Ангел

Средняя: 5 (1 оценка)
Автор публикации: a_blood_v
Описание:

C.N.Blue - рок-группа с ангельскими голосами и потрясающей музыкой. На их пути встречается девушка. Ангел она, или хитрая кумихо? В нее, действительно, просто влюбиться.

-A A +A

Ли Джонхен неспеша передвигается по ночному Сеулу, наслаждаясь долгожданными часами свободы и редким небом, плотно усыпанным звездами. Все сегодня невероятно вдохновляет. Тишина никогда не спящего города ласкает слух, а яркие огни кажутся в разы тускнее, на фоне звезд. На берегу реки Хан глубоко в легки пробирается влажный холодный воздух, бодрящий сознание, чтобы Джон вернулся домой, и сел творить. Творить ту невероятную и потрясающую музыку, которую их группа играет и по сей день, спустя семь лет после дебюта. Что будет завтра – не важно, важно, что сегодня с его пальцев сорвутся новые звуки излюбленной гитары, что уже много лет верно служит при создании очередного творения. Ли не может решить, чего хочет больше, поскорее вернуться домой, чтобы воспроизвести ту мелодию, что навязчиво крутится в голове, или остаться подольше тут, на свободе, где дышится легко и непринужденно. Но, кажется, судьба все предрешила за него, пуская маленький ком событий вниз по заснеженной горе, что обещает вырасти до пугающих размеров.

Визг тормозов, и оглушающий удар. По всему телу дикая боль, а рука становиться влажной, в том месте, где он держится за кричащую той самой болью ногу. Постепенно теряя сознание, видит удаляющуюся машину виновника происшествия, а ведь на светофоре горел зеленый для пешехода, Джонхен точно помнит. За секунду перед тем, как окончательно отключиться, над ним склоняется девушка, что подобна ангелу в своем белом платье.

***
Енхва срывается с места, как только получает звонок из больницы. Конечно, он у Джонхена на быстром вызове, как, впрочем, и у всех присутствующих. Он хватает оставшихся двоих участников группы, и они на всех парах несутся в главную сеульскую больницу.

- Его вовремя доставили, если бы он потерял хоть полчаса, его вряд ли можно было спасти, кровотечение было сильнейшим, - Ен старается дышать глубоко, но хорошая новость о состоянии друга его мало радует. Пока он судорожно крутит в руке телефон, направляясь в сторону палаты, где двое с кислыми минами дожидаются обещанного врачом пробуждения. Чона плечом задевает девушка в белом, когда он поднимает на нее глаза, та кланяется, шепотом извиняясь, и скрывается за поворотом. Только спустя мгновения он осознает, что ее платье безбожно окровавлено, а врач как раз упоминал девушку, что доставила его друга сюда. Енхва выбегает из больницы, провожая все же взглядом ее машину.

***

- Боже, хен, наконец-то ты очнулся, - первым срывается к постели Минхек, - ты нас так напугал.

- Да, Джонхен, а ты крепкий, врачи говорят, чудом выкарабкался, - Чон улыбается, когда желание у него рвать и метать, и громко кричать, еще немного, и слезы навернуться. Осознание того, что жизнь близкого человека несколько часов назад висела на волоске, не дает покоя.

Джоншин же молча склонился над кроватью, поглаживая проснувшегося по голове. Он просто выдохнул с облегчением, не в силах и слова произнести. Тут и так все понятно.

***
Вторая неделя в больнице, а у Ли уже желание выйти в окно. Ну, вот невыносимо ему просто сидеть и листать новостную ленту твиттера. Он поднимает глаза на шум у двери палаты, и в проходе из-за косяка появляется рука, в которой его малышка, гитара. Вот чего ему не хватало. Почему парням только сейчас пришло в голову принести ее сюда?

Наконец, мелодия того прекрасного вечера (безусловно, он был прекрасным, до определенного момента) срывается со струн гитары. Минхек одобрительно кивает, Джоншин перебирает пальцами в воздухе, а Енхва уже набрасывает первые строчки в свой потрепанный блокнот.

