Равнодушие. История вторая.

-A A +A

Часть 3

Утро, как всегда, было трудное. После полночи раздумья, я проснулась не в настроении. Мешки под глазами и усталость. В автобусе было довольно тихо, потому что на улице пасмурно. Подъезжая к школе, пошёл дождь. Все вокруг ходили мрачные, несмотря на то, что сегодня вечеринка какая-то. Ко мне подошла Лина.

— Пойдём сегодня вместе? — спросила она, протягивая мне листовку.

— Нет, прости, — ответила я тихо.

— Ну, пошли, — строила она мне глазки «кота в сапогах».

— Нет, — твёрдо заявила я.

Она же оглянулась. Я тоже оторвала взгляд от книги. Бекхен посмотрел на неё и мило улыбнулся, а Джонин хмыкнул и отвёл взгляд. Мне было скучно смотреть на эти унылые морды и я вновь продолжила читать «Консуэло». Лина вновь заговорила:

— Дахен, — сказала она шёпотом. — Если ты не придёшь сегодня, я обижусь, — слегка усмехнулась она. Я вздрогнула, отрываясь от книги.

— Ладно, ладно, пойду, — неохотно ответила я.

Она улыбнулась и обняла меня. Первые четыре урока прошли уныло. Учителя пытались донести информацию до учеников, а те ленились и противились.

Прозвучал звонок и я вновь отправилась в туалет, дабы принять лекарство. Спросите какое? Я болею ещё с детства астмой. Мне нельзя волноваться, потому что я начинаю задыхаться, язык буквально закрывает мне глотку, а воздух не проникает через нос. Приоткрыв двери, я заметила довольно интересную картину. Парень, что сидел рядом со мной в автобусе вчера, грязно и требовательно снимал одежду с одной девки, та не сопротивлялась.

— Км... — прокашлялась я.

— Чего тебе? — парень на миг прервался и посмотрел на меня.

— Найдите другое место, — покосилась я на него. Он со злостью схватил майку с пола и вышел. Девушка пошла за ним с воплями «Оппа».

— Странные, — произнесла я и вытащила свой баллончик с лекарством. Приняв все нужное, я направилась в столовую, где меня ждала Лина.

— Где была? — улыбнулась слегка она.

— В туалете, — сказала я, как она засмеялась. — Видела такое, помнишь вчера к нам подсаживались парни?

— Ии? Дай угадаю, — перебила она меня. — Застала Лухана с поличным? — уже засмеялась она.

— Этот парень такой странный, — расставила я свои приборы.

— Он просто бабник, — вскочила Лина и продолжила смех.

Но стоило мне поднять голову, как я встретилась с довольно интересным взглядом. Лухан стоял позади ржущей Лины и смотрел с презрением. За ним Сехун и Чанель с довольным смешком смотрели мне в упор. Тут он сдвинул стул ногой и присел на него.

— Странный, говоришь? — уставился он на меня. Я же на миг перестала даже дышать, но потом продолжила жевать.

— Не учили отвечать? — продолжил он смотреть с недовольством на меня.

— Нет, — в один момент вырвалось у меня. — Такие как ты ответа не заслуживают, — положив приборы на поднос, я поднялась и направилась отдавать посуду. Он остался не понимая.

***

Вечер оставался ждать не лучшего. Только мы приехали к Чанелю домой, как Лину прихватил один парень за локоть и повёл наверх. Я пошла за ними. Когда мы зашли в комнату, на диване сидели парни, Бекхен обнимал какую-то девушку и шептался с ней о чём-то, Джонин при виде Лины расплылся в довольной улыбке, Чанель и Сехун ржали над чем-то, продолжая чокаться бокалами, а Лухан разговаривал с одним парнем.

— Лина, ты всё-таки привела её, — сказал Джонин и подошёл к ней ближе.

Тут Лухан оторвался от разговора, а парни перестали ржать. Я посмотрела на Лину, её руки невольно дрожали, а когда Джонин прикоснулся, девушка вовсе сменилась в лице. Там я прочла одно: «Помоги мне». Взяв инициативу на себя, я присела в кресло и смело потянулась к стакану с виски.

