Холодный романтик

Средняя: 4.5 (26 оценок)
Сказали спасибо: 3
Автор публикации: Michelle Youmans
Фэндомы: Исполнители, EXO, Suho
Персонажи: Чунмён/Джей
Описание:

Джей всего лишь хотела помочь израненному юноше и никак не думала, что после этого снова встретит его. Только на этот раз желание оказаться полезной превысило даже ее ожидания, потому что закрывать собой "плохого парня" от четырех громил рискнет далеко не каждая.

-A A +A

В этом году осень была необычно красивой: удивительной, прекрасной, особенной. Несмотря на проливные дожди и редкое солнце, она была теплой, как будто на дворе не заправлял сменой градусов худосочный очкарик-сентябрь, то и дело утирающий нос лимонно-песочным платком, а все еще кружился в радостном танце знойный мастер-август, щедро одаривая своим теплом вечно спешащих куда-то людей.

Листья, ранее служащие украшением оголенных веток деревьев, превращались в разноцветный ковер на земле, шурша под ногами путников всеми оттенками осени. Каждый из листочков разный: один маленький, скромный, желто-красный, еле заметный среди своих товарищей, а другой большой и яркий, разрисованный мелкими узорами будто кистью художника.

Джей загипнотизировано наблюдала, как один из таких массивных листочков, гордо покачиваясь в воздухе, падает на землю, откуда его тут же подхватывает улыбчивая черноволосая девочка с маленькими вычурными заколочками, по форме напоминающими бабочек, что вот-вот спорхнут с ее блестящих на солнце волос. Она счастливо кружится, поднимая высоко руки, и, удерживая листочек в ладошке, подставляет его лучам, рассматривая длинные венки, расползшиеся по всей широте словно под рентгеном.

- Джей! Иди-ка мне помоги! – послышался голос матери из-за ближайшего заставленного до потолка грузными фолиантами стеллажа. Девушка подхватилась со своего стула, который примостила рядом с библиотечным подоконником, чтобы рассматривать сквозь высокие окна проходящих мимо людей и просто восхищаться любимым временем года, и поспешила к матери, отряхивая слегка запыленные от перемещения старых книг светлые шортики.

- Да, мам! – Она остановилась перед хрупкой темноволосой женщиной с добрыми светло-карими глазами, такими же, как у ее дочери. Она осматривала списки с новыми привезенными книгами и устало качала головой, что-то бормоча себе под нос.

- Вот, перепиши из этого листочка на новый все те книги, которые мы уже установили на стеллажи, а я выйду ненадолго в книжную лавку, чтобы сделать еще один заказ, хорошо? – сказала женщина и, дождавшись понятливого кивка Джей, одобрительно улыбнулась. – Не волнуйся, если я вдруг задержусь, а как допишешь - сразу иди домой, ты, наверное, очень устала сегодня.

- Все в порядке, мама, - растянула в улыбке пухлые губы девушка и слегка прищурилась, когда ладошка женщины ласково взъерошила ее макушку.

Проводив взглядом удаляющуюся фигурку матери, Джей взяла список и снова уселась на излюбленное место, поджав под себя ноги и опершись локтями на твердую поверхность подоконника. Она изредка бросала взгляды на улицу, рассматривая идущих мимо людей, и мысленно радовалась, что вот-вот и для тех, кому некуда податься после школы или работы, найдется местечко. Ведь когда расстановка закончится, библиотека после долгого закрытия вновь обретет своих посетителей, порадовав их также новенькими книгами, закупленными на государственные деньги, что выделили специально для развития книжного хранилища.

Ее мама работала библиотекарем, а девушка иногда помогала ей с расстановкой книг по местам и сортировкой бланков или других нужных документов.

Задумавшись, Джей вновь окинула взглядом до этого пустующую улочку и магазинчик напротив, об угол стены которого теперь опирался высокий молодой человек в черной полностью расстегнутой толстовке, оголяющей парня до пояса. На нем был капюшон, и лица почти не было видно, зато с расстояния обзора девушка заметила кровоточащие синяки и царапины на худощавом теле подростка.

Она почувствовала, как сердце взволнованно припустило в беге, а дыхание сперло от затаенного ожидания дальнейших телодвижений со стороны незнакомца. Внезапно он согнулся, обняв себя одной рукой, а другой прислонился к стене, чтобы удержать равновесие.