- Слушайте, я тут вспомнил, - Ли отложил гитару на кровать. – Меня же спас кто-то, так? Кто это был?

- Я, возможно, видел ее в тот вечер, но она быстро ушла, я не успел ее догнать, - задумчиво протянул Ен.

- О, это была девушка, точно, я помню ее, - Джонхен подскочил на месте, но ухватился за болезненно ноющую ногу, и сморщился.

- Хочешь ее найти, - скорее утвердительно резюмировал Шин.

- Конечно. Во-первых, она меня спасла, грубо с моей стороны не отблагодарить ее, - он запнулся.

- А во-вторых? – с неподдельным интересом, наклонившись всем торсом вперед, спросил Минхек.

- А во-вторых, она на ангела похожа, - мечтательно заключил Ли.

- На ангела? Ты уверен? Мне в своем окровавленном платье и лисьим взглядом она напомнила кумихо.

- Значит, хен, ты не ее видел, она, правда, выглядела как ангел.

- И кого-то она мне напомнила, - Енхва резко стал копаться в телефоне, перерывая тонну, по своему мнению, информации. – Дорамы о кумихо, - бубнит себе под нос, - где же я ее видел? О, точно, нашел, - он срывается с места, и тычет в лицо больному яркий экран телефона, от которого у того в глазах рябит. – Она?

- М? Точно, но как…?

- Я же говорил, что она на кумихо похожа, - говорит Хва, передавая телефон с фото остальным.

- Шин Мина, 5 апреля 1984 года, - читает вслух Минхек, - она старше тебя, хен, на шесть лет.

- Многовато будет, - Шин приподнял бровь, продолжая пялиться в экран, - а так и не скажешь.

- Пфф, шесть лет, это как два…

- Только в три раза больше, - усмехнулся Ен. - Не занимайся глупостями, пошли ей письмо с благодарностью и букет цветов. С нее хватит. – Джонхен на это только нахмурился.

***
Все же Ли Джонхен решился отблагодарить свою спасительницу, как и советовал Ен, отправил курьера с цветами и письмом, в котором просил о личной встрече. И какого же было его удивление, когда девушка, уже на следующий день сидит перед ним в белом халате, что возвращает ей образ того же ангела. А ведь ее график полностью забит, Ли выяснил это сразу, как и полагается фанату. Кажется, да, он станет ее фанатом.

Девушка очень мило улыбается, спрашивает о самочувствии и сильно смущается потоку комплиментов и благодарности.

- Вау, нуна, ты здесь. – На МинА налетает Минхек, сгребая в объятия, - Спасибо тебе за хена.

- Минхекки, рада тебя видеть, - девушка потрепала русую шевелюру, и провела большим пальцем по его щеке, - как ты? – А на них уставились три пары глаз.

- Отлично, все замечательно, - парень ярко улыбнулся, хотя здесь стоило сказать мужчина, но язык не поворачивается, глядя на него. – Я все дорамы с тобой смотрел, я твой фанат, я же обещал.

- Помню, помню, - она улыбнулась, демонстрируя свои неподражаемые ямочки на щеках, чем соблазняет парней еще сильнее. А Минхек беззаботно ткнул в одну из них, и они вдвоем засмеялись.

- Вы знакомы? – озвучил нависший вопрос Енхва.

- Да, мы с нуной знакомы с детства. Когда я к бабушке в Соннам приезжал, мы часто вместе гуляли.

- Аааа, - протянул Джонхен.

- И почему же ты ничего не сказал, - первым пришел в себя Шин.

- Ну, вы и не спрашивали, - искренне непонимающее лицо, и фейспалм от Енхва. И почему он даже не удивлен?

Спустя полчаса Шин закопошилась в своих вещах, со словами:

- Мне пора, ребята, может, увидимся еще, - парни вежливо поклонились, больной не отводит влюбленного взгляда (ну, тут все понятно), Минхек обещает позвонить (отлично, у него еще и номер был), а Енхва прищуривает глаза. Что-то парню не нравится в этой девушке. «Женщине» - поправляет он себя в своих мыслях.