— Смелая, — усмехнулся Сехун.

— Ну, если все в сборе, тогда приступим, — похлопал Джонин в ладоши и хитро усмехнулся.

Я не могла понять их действия, то ли они издевались или подшучивали над всеми. Лухан сразу присел на диван поблизости к моему креслу и посмотрел на меня, потом же перевёл взгляд на мои ноги.

— Начнём с неё, — услышала я от него. На моем лице появилось непонятное удивление. Не зная их задумки, я решила покинуть комнату.

— Тебя разве кто-то отпускал? — услышала я голос сзади и остановилась. Лухан подошёл сзади и слегка прошёлся пальцами по моему плечу. У него холодные руки. Я чувствовала его дыхание на уровне уха.

— Пошли, — через время сказал он. Я застыла. Но повернувшись, я уткнулась лбом в его грудь, потом же подняла голову. В его глазах поселилась пустота.

— Пошли, — дёрнув мою руку, сказал он. Я молчала. Его рука схватила меня за ладошку и парень потащил меня куда-то. Он привёл меня в комнату. Буквально впихнув меня туда, он закрыл дверь и посмотрел на меня.

— Новенькая, тебе никто не говорил о нашей традиции? — спросил он. Я же молчу как рыба. Он проходит около меня и присаживается на кресло. Минутная тишина. Слышна только музыка на первом этаже.

— Отвечай, — стукнул он ладонью по спинке кресла. Я вздрогнула.

— Нет, — отвечаю я медленно.

Чувствую как образовывается ком в горле. «Сейчас начнётся, Дахен, успокойся!» — говорю сама себе. Мои пальцы рук начинают дрожать, то ли от холода, то ли от страха. Лухан же встал сзади меня и медленно проводит рукой по моему плечу. Потом поворачивает меня и говорит:

— Блин, впервые не знаю, как начать, — матерится он отходя. Но через миг поворачивается снова ко мне и делает шаг вперёд, заставляя меня отступить. Я немного отхожу назад и опрокидываюсь на диван, делая присядку. Он склоняется и шепчет на ухо:

— Девственницам не место в нашей школе, — произносит он каждое слово тихо.

Но потом встаёт в исходное положение и усмехается. Я же стараюсь анализировать все сказанное в голове. Ком становится больше, я делаю большой вдох, чтоб привести нервы в порядок. Лухан молчит. Через миг он хватает меня за руку и придвигает к себе.

— От тебя прям невинностью и несёт, — говорит он, проводя пальцем по моей шее, заставляя вздрогнуть.

От него веет теплом. Моя кожа вмиг покрывается гусиной пленочкой. Он слегка наклоняется к моему уху. Кажется, будто приступ вот-вот подступит, ком заставляет меня сглотнуть поток воздуха.

— Расслабься, — слышу я его дыхание. В этот момент он целует мочку моего уха, переходя к шее. Руки подводят меня. Стараюсь набраться воздуха, нос заложило.

— Не надо, — пищу еле-еле я, пытаясь набраться воздуха.

Поцелуи прекращаются, на шее остаётся влажный след. Я чувствую, как комок продолжает двигаться вглубь горла, все тяжелее мне дышать. Хватаюсь за шею. Делаю несколько глубоких вдоха. Парень смотри на меня непонятно. Пытаюсь сконцентрироваться, открываю рот, чтоб сделать вдох.

— Там, в сумке, — проговариваю я, хрипя. — Там баллончик, — отхожу и проваливаюсь на диван. Парень в панике смотрит на меня, но тут же бросается к сумке и подносит баллончик. Брызнув в горло смеси, волна удушья отступает.

— У тебя астма? — проговаривает парень в панике.

— Да, — тихо говорю я. Он же направился к двери.

— Иди домой, — говорит он мне и выходит. Моё состояние напугало его?

***

Успех - дело чистого случая...

Автор публикации No coment

Комментарии