«Во тьме»

Средняя: 4.1 (9 оценок)
Сказали спасибо: 2
Автор произведения: Le clown sanglant
Автор публикации: Cyber
Фэндомы: Исполнители, EXO, Kris
Описание:

Он жил во тьме, скитался во тьме и хотел было умереть во тьме, пока не встретил смысл, спасший его от самого себя.

-A A +A

Он скитался один по безлюдным улицам неизвестного города. Он не знал, куда нужно идти. У него не было цели. Он просто бродил, имея с собой лишь телефон.
Его руки дрожали, когда пришлось впервые выстрелить из пистолета, который был найден не так давно. Ужасный монстр дёргался несколько секунд, а потом затих. Чтобы полностью убедиться в его смерти, парень осторожно дотронулся до него. Затем повернулся к единственной живой душе, встретившейся ему здесь.
– С-спасибо, – заикаясь, прошептала она.
Он лишь кивнул и помог подняться своей спасительнице.

Они внутри. Они говорят. Они спорят и смеются над ним, над его слабостями.
Эти голоса… Парень снова их слышал. Казалось, встретив тебя, всё должно было исчезнуть. Вся та разрушающая сердце бездна должна была затянуться, ведь он нашёл смысл. Однако тьма отступила лишь на время, давая насладиться мгновениями нормальной жизни.
От бессилия он падал на пол, потому что невыносимая боль сковывала мышцы, а душа содрогалась в беззвучных рыданиях. Ему никто не мог помочь.

– Ты странно себя ведёшь, – боялась начать разговор на эту тему, но от него не сбежать, как бы ни хотелось.
– Всё нормально… – неуверенно произнёс он, – правда.
– Я смогу помочь, обещаю.
– Не сможешь! – парень резко вскочил с дивана, чем напугал тебя. – Ни ты, ни кто-то ещё! Ты понимаешь? Никто!
Он выбежал из квартиры, в которой вы сумели укрыться.
Эту ночь ты переживала вместе с волнением и страхом.

Дверь с привычным скрипом медленно открылась, а ты, всё так же лёжа в кровати, прислушалась к шагам. Привычный шаркающий звук стал в какой-то степени родным. Однако, затаив в сердце обиду на поведение парня, продолжила греться под большим одеялом.
Он остановился напротив твоей двери, но заходить не решался. Слишком сильно чувство вины, а ещё они снова насмехались над слабостью парня. Всю ночь не давали покоя, гулким роем жужжа в его голове. Он задыхался от отчаяния даже сейчас.

– Прости за вчерашнее, – впервые стал инициатором разговора, но ты лишь поспешила уйти в другую комнату.

Вечер проходил весьма напряжённо: он сидел на кресле и пристально всматривался в искусственный камин, а ты сидела напротив, читая потрёпанную книгу. Каждый хотел высказаться, но оба молчали, словно обиженные дети.
Заметила, что уже несколько минут перечитываешь одну и ту же строчку, пытаясь вникнуть в смысл написанного, однако каждый раз мысли уходили в совершенно другую сторону.
– Я ведь даже имени твоего до сих пор не знаю, – случайно произносишь вслух одну из тех самых мыслей.

Голоса стали тише – больше не тревожили израненную душу. В какой-то степени он стал дышать свободнее: оковы постепенно разрушались. Но всё же безумное чувство одиночества продолжало разъедать его изнутри.
Он вздрогнул, когда среди этой пугающей тишины раздался твой голос. И только сейчас парень заметил, как быстро бьётся в груди то, что считалось мёртвым.
– Крис, – невольно улыбнулся он.

И весь его мир перевернулся, когда ты улыбнулась в ответ.

Комментарии