***
Енхва перебирает струны гитары, вдохновение не прет. Ни музыка, ни текст не идут. Почему-то в голове засела эта девятихвостая лисица (в том, что МинА ею является, он ни на секунду не сомневается) больно уж она подозрительная, и красивая, но эту мысль он сразу отгоняет. Нельзя поддаваться на ее чары. И почему он так ее невзлюбил?

- Хен, МинА-нуна придет на завтрашний концерт. Я уговорил ее, - Минхек улыбается, направляясь за установку, - давай завтра постараемся? – Чон фыркает, показывая всю свою незаинтересованность в теме разговора, как будто он сильно поглощен несвязным брынчанием на тугих струнах. Кстати, можно и потуже, он покручивает колки, настраивая свою гитару. А Джонхен в это время прожигает младшего убийственным взглядом, потому что он, как раз, и не мог связаться с Шин, чтобы пригласить ее на концерт.

- А вот и ужин, - Джоншин врывается в студию с бумажными пакетами с едой, а Кан уже сорвался «на помощь», в действительности желая выхватить самые лакомые кусочки.

***

- Никогда я так еще не волновался, - разминая пальцы, жалуется Джонхен.

- Ее еще нет, - Минхек обреченно вздыхает, возвращая свою моську из-за кулис.

- Вы ей вип-место выделили? – закатывает глаза Енхва.

- Ну, не толпиться же звезде вселенского масштаба… - не успевает договорить Джон.

- Она тут, тут, - Шин только успевает схватить барабанщика, чтобы тот не выскочил на сцену, размахивая руками в разные стороны.

- Спокойнее, веди себя подобающе нашему концепту, - Шин оттаскивает его на безопасное расстояние. А Джонхен прямо засиял, как новенькие пятьсот вон. Снова фейспалм от Енхва, это уже как традиция.

***
Концерт проходит успешно, много оваций, как и следует получать корейской поп-рок группе такого масштаба. Все идет по плану, пока Джонхен не выдает в микрофон длинную благодарственную речь о своем чудо спасении, и не указывает в сторону сидящей МинА. Живой ей отсюда, похоже, не выбраться, ну, точно не через главные двери. Енхва прямо чувствует, что вокалист просто нуждается в спасительном подзатыльнике, но только маскирует очередной фейспалм, потирая лоб.

***

- Отлично, репортеры окружили нас как пираньи, как выкручиваться собираетесь? – Енхва поочередно смотрит на МинА и Джонхена.

- Есть идея, - Шин поднимается с пола, откладывая свой инструмент. – Все внимание будет приковано к нему, - он указывает пальцем на Джона, оставаясь полностью серьезным. – Двое из нас выводят третьего, накрыв его с головой, отвлекая всех на себя, а оставшийся, после, выводит МинА. Надеюсь не нужно объяснять, что не ты, Джонхен, будешь оставшимся?

- Почему я? - скулит еле слышно Минхек, когда его вслепую выводят на шум репортеров.

- Почему я? – тихо шипит Енхва, хватая за руку девушку, и выбегает с ней на парковку к своей машине.

***

- И долго нам еще кружить? – возмущается в гарнитуру на своем ухе лидер, внимательно следя за дорогой.

- Около всех домов журналисты, и у твоего, и около МинА, короче, не вариант, - Шин спокойным тоном предлагает выход из ситуации, - остается твой загородный дом, удачно провести уикенд, - и тот бросает трубку.

- Ну, зашибись, - Ен не выдерживает, выкидывая гарнитуру себе под ноги.

- Что решили? – подает голос девушка. Всю предыдущую дорогу она молчала, пока Чон вел машину, погрузившись в раздумья.

- Надеюсь, у тебя нет серьезных планов на выходные, - она приподнимает бровь. – Мы едем за город, чтобы все утихло, - он разворачивает машину в противоположном направлении.

