«Труфалье»

Средняя: 4.4 (7 оценок)
Сказали спасибо: 1
Автор публикации: Arnica Leroy
Фэндомы: Актеры, WuYiFan
Описание:

Ты не верила в любовь с первого взгляда. И никогда бы не поверила, что она начнётся с шоколада...

-A A +A

Утро... Лучи солнца пробираются через полупрозрачную ткань, задернутой гардины, оповещая о наступлении нового дня. На стекле вырисовываются узоры от ночного мороза. Зима постепенно вступает в свои владения и уже чувствуются первые холода.

Сегодня у тебя законный выходной, кажется, первый за эти напряженные две недели. Постоянные проверки и контроль со стороны руководства, рутинная работа с различными бумагами просто вымотали и изнурили тебя. Сейчас ты была счастлива проснуться не от будильника, а от ярких лучей декабрьского солнышка.

Эта зима не особо отличается от предыдущих. Уже пятое декабря, но погода не захотела порадовать жителей большого города небольшими осадками в виде снега. Вместо этого приходиться наблюдать дожди и резкие похолодания. Как следствие - безумно скользкие дороги, по которым невозможно ходить. Это не могло не напрягать. Тебе, как и многим, уже хочется видеть пушистый снег, наблюдать за детишками, которые лепят снежных баб и играют в снежки, уже не терпится опять прочувствовать эту предновогоднюю суету в выборе подарков и продумывании рождественского меню. Хочется новогодней сказки.

Переворачиваясь на другой бок в своей мягкой кроватке, под теплым одеялом и понимая, что сегодня ты можешь проваляться в кровати весь день, ты улыбнулась. Подвинувшись ближе к противоположному краю кровати, который уже как год принадлежит твоей второй половинке, ты прижала к себе подушку. Она все еще хранила в себе его аромат. Мужской одеколон с нотками свежести и тонким особенным ароматом, присущим только Ифаню, кажется, окутал тебя полностью и ты расплылась в теплой улыбке. Для полного счастья тебе не хватает только своего любимого. И больше ничего и не нужно тебе сейчас.

Сон был уже безвозвратно утерян, и ты приоткрыла глаза. Комната была усеяна светло-белым светом, который проникал во все ее темные уголки. Когда ты прошлась взглядом по открывающейся твоему взору картине, ты остановилась на новом предмете, который просто не могла не заметить. На прикроватной тумбочке стояла небольшая прозрачная вазочка, полностью заполнена чем-то фиолетовым. Ты задумалась, прокручивая в голове все возможные варианты, и пытаясь отгадать, что бы это могло быть. Но любопытство берет верх скорее, чем твой мозг успевает сообразить что-то путное. Ты привстаешь на локтях и пристально взглядываешь на новый предмет. Опознаешь его сразу, и детская улыбка не может не появиться на твоем лице. Ведь эта вазочка заполнена твоими любимыми конфетами. Руки сами тянуться за вкусным лакомством, и ты скорее отправляешь в рот сладость, чтобы ощутить ее вкус. Нет сомнений, что твой любимый перед своим уходом на работу, решил порадовать тебя вкусняшкой. Твой мозг заставляет тебя окунуться в прекрасные воспоминания, и ты не можешь этому противостоять, переносишься в атмосферу прошлой зимы...

В тот холодный вечер, когда первые морозы только ударили, и многие не могли даже подумать о такой резкой смене климата, ты ехала со своими одногрупниками на экскурсию на одну из известных кондитерских фабрик. Большинство народа ехали туда только из-за того, что там можно было бесплатно поесть конфет в неограниченном количестве. Тебе же было интересно, как именно происходит весь процесс изготовления потрясающих лакомств с самого начала. Ты не была ярым фанатом шоколада, но и от вкусной конфетки не отказалась бы. А когда вы уже переоделись в желтые халатики, собрали волосы в шапочки и надели на обувь бахилы, женщина-экскурсовод повела вас в самую глубь фабрики, чтобы каждый смог увидеть все производство. Но интересно больше всего было именно тебе, другие же не могли дождаться самой вкусной части вашей экскурсии. Вы проходили по фабрике почти час и вашему вниманию были представлены множество конвейеров, а также показаны различные этапы приготовления многих видов конфет. Удалось взглянуть и на процесс упаковки сладостей, и узнать куда именно доставляются партии шоколадных конфет. Обогатившись новыми знаниями и весьма интересной информацией вы, наконец-то, прошли в дегустационный зал, где каждый мог взять с небольшого столика столько конфет, сколько захочет сам, помня что ничего прятать и выносить из помещения было запрещено. Но это никого не расстраивало, потому что есть можно было столько, сколько в тебя влезет. Одногрупники уже набили животы сладким лакомством и начинали ныть от поступавшей тошноты, Когда ты ограничилась лишь тройкой самых, как тебе показалось, вкусных конфет. Но останавливаться они еще не собирались и сейчас больше напоминали тебе белок или бурундуков, которые запасаются на зиму припасами, а твои одногрупники - шоколадом.

