Между четвертым и третьим.

Средняя: 5 (2 оценок)
Автор публикации: MinSu
Персонажи: KaiStal
Описание:

— Давай сходим куда-нибудь? - брюнет подошёл ко мне, облокачиваясь на стену кабины.
— Ким Чонин, ты меня пугаешь.
— Ты должна накормить меня в благодарность за спасение. - настаивал парень.
— А не много ли ты хочешь? Кормить я тебя точно не собираюсь.

-A A +A

— Девушка, проснитесь. - мои единорожки разлетелись в стороны и открыв глаза я поняла, что меня все ещё трясут за плечо в надежде разбудить. Такой сон красочный прервали. - Выходите, это конечная. - добавляет женщина, покидая старый автобус.
Выйдя в след за ней из транспорта, отмечаю про себя, что нахожусь совершенно не там где должна находиться. И если не врут наручные часы, то моя смена скоро должна уже начаться. Поправив сумку на плече, срываюсь на бег, пытаясь успеть к нужному времени. Если повезёт, начальство не заметит моей задержки. Эх, а это все из-за него! Соседа за стенкой. Кувыркался там со своей... кхм... девушкой. Всю ночь! В автобусе уснула благодаря ему, так ещё и на работу опаздываю. Под штурмом не добрых мыслей, я незаметно для себя добралась до места назначения. А точнее, к бару "Хан," названного в честь реки.

— Чего опаздываем? - внутри помещения меня встретил бармен.
— Это из-за твоего любимого друга! - пропыхтела я, взобравшись на стул у барной стойки и пытаясь отдышаться после долгого бега.
— Что же натворил Ким Чонин? - с иронией поинтересовался блондин, натирая стаканы до блеска.
— У него свидание вчера было, видимо. Они нецеремонясь приступили сразу к делу! Ты же знаешь какие там стены тонкие! - кричала я на все заведение, что проходящие к своим столикам люди косились на меня как на сумасшедшую.
Бармен лишь рассмеялся.
— Слушай, Тэмин, может ты поговоришь с ним? Он мне спать не даёт! - я похлопала ресницами и состроила милую моську, давя на жалость.
— Слушай, Сучжон, может ты начнешь работать? - парировал мне парень и вновь рассмеялся. А я лишь фыркнув, действительно приступила к ненавистной мне работе.

Бар разделен на несколько зон, где работают определённые официанты. В мою зону входили три столика у окна. Эти места пользовались большой популярностью, поэтому никогда не пустовали и работа у меня была всегда. Вот и сейчас.
— Что будете заказывать? - мило улыбнулась я, остановившись возле молодой девушки, которая наконец оторвалась от айфона и обратила на меня внимание.
— Мне пожалуйста кофе без кофеина. - недовольно сообщила она, будто я ей мешаю, поправляя светлые волосы и возвращая своё внимание гаджету. Напрашивается один вопрос, чего пришла?
— К большому сожалению его в наличии нет.
— Что? - девушка хлопнула ладонью по столу, показывая своё недовольство и выводя меня из себя.
— Мне очень жаль, но я могу предложить Вам чай без заварки.
— Да как вы смеете?! Нахалка! - встав из-за стола, она покинула заведение при этом громко хлопнув дверью. Видимо больше не вернётся.

Время шло к вечеру, а посетителей становилось только больше. И хамы такие! Загоняли совсем. Благо, моя рабочая смена тоже подошла к концу, что несомненно радовало мой сонный организм.

— Ты не идёшь? - накинув пальто, я вопросительно взглянула на бармена, который совершенно не собирался покидать своё рабочее место. Насколько я знаю, сегодня он ночью не работает.
— Нет, новенький заболел я его подменяю. Может тебя провести? - предложил парень. Но я категорически не хотела отвлекать его от работы.
— Все нормально. Увидимся. - поращавшись с другом, я поспешила покинуть помещение.

