Living Water...

Средняя: 5 (9 оценок)
Сказали спасибо: 1
Автор произведения: Пэк Ма Ри
Автор публикации: Пэк Ма Ри
Персонажи: Пак Мина. Тэхён
Описание:

Жизнь на грани смерти. Родители погибли в авиакатастрофе. Старшая сестра скончалась от рака легких. Как жить дальше? Не осталось ничего. Родные люди покинули меня.
Жить в одиночестве тоже не вариант. Меня никто не спасет! Или спасет?

-A A +A

Сейчас я счастлива. Двое прекрасных детей, любящий муж. Всё бы ничего, но прошлое оставило дыру гигантских размеров на сердце. Прошло 5 лет. Жизнь ,,наложила'' швы, но боль осталась. Она напечатана на фото-бумаге, на фотографиях, которые я не в силах выбросить. Боль осталась в старом загородном доме, куда каждое лето приезжали мы с семьей. Вещи, впитавшие родной запах, собирают пылинки в старом шкафу.

*****************************************6 лет назад***********************
- Здравствуйте, это Пак Мина?
- Да, это я.
- Это офицер Чхвэ. Ваши родители, летевшие самолетом Инчхон - Пекин, потерпели крушение над японским морем. Самолет затонул. Ваши родители не выжили. Примите наши соболезнования. Государство выплатит вам, материальную компенсацию.

Слова больно ранили душу. Зачем мне деньги? Нет ни мамы ни папы. Люди, подарившие мне жизнь 20 лет назад, заплатили собственной смертью. Столь ранняя и глупая смерть, унесла жизни моих близких. Глубокая депрессия и словестные попытки старшей сестры вернуть меня к жизни. Добрая искренняя и такая улыбчивая Шина, изо всех сил пытается меня оживить, у неё получается. Два месяца, она боролась с моим страшным состоянием. Почти выкоробкались.
Через неделю, моя сестра теряет сознание на дороге.
- У вашей сестры, рак легких последней стадии. Ей осталось меньше двух недель. Простите - сказал врач и ушел к другим больным. И правда. Другим нужна помощь больше чем моей Шине. Все больные у этого врача, обычная заноза которую нужно удалить, в нашем случае вылечить и пруступать к другой. Бесконечный замкнутый круг.
- Ваша сестра скончалась сегодня ночью. - медленно проговаривает медсестра, будто хочет доставить мне больше боли. - простите. Врачи боролись за ее жизнь. - что за глупая ложь? Никто не боролся за ее жизнь и здоровье. Просто пичкали пилюльками и меняли капельницу каждый день. Глупая пелена, застилающая правду современной жизни. Так не всегда. Не со всеми. Но видимо моя жизнь распорядилась иначе.

Совсем одна. Без родителей. Без сестры. Даже парень отказался от меня. Бросил одну. Как котенка.
Совсем одна. Тяжело. Я иду по ночному Сеулу и потираю запястья. Мне холодно и страшно. Страшно быть одной. Пошел дождь, а я остановилась у моста над рекой Хан.
- Пора прекратить все пытки.
Перелезая через перила безопасности и через границу безрассудства я собираюсь прыгать, но медлю. Что-то держит.
- Стойте! Не прыгайте!
Ко мне подбежал красивый парень. Настолько красивый, что дух захватывает.
- Я прыгну! Мне не зачем больше жить! Я осталась одна! Совсем одна!
- Вы не одна. Я с вами. Я кстати, Ким Тэ Хен, а вы?
- Я Мина.
- Красивое имя. А теперь, давай ты слезешь, а то поранишься.
- Не подходи! Жизнь со мной слишком жестока! У меня нет сил больше терпеть эту жестокость.
- Воды? - парень достал из куртки бутылку с минеральной водой.
- Спасибо - я потянулась за бутылкой и сделала пару жадных глотков. Осушив бутылку до дна я протянула пустую емкость парню. От воды мне стало легче. Словно живая вода, омыла меня из нутри и на душе спокойно. Парень аккуратно, пока я в прострации наслаждения, подошел ко мне и обнял. Прижимал к себе, чтобы я не вырвалась. Своими большими ладошками он сжимал мои плечи.
- Лунные кролики будут беречь тебя. Они с тобой. И я. Лунные кролики и я с тобой. Мы тебя не бросим. - прошептал парень. Я улыбнулась и зарылась носом в грудь Тэхена. Запах кедра и мускуса одурманивали и я провалилась в царство морфея. На следующий день я проснулась у Тэ. Он рассказал о себе. Казалось, что родные люди. Через полгода мы начали встречаться, а потом поженились. Ещё через полгода у нас родился сын а следом и дочька.

*************************************************наши дни *****************
- Ты уверенна что хочешь пойти?
- Да.
- Кладбище плохое место.
- Но там моя семья. Я только навещу их и приду домой. Я не долго.
- Вот тебе кролик. - тэ положил в сумочку маленького плюшевого кролика.
- Спасибо.
- Мы будем ждать тебя. Ах да... и ещё кое-что... вот возьми.
- Что это?
- Это вода. Живая вода. Если тебе станет плохо выпей ее.
- Хах хорошо.

Вот так вот. Просто бутылка обыкновенной минералки, может оказаться живой водой. Водой, которая спасет чью-то жизнь...
- Ким Тэ Хен, был моим спасеньем. Он - моя живая вода...

Комментарии