Джей, отбросив всякие сомнения, сорвалась со стула и устремилась к выходу из библиотеки, ведомая лишь чувством сострадания. На улице было довольно прохладно, и она еще раз удивилась тому, что этот парень стойко переносит такую погоду, оставаясь полуобнаженным. Однако, с другой стороны, он был сильно ранен и, вполне вероятно, просто не мог застегнуться, а может, ему было банально не до этого.

Так или иначе, девушка подбежала к незнакомцу, заглядывая в затуманенные от боли глаза и поражаясь тому, что он был примерного одного с ней возраста, да еще и казался смутно знакомым, только она не могла вспомнить, где именно видела его.

- Эй, тебе больно? Давай я помогу! – Джей взяла его руку и осторожно опустила на свое плечо, чтобы он мог опереться на нее, но парень раздраженно вырвал ладонь, сжимаясь от боли, которая явно сильно досаждала ему.

Вместе с этим он задел маленький серебряный кулончик девушки, что ей когда-то подарила лучшая подруга, цепочка которого сразу же порвалась, и украшение упало на землю.

- Отстань, не лезь не в свое дело, - огрызнулся он, снова прижимаясь спиной к холодной стене и морщась от собственных касаний к израненному животу.

Парень выглядел совершенно бледным и измученным, как если бы ему пришлось терпеть невыносимую боль уже несколько часов подряд, возможность чего тоже нельзя было исключать. Необоснованный гнев, скорее всего, был вызван муками от ссадин не испугал девушку. Она упрямо обхватила сильно удивившегося незнакомца за талию, стараясь не думать, как выглядит это со стороны. Сейчас самое важное - оказать ему первую помощь, не то он просто рухнет где-нибудь без сознания, а там и воспаление легких недолго заработать.

Все же перестав сопротивляться, парень обнял Джей за плечи и, прихрамывая, медленно поплелся с ней бок о бок к зданию. Из его рта вырывалось хриплое дыхание, превращаясь на мгновение в клубок дыма и почти сразу же растворяясь в прохладе осеннего воздуха.

Девушка, громко пыхтя, тащила почти весь его вес на себе и ощущала, как плечо неприятно побаливает, обещая свежий синяк. Что ж, по крайней мере она поможет этому пострадавшему, так что это будет синяк во благо! Жаль только, кулон уже не починить, кажется, он порвался с концами…

Добравшись до библиотеки, они вошли внутрь, и Джей подвела парня к свободному креслу, стоящему рядом с длинным широким столом, за которым обычно размещались читатели. Незнакомец вяло стянул с головы капюшон, и девушка смогла получше разглядеть его, обнаруживая взлохмаченные каштановые волосы и глубокие темно-карие глаза. Пухлые чуть смазанные по краям губы совсем обветрились от промозглого ветра, и девушка на автомате облизнула свои, отводя взгляд от лица брюнета.

Она подошла к невысокому шкафу с несколькими выдвижными ящичками и, потянув один из них, выудила бутылочку со спиртом и вату. Оглянувшись на незнакомца, Джей быстро вздохнула, решаясь подойти ближе, и, опустив голову к израненной груди, чуть коснулась ваткой молочной кожи, на которой уже расцвела красными нитями небольшая гематома. Парень тихо зашипел, свыкаясь с болью, и откинул голову на спинку кресла, закрывая глаза.

- Ты всегда тащишь незнакомых раненых парней в библиотеку, чтобы промыть раны? – неожиданно обратился он к ней, и девушка заметила мягкую улыбку на его губах. Смутившись, она снова протерла очередную ссадину и пробормотала:

- Ты первый за семнадцать лет.

- Интересно, что тебя подтолкнуло сделать это? – хрипло поинтересовался брюнет, уже наблюдая за работой Джей из-под полуприкрытых ресниц. – Неужели жалость накатила?