На улице оказалось намного прохладней, чем днём. Поэтому пока я дошла до остановки, продрогла до костей. Ещё этот автобус совсем не торопился. С общественным транспортом в этой области проблемы: ходит редко и забитый. Я уже и бегала, и прыгала в надежде согреться, но все мои попытки были тщетны. Я поклялась, что больше не буду выпендриваться и в следующий раз оденусь по теплее. Для кого я наряжаюсь? Странно, но после этой мысли в голове всплыл образ надоедлевого соседа. Я замотала головой, совершенно растрепав и так растрепанные волосы, и вновь запрыгала в попытке согреться. К счастью, транспорт все же добрался до меня, но к этому времени я превратилась в сосульку, а на улице стало заметно темнее. Быстро взобравшись вовнутрь, я устроилась у окна, устремив свой взгляд на вечерний город. Что-то разглядеть было трудно, на улице стало совершенно темно и в далеке виднелись лишь яркие вывески, да свет в окнах. Меня отвлек внезапный взрыв смеха за спиной, напугавший меня до чертиков, от чего я вздрогнула. Повернув голову, моему взору предстала группу парней, которые громко переговаривались и были явно нетрезвы. К несчастью, каким-то образом я привлекла их внимание. На меня посыпались грязные шуточки и ещё множество непонимаемых высказываний. Благо, дальше слов дело не доходило. Что действительно удивило меня, так это количество людей в салоне автобуса. Помимо меня и неприятной компании, здесь присутствовали всего несколько женщин. Стало неуютно. Но действительно страшно было, когда они вышли за мной на моей остановке! До дома далеко, а дорогу освещает один фонарь на весь район. Я конечно утрирую, но фонарями эта зона похвастаться не может.

— Эй! Девушка... ик... может познакомимся?..ик. - не понимаемая реплика до безобразия пьяного парня, отвлекла меня от мыслей о снабжении города фонарями и жутко напугала.
Коленки затреслись, ладошки вспотели, а голова закружилась. Лишь было дома дойти! Там они точно отстанут!

— Лучше бы согласилась на предложение Тэмина. - карила я себя за свою оплошность, но было уже поздно.
Стараясь неоглядываться, я быстро шла по направлению к своему дому, но вскоре перешла на бег.

Побежала и вся компания, состоявшая из четырёх парней, как я уже успела заметить. Это выглядело страшно и одновременно смешно: бегущие высокие тела, покачивающиеся в разные стороны под светом одного единственного фонаря. У меня было преимущество, я была трезва, поэтому двигалась быстрее. Но споткнулась об непонятный предмет, который посыпала всевозможными проклятиями пока летела к земле. Больно ударившись коленями, я некоторое время оставалась в исходном положении, приходя в себя от болезненного падения. К счастью, сегодня на мне были джинсы и обошлось без крови. Плохие ребята были совсем близко, но и я не сидела на месте, а вскочив помчалась прочь и еле устояла на ногах от пронизывающий боли в колене. Но это ещё ничего. Когда непонятно кто обнял меня за плечи, я решила что все, это конец, но...

— Хей, извини, что заставил столько ждать, любимая! - бодрый голос разрозил тишину, а я пронзительно закричала, что у самой уши заболели. - ты чего орешь, дура? - поморщился парень.
— Чонин?
— Давай ещё немного постоим и поболтаем, им до нас немного осталось. - саркастично выдал молодой человек, рукой указывая на приближающихся пьяных людей. Я, несмея противится, послушно направилась за брюнетом, что тянул меня за руку подальше от этого места и его обитателей в частности.
Адреналин кипел в крови, а боль в ноге почти не ощущалась даже при быстрой ходьбе. Через некоторое время я обернулась: компания так же шумно, но уже менее оживлённо следовала за нами, а позже и вовсе, потеряв к нам интерес, пропали в ночи. Я облегченно выдохнула.

— И чего Тэмин не вызвался провожать тебя? - неожиданно спросил Чонин, когда мы уже перешли на спокойный шаг.
— Он ещё на работе. А ты? Чего бродишь здесь посреди ночи?
— А я взрослый самодостаточный человек и не обязан спрашивать где мне бродить у таких малявок как ты.
— Эй, взрослый самодостаточный человек, я надеюсь тебя дома никто не ждёт?
— А что? Ревнуешь? - ухмыльнулся парень.
— У меня экзамен завтра, а ты своими ночными играми мешаешь мне спать.
— Сегодня я один.
Чувство, что кто-то преследует нас не покидало меня и я все время оглядывалась, в поиске этого самого кого-то, но не обнаружила ни единой души. Вздрагивала при каждом шорохе. Скорей всего это сильный испуг на меня так действовал, а завтра, я надеюсь, все пройдёт. Возможно нужно будет взять отгул на работе и нормально отдохнуть после университета. Да, так и сделаю.