Внезапно в твоем кармане завибрировал телефон, и ты отошла от группы, чтобы поскорее его выключить, ведь пользоваться в помещении техникой было запрещено правилами. Быстро нажав на нужную кнопочку ты засунула его обратно в карман и оглянулась на группу. Кажется, все так увлечены, что и не заметили ничего. Ты уже порядком устала, да и расстроилась, что экскурсия прошла так быстро, а вам показали так мало. Но не успела ты опомниться, как сзади тебя кто-то окликнул.

- Девушка, - ты повернулась на мужской голос, который был не очень громким, но все равно нотки мужественности скрыть ему не удалось, - попробуйте эти конфеты, ведь они намного вкуснее! - перед тобой стоял высокий парень и улыбался приветливо теплой улыбкой, а в его руках был небольшой поднос, на котором лежало несколько конфет обычной формы, без обертки, видимо только из под конвейера. Его глаза, цвета черного шоколада, внимательно рассматривали тебя и ты могла поспорить, что они сверкали в этот момент и завораживали тебя. Одет он был в белый халат, а на его голове не было шапочки, которая могла бы закрывать его темные волосы. Внешность его была настолько необычной, что сразу притянула твое внимание, и ты не смогла устоять перед его предложением. А когда ты улыбнувшись взяла предлагаемую сладость, то он еще больше засветился от радости и буквально засиял на твоих глазах. Ты не смогла отвести взгляда от его глубоких глаз и от пухлых губ, а так же не могла не улыбнуться столь интересному парнишке. Хотя, парнишке? Он был на полторы головы выше тебя, притом, что ты была на каблуках, ладони его были большими, а руки сильными.

- Понравились? - опять зазвучал приятный голос, который заставил сердце биться быстрее, а душу танцевать в неведомом танце.

- Очень вкусно, - искренне отозвалась ты, дожевывая действительно вкусную конфету, которая буквально таяла во рту, словно масло, но только шоколадного вкуса.

- Тогда, буду рад, если ты возьмешь еще одну, - хихикнул тот и протянул тебе следующее лакомство.

Улыбнувшись, ты все-таки приняла его подарок и снова не смогла отвести глаз от его завораживающей улыбки.

В тот вечер у вас было всего пять минут, чтобы поговорить. Но за это время у тебя успели узнать имя и спросить номер твоего мобильного. А расстались вы на довольно приятной ноте, после его слов «Я позвоню!». Буквально еще час в дороге, пока ты ехала домой, образ милого парня никак не покидал твоего сознания, и ты даже не помнишь, как толком добралась домой. Но тот факт, что в тот же вечер тебе позвонил Ифань, заставил тебя просто подпрыгнуть на месте от счастья.

Вскоре он пригласил тебя на свидание. Сказать по правде, ты не могла поверить во все происходящие события, потому что ты считала себя совершенно обычной и непримечательной девушкой, с которой не хотели завязывать серьезные отношения. Но тебе пришлось осознать, что он предложил тебе встречаться, да и ведь ты сама влюбилась в этого милого и романтичного парня, который казался для тебя просто великолепным, пусть и не идеальным, но любимым - это точно.

И с тех пор Ифань часто балует тебя все теми же, вашими любимыми конфетами, которые носят интересное, и всеми известное название по сей день - "Труфалье"...

За окном медленно опускаются на землю пушистые хлопья белого снега. Чистые и блестящие, как Ваша любовь. Они кружатся в волшебном танце, и укрывают землю белоснежной пеленой. Они приносят кусочек счастья в душу каждого, кто верит в чудеса. Дарят невообразимый восторг людям, и поют всеми известную песенку. И каждый, кто попадает на улицу в этот период, просто не может не подхватить ритм и слов Рождества.

Сейчас, наконец, встав с кровати и потянувшись, ты натыкаешься взглядом на вашу с Ифанем совместную фотографию. Улыбаешься, беря в руки рамку с фото, и проводишь пальчиком по изображению своего любимого.

"Кто бы мог подумать, что все начнется с шоколада?» - думаешь ты, смотря любящими глазами и лелея в душе образ Ифаня - человека, который стал тебе самым родным за такой короткий период времени.

Комментарии