Ей не нравился его тон - грубый, несмотря на приятную улыбку. Джей всё больше хотелось нахамить неблагодарному незнакомцу, однако она молча проглотила обиду и, оторвавшись от него, снова потянулась к шкафчику, чтобы достать бетадин. Откупорив крышечку, Джей снова макнула ватку в раствор и протерла уже обработанные спиртом раны, вызывая еле заметную дрожь у парня. Девушке было неудобно вот так касаться человека, которого видела впервые, но, рассматривая кровоточащие ранки, она также чувствовала, что сердце сжимается в кольце ребер от сочувствия к брюнету. Хоть он и выглядел плохим парнем, почему-то она была уверена, что за маской холодности и отчужденности таится заботливый молодой человек.

- Ну вот и все, - протянула она после недолгого молчания и сложила медикаменты обратно в шкафчик. – Не скажешь, кто тебя так?

- Не твое дело, - отрезал брюнет и неторопливо поднялся со стула, застегивая толстовку. Он снова посмотрел на девушку, и ей на мгновение показалось, что уголки его губ немного изогнулись в короткой улыбке. – Спасибо.

Джей не ответила, потому что незнакомец сразу же побрел к выходу, толкая толстую дубовую дверь. Таинственный и странный, разбивающий любое предположение вдребезги, но отчего-то такой волнующий…

***

- Не знаю я, кто он, - отмахнулась девушка от надоедливой подруги, идущей рядом и расспрашивающей о незнакомце, которому она помогла несколько дней назад. Когда Джей побежала к месту, где увидела парня, чтобы забрать порванную цепочку с кулоном, украшение уже бесследно пропало. Она огорчилась, решив, что случайный прохожий мог увидеть его и подобрать.

- Так он выглядел брутально? – не уставала девушка, накручивая на указательный палец прядь высветленных волос. – Весь в черном… Должно быть, он был сексуальным…

- Да обычный он, - мрачно пробормотала Джей, уже тысячу раз пожалев, что вообще рассказала подруге о том случае. – Как бы там ни было, мы уже никогда не пересечемся.

- Эх, какая жалость… - протянула та, мечтательно поднимая серые глаза к небу. – Представь себе, если бы он оказался каким-нибудь главарем крутой банды и влюбился в тебя, а потом, если кто полезет, защищал ценой своей жизни…

- Ты просто перечитала романов о любви, - покачала головой Джей, не в силах сдержать насмешливую улыбку. Однако девушка вдруг застыла на месте, пристально вглядываясь в завязавшуюся неподалеку драку. Она происходила как раз в узкой улочке между длинными домами, где четверо парней нападали на одного. Присмотревшись, девушка громко воскликнула, узнавая в одиночке того самого раненого парня: – Д-да это же он!

- Кто? – резко замотала головой подруга и, увидев куда указывает девушка, ошарашенно открыла рот. – Что? Да это же Ким Чунмён! О, боги… Пошли отсюда!

- Подожди, мы не можем вот так оставить его… - взволнованно ответила Джей, делая шаг навстречу к ним.

- С ума сошла?! – Подруга вцепилась ей в локоть и потянула на себя. – Быстрее, бежим отсюда! Это же Чунмён! Он постоянно со всеми дерется и вообще очень стрёмный тип! Говорят, у него есть своя шайка, и там все сорвиголовы… Поверь, тебе не стоит водиться с таким, это опасно!

Джей оборвала девушку коротким движением, скидывая ее ладонь и поворачиваясь лицом в сторону потасовки:

- Я пойду, а ты позови кого-нибудь. Если люди увидят, бандиты уйдут.

- Нет! Не иди туда, дура! – лепетала девушка, не зная, что делать и куда бежать, не в силах остановить совершенно, кажется, съехавшую с катушек подругу.

Страх и отчаянье захлестывали Джей волнами, но решительность и желание помочь гнали ее вперед, приковывая взгляд к скорчившемуся на земле парню, которого изо всех сил лупили ногами сразу четверо подонков.

- Эй! Отвалите от него! – Крича во все горло, девушка приблизилась к парням и заняла боевую стойку, прекрасно понимая, что выглядит как минимум глупо и наигранно, но, несмотря на это и сильно грохочущее сердце, она была готова стоять до конца.

- У-ва, какая малышка! – воскликнул один из верзил, поворачиваясь к ней и потирая ладони. Еще двое мерзко заулыбались, приближаясь к уже изрядно испугавшейся девушке. – Ты пришла развлечься?

- Стой, дебил… - еле слышно прохрипел Ким Чунмён, стараясь подняться на ноги, но сильно избитое тело давало о себе знать, и он свалился обратно, кряхтя от боли.

