Остановись со мной на небе...

Средняя: 4.5 (11 оценок)
Автор публикации: ash.
Описание:

Что делать, когда любовь приходит к вам?

-A A +A

Я хочу, чтобы мы с тобою остановились. Начиная с этой минуты. Остановись со мною здесь на заброшенном людьми небе. Остановись, даже если пойдёт дождь или будет самая лютая зима. Давай остановимся прямо здесь и сейчас.

Девяностый день лета на потрёпанном от морского ветра календаре. «Что теперь, Юнги?- вопрошает он себя. На берегу сквозь песок возвышается его фигура. - Ничего...» - отвечает сам себе. Ничего от него не осталось, даже крошечной ракушки с глубины тёмных вод. Ни босого следа смываемого волнами от прилива. Ни-че-го.

Проходя босиком по раскалённому от жары тротуару, ей было так легко и спокойно, как никогда ещё до этого не было. В руках была нежность, на голове соломенная шляпа, тело прикрывала лёгкая вуаль обрезанная до ягодиц, а на душе - свобода. От города, от него, от себя.

Пора закрывать жаркий сезон. Осталось около половина суток на то, чтобы снова стать «нормальным» для мира, в котором он жил. Что тогда произошло, никто не мог понять. Почему он вдруг сорвался и уехал? Уехал дорогою, которую сам не знал. Для него это не имело значения. Сбежать на столько далеко, насколько это было возможным. Вот что было главным. И он это сделал. Смелой рукой завёл «Мустанг» 1971 года. Ретро ему было как никогда к лицу, как и его живая улыбка.

Руки как-то невольно сами по себе тянутся к сиреневому небу. Тонкие пальцы и худые запястья ловили невидимый ветер. Так она его чувствовала, касаясь ладонями облаков, таких похожих на него. От него веяло морем. Он пах солью, морской солью. Она же чем-то неуловимым, терпким, мимолётным, как полевой цветок. Что смогло связать в тугой узел из крепких первосортных канатов сушу и воду, его и её, осталось загадкой для всех. Так уж повелось в «нормальном» мире, - что имеет отрицательный заряд, всегда притягивает положительный. Но многие говорили, что их хватит всего лишь на клочок календарной бумаги. И они оказались правы, но, правда, всего на часть от всего, что между ними было.

Замок весит на двери намекая на то, что лето не может больше продолжаться. И дальше их будет ждать осень, со своими перепадами погоды. Никогда не знаешь, что сумасшедшей рыжей взбредёт в голову. И он не знал, и решил, что не должен. Просто разрешил себе наслаждаться ею, не смотря ни на что.

В пустой квартире заскрипел деревянный пол. Она вернулась, потому что должна была. Кому, она и не знала. Просто должна вновь верить в завтрашний день, приходя на рутинную работу. Она должна быть как все, быть стабильной и сильной, и лишь изредка позволять себе слабости. Лишь изредка набирать его номер. Лишь изредка хотеть его самым наглым образом, смотря в бело-йогуртовый потолок.

Опаздывать - его привычка. Выпить пол стакана виски перед грядущим сном - это есть он, в синих потёртых джинсах и без единого плана на завтра. За окном был город, такой шумный, без перебоев на тишину. По радио звучали песни, ретро - это его стиль. Хриплый голос с нотами морского бриза долго ласкал её слух по ночам. Теперь же только кот мурлычет под окнами им песни о серебряной луне отражающей свой облик в тёмно-синих водах бездонного океана.

Что делать, когда любовь приходит к вам? - он думает что нужно бежать, бежать без оглядки, и в этом их мысли схожи. Они бегут от неё с бешеной скоростью пытаясь скрыться от любви в большом многолюдном городе, топящем все чувства под асфальтом и сыростью придорожных камней. Они бегут, не зная, что столкнутся на перекрёстке сотканном из их любви, симпатии, страсти и глупости. Когда же суша и море сойдутся, они станут небом. Самым красивым и бесконечным, каким только можно себе представить.

Комментарии