Пройдя ещё немного, мы вышли во двор многоэтажки, где собственно я и жила. И где жил Чонин. Здесь было совсем не страшно: множество фонарей и ухоженная территория создавали ауру уюта. Пройдя в светлый подъезд, я ткнула кнопку вызова лифта, коим старалась не пользоваться по причине того, что он нераз застревал вовремя поездки. Но подниматься на восьмой этаж на своих двоих совершено не хотелось. Лифт приехал быстро, и мы оказались в крохотной кабине. Все это происходило в мёртвой тишине, что невероятно напрягало и было странно для меня. Обычно брюнет без остановки пускал колкости в мой адрес, если нам приходилось оставаться на едине. К сожалению, вдвоём мы оставались довольно часто, этому послужило то, что мы живём в соседних квартирах, через стенку буквально, и учимся в одном университете. Только он на пару курсов выше.

— У тебя джинсы порваны. - заметил парень. От внезапности я в очередной раз вздрогнула, чем вызвала улыбку на красивом лице. Он красив, я и не отрицаю.
— Ах, да, я упала. - в маленькой кабинке наступила неловкая тишина, но её прервал громкий скрежет и грохат лифта.
Попыхтев немного, он остановился где-то между четвертым и третьим. Только этого мне не хватало! Сегодня точно не мой день!
Брюнет подошёл к панели с кнопками, но вызвать деспетчера не удалось, эта функция здесь не работает уже сто лет. Да, печально.

— Ты какая-то не счастливая! - вдруг заявил парень. - Сначала пьяницы, а теперь ещё и лифт!
— Не неси ерунды. - фыркнула я.
Находится в одном помещении с ним было как-то неуютно. Не хотелось бы признавать, но я нервничала. И сердцебиение участилось. У меня тахикардия!
И вновь эта тишина. Необычная, напряженная. А тело пронизывает такое чувство, будто я что-то скрываю, а он догадывается об этом и пытается намекнуть, что уже все знает и мне стоит признаться. Ужасно неприятное чувство.

— Давай сходим куда-нибудь? - брюнет подошёл ко мне, облокачиваясь на стену кабины.
— Ким Чонин, ты меня пугаешь.
— Ты должна накормить меня в благодарность за спасение. - настаивал парень.
— А не много ли ты хочешь? Кормить я тебя точно не собираюсь.
Но действительно, со мной могло случится что угодно, не появись он в нужный момент. Совесть напомнила о своём существовании, и я уже было хотела согласиться на его предложение, как произошло нечто неожиданное.
Грубо схватив за руку, он потянул меня к себе и резко наклонившись поцеловал прямо в губы. С силой зажмурив глаза, я схватилась за куртку на груди парня, сжимая в руках. По спине пробежало стадо мурашек, а в груди становилось больно от бешеного ритма сердца. Отстранившись, когда воздуха стало не хватать, я разлепила затуманенные глаза и увидела усмешку на пухлых губах. Меня как током ударило! Только я собралась выразить все своё недовольство, как свет в лифте погас. И я сразу же затихла. Может я действительно невезучая? Ну, зато мои раскрасневшиеся щеки не видно.
Чонин прошёл к противоположной стене и сел на пол, что я через некоторое время повторила, устроившись рядом с ним.

— Знаешь, - начала я. Парень заинтересовавшись повернулся, давая понять, что слушает. - я тут подумала, это получается, что мы буквально весим.
— Глупая. - протянул парень, облакачиваясь на стену и задирая голову к потолку.
— Чего? - не поняла я, мозг видимо работал затарможенно.
Не успела я добавить ещё какой-нибудь глупости, как лифт зятрясло в эпилептическом приступе и он поехал, приближая нас к нужному этажу. Остановившись, двери разошлись, а лампочка мегнув несколько раз осветила маленькую кабину. Вскочив как ошпаренная от радости, я помчалась к двери своей квартиры. Порывшись в карманах в поиске ключей, я все же нашла их и благополучно открыв дверь, оказалась внутри. Хотела уже захлопнуть её, но мне помешала нога, просунутая в проем.
— Что, даже на чай не пригласишь? - я закатила глаза, пропуская парня в помещение.
— Больше чем на чай не расчитывай!

Комментарии