- Ты нам уже не интересен, - безразлично покачал головой черноволосый парень с крючковатым носом, как если бы его ему в детстве чем-нибудь перебили. – Тут заявился кусочек полакомее…

- Я вас не боюсь, - заявила Джей, стараясь не дрожать, но страх упрямо заполнял ее до краев, сковывая крепкими цепями.

- Разве я просил бояться нас? Ты будешь делать только то, что я попрошу, крошка… - сладко прошептал крючконосый, делая шаг в ее сторону.

Девушка попятилась, лихорадочно отыскивая пути для побега, но парни продолжали наступать, и даже если бы она рискнула сейчас побежать, ее нагнали бы в два счета.

- Не приближайся! – взвизгнула она и заметила, как снова пытается подняться Чунмён, однако и на этот раз безрезультатно.

- Успокойся, мы лишь поразвлекаемся, - обнажил чуть рыжеватые скорее всего от сигаретного дыма зубы ещё один из парней.

Внезапно сзади донесся голос подруги Джей, о которой она уже успела забыть, в ужасе рассматривая бандитов.

- Скорее сюда! Здесь дерутся!

- Черт! – плюнул крючконосый и, махнув остальным парням, крикнул: - Быстрее сваливаем!

Другие, отпустив пару бранных слов, последовали за главарем, окинув Джей презрительными взглядами, а девушка, мысленно отблагодарив подругу, ринулась к лежащему у стены парню.

- Эй, ты как? – пробормотала она, разглядывая кровоподтеки на красивом лице юноши, и попыталась помочь ему подняться.

- Мне надо… уходить… - прохрипел Чунмён, цепляясь за протянутую руку Джей. – Меня не должны поймать…

- Не бойся, она скорее всего блефовала… - протянула девушка и заметила, как с неба начали падать прозрачные капельки. – Дождь сейчас начнется…

- Вы там в порядке? – находясь в конце улочки, воскликнула ее подруга. – Я сейчас кого-нибудь позову!

- Все хорошо! – отозвалась Джей, подставляя парню свое плечо. – Сейчас придем!

- Мне в другую сторону, - прошептал Чунмён, явно с усилием удерживая глаза открытыми. Девушка повернулась лицом к нему и слегка отшатнулась, столкнувшись носами с парнем. – Ну и зачем ты полезла? Разве я просил?

- Хочешь, чтобы я все по приказам делала? – сузив глаза, попыталась пошутить Джей, но Чунмён лишь снова скривился от боли, хватаясь за раненый бок.

- Говорил же, - устало пробормотал он. – Это не твое дело, а ты…

- Знаю, что не мое, но не буду же я молча смотреть, как они убивают тебя! – возмутилась она, делая шаг по направлению к стоящей неподалеку подруге. – Пойдем уже, я обработаю твои раны.

- Остановись, - еле слышно произнес парень, и Джей удивленно покосилась на брюнета, заметив, как его ладонь тянется к ее лицу. Дождь усилился, и она поняла, что если они простоят так еще немного, то очень быстро вымокнут до нитки, но почему-то не смогла выдавить и звука, заторможено наблюдая за движениями Чунмёна.

Приблизив лицо, он увидел в её широко распахнутых смотрящих на него глазах затаенное ожидание. Робко протянул руку, касаясь щеки, убрал липкий от дождевой влаги локон, спадающий на щёку. Джей немного вздрогнула от касания его прохладный пальцев к своей коже. Одна рука брюнета слабо обнимала ее за плечи, в то время как вторая проникла в ставшие почти полностью мокрыми волосы и, обняв девичий затылок, чуть притянула ее лицо. Его губы, сухие, обветренные, но отчего-то горячие, едва коснулись нежных губ застывшей девушки. Сначала легкое касание, затем властный обхват ее губ, затягивающий в трясину неожиданных для Джей чувств и совершенно новых всполохов приятных эмоций.

Она стыдливо закрыла глаза и уперлась ладошками в твердую грудь, не зная, куда себя деть, но внезапный напор со стороны Чунмёна, заставивший ее раскрыться навстречу парню, поглотил все мысли Джей, сталкивая в пятки обезумевшее сердце. Девушка трепетно отозвалась на уверенные ласки чужих губ, и как только ее сознание начало затуманиваться, наслаждение исчезло, а мир снова остановился, возвращая ее в неприятную, промозглую реальность.