***
В его длинной футболке и с влажными волосами эта маленькая хрупкая девушка (да, именно девушка, с этим Ен уже смирился) выглядит беззащитно, и правда, напоминает ангела. Ен наблюдает за тем, как ее тонкие пальчики виртуозно справляются с готовкой, а босые ножки раз за разом приподнимаются над полом, на что Чон решает, что ей холодно. Он выходит, возвращаясь через пару минут с парой домашних тапочек в руках. Сам не понимая своего порыва, он опускается на колени, поочередно надевая их на хрупкие ножки Шин. После долгого контакта пальцев с ее щиколотками, он одергивает руку, пряча ее за спиной, так по-детски. Ен встает, а МинА робко улыбается, возвращаясь к готовке.

Ужинают они молча, актриса чувствует себя немного некомфортно настолько рядом с малознакомым человеком, а Хва борется с какими-то своими чувствами, понимание которых осенило его буквально полчаса назад.

- Может, посмотрим какой-нибудь фильм? – пытается разрядить обстановку девушка.

- Точно, - натянуто улыбается хозяин дома, - что хочешь посмотреть?

- Что-нибудь о любви, - она протягивает это смущенно. Хотя чего еще можно было ожидать от столь романтичной натуры.

- О любви, так о любви.

На экране титры, а голова спящей МинА беззаботно покоится на плече парня, точнее мужчины.Ен прикладывает руку к сердцу, которое бешенно колотится, а мозг, где-то на задворках сознания, тонким голоском пищит, что она старше него на пять(!) лет. Но пищит настолько тихо, что Ен игнорирует его, проводя большим пальцем по ее щеке, а, после, убирает прядь волос с лица. Девушка открывает глаза, не понимая, спросонья, что происходит, но когда осознание настигает, ее губы накрывают мягкие и влажные губы Енхва. Девушка неуверенно отвечает, но после мягко отстраняется, опуская глаза.

- Я пойду в свою комнату, спокойной ночи, - она встает и кланяется. Быстрым шагом босых ног исчезает за дверью. Ен аккуратно пинает рядом лежащий ее тапочек, и раскидывается на спинке дивана.

- Чувствую себя Минхекем, - шепчет под нос себе, ухмыляясь своим мыслям.

***
Атмосфера утра обещает быть натянутой. Ен выходит на запах свежеприготовленного завтрака, и пару минут наблюдает за девушкой у плиты, все еще в своей футболке. «Там ей и место» - заключает в своей голове, имея в виду вещь на хрупком теле, и девушку на своей кухне одновременно.

- Доброе утро, - румянец на щеках МинА Чона забавляет. Либо она очень искусная кумихо, что соблазнила даже его, либо Джонхен был прав, и перед ним не кто иной, как ангел воплоти.

- Доброе, - Ен улыбается, усаживаясь за стол. Шин садится напротив. Спустя долго гнетущих минут пять, она все же говорит то, что так ее волнует.

- Енхва, - он поднимает глаза, понимая, о чем хочет сказать девушка. – Я намного старше тебя… - пытается подобрать слова, но последующий вопрос вводит ее в ступор.

- И что? – действительно, и что? – Пять лет, это как год. – МинА удивленно смотрит, а перед собой видит далеко не мальчика. Мужчину, из-за которого сердце часто билось всю ночь, а губы горели.

Ен внимательно отслеживает реакцию, ожидая ответа, которого не последовало. Он плавно поднимается со стула, направляясь к ней, склоняет голову, но медлит. Ни капли сопротивления. Чон целует, целует с упоением, вкладывая постепенно страсть и желание. Перед ним не подросток пятнадцати лет, а вполне себе сформировавшаяся личность. Шин поднимается со стула, вставая на носочки все тех же босых ног, закидывая руки на шею Хва, а тот подхватывает ее за бедра, унося прочь из кухни.

***
МинА, как раз, из того робкого десятка. Ее знатно потряхивает при въезде в город. А Енхва судорожно перебирает в голове, что скажет влюбленному Джонхену.

Комментарии