дрожать под тяжелым взглядом мужчины.

- Что вам нужно, говорите прямо, - грубо оборвал ее физрук, и девушка, крепко зажмурившись, выпалила:

- Не могли бы вы одалживать мне спортзал по пятницам? В эти дни я хотела бы проводить дискотеки для ребят, но так как места в школе больше нет, мне пришлось обратиться к вам!

- Нет!

Сказал как отрезал! Редактор обидчиво надула губки и с мольбой в глазах взглянула на мужчину:

- Ну пожалуйста! Вы же должны понимать, как это важно - дарить ребятам вот такие вот теплые воспоминания о школе! К тому же это мое первое задание, вы не можете вот так легко отмести все мои попытки показать, на что способен хороший организатор!

- Мне все равно, - безразлично ответил физрук. – Спортивной зал предназначен непосредственно для занятий спортом, а не для ваших танцулек. Если школьникам так хочется развлечений, пусть идут в клубы, а не топчутся на полу, где нужно отжиматься и качать пресс!

- Но танцы - это ведь тоже спорт! – возразила Рин, настойчиво стукая ладошкой по своему колену. – Сами подумайте…

- Я же сказал: нет! – рявкнул мужчина, и девушка, не выдержав, встала на ноги, с яростью вглядываясь в маленькие глазки физрука.

- Да послушайте же вы! С вашим залом ничего не случится! Я сама буду следить за его чистотой, а спортинвентарь мы будем прятать на время танцев! Ну разве вам не хочется увидеть улыбки ваших родных школьников? Будьте же вы человеком! – сдерживая рвущийся наружу кричащий тон, произнесла редактор. – Я лишь прошу у вас зал на несколько часов, а затем все будет возвращаться на место, без потерь для вас!

- Я не намерен больше обсуждать это, - вздохнул он и, поднявшись со своего места, попытался протиснуться мимо девушки, а Рин, ощущая кипящую внутри злобу, сама того не ожидая, подставила подножку физруку, но, не удержавшись на собственной ноге, рухнула сверху на мужчину. Отовсюду послышался смех и перешептывания, а девушка обалдело смотрела прямо в глаза хорошенько приложившегося головой об пол мужчины.

- П-простите… - пролепетала она и поспешила слезть с опешившего физрука.

- Ничего страшного… - довольно странным тоном ответил тот и застенчиво отвел взгляд в сторону, почесывая рукой затылок.

- Я пойду, - смутилась Рин и устремилась к выходу, но у самых дверей ее окликнули. Оглянувшись, она встретилась взглядом с физруком и он, коротко улыбнувшись, протянул:

- Можете брать зал, если только после ваших дискотек он будет выглядеть так же, как всегда.

- Правда? – широко улыбнулась девушка и, радостно хлопнув в ладошки, воскликнула: - Конечно, так и будет! Большое спасибо!

Мужчина улыбнулся в ответ, и, кажется, она была первой, кто увидел его улыбку. Все еще не веря своим ушам, Рин побрела в сторону кабинета, счастливо напевая под нос песенку из какого-то мультика. Получается, еще не все потеряно и она вполне может обворожить мужчину, для этого стоит только вовремя подставить подножку!

За этими мыслями она, улыбаясь от уха до уха, подняла голову, натыкаясь взглядом на покидающего школу Чанёля. Отбросив все дела, девушка рванулась за ним и буквально за несколько секунд смогла догнать длинноногого ученика.

- Ученик Пак, мы можем поговорить? – обратилась она к нему, и парень, мрачно отвернувшись, прибавил ходу. – Эй! Я к тебе обращаюсь! Ты должен проявлять уважение к школьному организатору!

- Послушайте, - устало повернувшись к ней, остановился он. – Я не хочу, чтобы ваш брат кидался на меня подобно собаке только потому, что я с вами разговариваю, так что не ставьте меня в неловкое положение и просто уходите по своим делам.

- Но ты один из учеников, и это вполне нормально, что я с тобой разговариваю, - скривилась Рин, заглядывая в темные глаза школьника. – Тем более что я тебя так и не поблагодарила за тот случай с обувью… Не хочешь куда-нибудь сходить со мной? Например, в кафе?

Чанёль насмешливо покосился на девушку и, цокнув языком, спросил:

- Вы думаете, это в порядке вещей - приглашать своего ученика на свидание?

- К-какое еще свидание? – смутилась Рин, широко открыв глаза от удивления. – Я не на свидание зову тебя, а на благодарственный ужин!

- Но что, если я буду воспринимать это как свидание? – сощурив один глаз, переспросил он и, чуть склонившись, добавил: - Ваш брат не выйдет из себя, узнав об этом?

- Что за чушь, - нахмурилась девушка и скрестила руки на груди, не понимая, что произошло с этим парнем. Он словно превратился в другого человека, плюющегося желчными словами как ядовитыми стрелами. – Я лишь хочу тебя поблагодарить, а ты уже придумал себе чёрти что.

Он пожал плечами и снова выпрямился, глядя на нее с высоты своего роста:

- Тогда я не хочу никуда идти.

- Что? – возмутилась девушка, не находя слов в своем обычно немаленьком лексиконе. – То есть если я назову это свиданием, ты пойдешь, а если просто встречей, то нет?

- Ага, - просто ответил Чанёль, и Рин, крепко сжав ладошки в кулаки, злобно стрельнула в него холодным взглядом.

– Ну что ж, тогда пошли на свидание! Черт с тобой! Только подожди, я захвачу сумку.

И, не дожидаясь его ответа, она поспешила в сторону школы, мысленно проклиная себя за такую глупость. Ну надо же, она тут ему с благодарностями, а он с нее свидания требует! Это он что, таким образом хочет, чтобы она ему больше еды купила? Какой в этом смысл вообще?

Пока она целенаправленно шествовала к школе, Чанёль изумленно наблюдал за напряженной фигуркой девушки и не мог поверить, что она среагировала именно так. Разве ей не нужно было разозлиться и послать его куда подальше? Но организатор оказалась куда более загадочной, чем он предполагал, и парню крайне трудно было понять, нравится ему это или нет.

Карточка книги: Эффект Чанёля
Автор публикации Michelle Youmans

Комментарии