Впервые она целовалась под осенним дождем с таинственным незнакомцем, полностью израненным и нагоняющим некоторый страх, и впервые ее сердце так отзывалось, тянулось ему навстречу, не желая отпускать загадочного юношу.

- Спасибо снова… - прошептал он и отошел, обхватывая себя руками. Джей смотрела в спину медленно уходящего парня и не могла успокоить сумасшедший пульс. Проливной дождь нещадно бил по щекам, носу, горящим губам… Но, казалось бы, внутри нее образовалась мощная печь, обжигающая все органы знойным пламенем.

К ней уже спешила подруга, сильно жестикулируя и что-то крича, а Джей все продолжала глядеть на исчезающую фигуру парня, который так неожиданно ее поцеловал.

***

Тот день не обошелся простым испугом: девушка умудрилась еще и простудиться, хотя, с учетом того, что ей пришлось хорошенько вымокнуть, это даже не вызывало особого удивления. Провалявшись в кровати несколько дней, она все-таки поборола хворь и выбралась в библиотеку, чтобы помочь маме с очередной партией новых книг.

Хранилище уже было открыто для всех желающих, но работники продолжали заполнять некоторые пустующие стеллажи мемуарами, новеллами, романами, альманахами и прочими печатными книгами, несущими в себе безграничные знания.

Джей подхватила очередную коробку с аккуратно сложенными фолиантами и, получив от матери задание отнести их к самому дальнему и относительно заброшенному стеллажу, неспешно побрела, рассматривая читающих за столами посетителей. Как здорово, что их труд не пройдет насмарку и каждая книга найдет своего читателя!

Скользнув между двумя шкафами, девушка пробралась к нужному месту и опустила ящик на пол, тут же замечая чей-то носок черных ботов. Подняв голову, Джей едва сдержала вскрик, обнаруживая спящего прямо на полу Чунмёна. Он устало привалился к стеллажу и, опершись головой о его стенку, спокойно дремал. Парень был в той же самой черной толстовке, что и в их первую встречу, но на этот раз она была плотно застегнута до самого подбородка, а капюшон привычно накинут на голову.

Девушка медленно опустилась рядом с ним, не веря свои глазам, и, неловко протянув ладонь, хотела коснуться его щеки, но в паре сантиметров резко остановилась. Что, если он не к ней пришел, а просто так? Она ведь даже не увидела бы его, если бы не задание мамы…

Тяжело вздохнув, Джей тоже оперлась о стенку стеллажа и, стараясь не разбудить парня, положила голову на его плечо. Ей хотелось просто посидеть вот так, прислушаться к своим чувствам и сердцу, понять, почему она так часто думает о нем перед сном и почему не может забыть тот поцелуй…

Она незаметно вздрогнула, когда ее ладошка утонула в широкой ладони Чунмёна, а его большой палец принялся ласково поглаживать кисть девушки. Внезапно внутрь ее ладони что-то скользнуло, и Джей, широко распахнув глаза, увидела свою цепочку с кулончиком в виде сердечка. Подцепив его свободной рукой, она заметила, что украшение исправлено, словно и не рвалось вовсе. Выходит, он забрал его тогда?

Чунмён лениво повернул к ней голову и приоткрыл один глаз, наблюдая за реакцией девушки, но она, не зная, что сказать, снова положила голову ему на плечо и крепко зажмурилась, надеясь, что парень не услышит, как сильно грохочет ее сердце.

- Спасибо… - прошептала Джей, отыскивая в сознании еще какие-нибудь слова, но ничего более на ум, к сожалению, не приходило. Ей было немного страшно сболтнуть лишнего. А вдруг он снова подымется и молча уйдет? Этот парень такой странный, но он, несомненно, романтик... Холодный романтик.

- Это тебе спасибо, балда, - неожиданно тихо ответил он, и спустя пару секунд его губы мягко коснулись ее макушки, давая надежду на то, что, возможно, он никуда не уйдет. Вполне вероятно, он останется рядом с ней и будет приходить чаще, потому что наверняка уже знает, как хорошо она умеет залечивать раны, даже если он пока для нее просто незнакомец.

Комментарии