Bet on oppa!

-A A +A

Ставка на оппу. Вперед к победе!

Сделав уроки, Са Ран с грохотом бухнулась на свою кровать. Девушка думала, как сделать так, чтоб из спора с подругой она не проиграла. Согласится на спор или нет? Но к Са Ран пришла позитивная мысль тогда, когда она подумала о школе для мальчиков. Если поразмышлять, то в этом нет ничего страшного, она же только будет учиться с ними, а остальное время проводить дома. Ей не придётся притворяться мальчиком в свободное для школы время. Улыбнувшись во все тридцать два, девушка приподнялась и вприпрыжку побежала в ванную комнату. Почистив тщательно зубы, девушка побежала к телефону, который трезвонил уже как три с лишним минуты.

— Алло? — нажав на кнопку принятия вызова, проговорила Са Ран.

— Ну что, подруга, ты подумала? — спросила Ники усмехаясь.

— Я же сказала, завтра жди ответа, — возмущённо девушка топнула ногой и направилась на кухню.

— Меня любопытство съедает, Са Ран-а, думай быстрее, — ныла подруга на том конце трубки.

— Пока, — положив трубку, Са Ран наполнила стакан с водой из фильтра и поднялась наверх, по пути прихватив котёнка Эдда с собой. Девушка любила спать с Эддом, особенно тогда, когда кот ложился ей на ноги и мурчал, напевая девушке колыбельную.

— Спокойной ночи, Эдди, — погладила она котёнка по голове и выключила светильник.

***

Лучи солнца проникали сквозь тоненькие шторы у Са Ран в комнате. Проклятый будильник звонил уже в третий раз, но девушка ленилась вставать. Из-за двери показалась голова Су Ён, которая только вернулась с работы, продежурив ночь.

— Са Ран, пора в школу, — промолвила сестра, приподнимая жалюзи. На постель девушки сразу попал яркий свет солнца. Поморщившись, девушка потянула руки вверх и бухнулась вновь на постель, громко зевнув.

— Не хочу, — зарылась в одеяло Са Ран и свернулась калачиком.

— Вставай, не успеешь позавтракать, — сказала сестра и, схватив одеяло, скинула его на пол.

Через пять минут девушка уже была на ногах. Су Ён все крутилась на кухне, пытаясь приготовить что-то сестре. А сама Са Ран собирала вещи в рюкзак.

Автобус приехал быстро, и Са Ран вбежала в открывающиеся дверки. Оглянувшись по сторонам в поисках Ники, девушка заметила её в самом хвосту автобуса. Та разговаривала с парнем из параллельной школы и строила ему глазки. Хмыкнув и покачав головой, Са Ран с трудом пробралась к ним.

— Привет, — махнула она рукой им. Ники схватила её под руку и потянула к себе рядом на соседнее кресло.

— Ты решила? — это был первый вопрос от Ники. Девушка не сомневалась, что подруга не забудет о споре.

— Да, — тихо промолвив, Са Ран улыбнулась парню, сидевшему рядом.

— И? — посмотрела на неё подруга, — Помни, я жертвую алгеброй, которую знаю, — усмехнувшись, девушка давила на Са Ран тем, что отлично знает алгебру и реально может помочь.

— Я согласна, — сказала Са Ран, посмотрев на удивлённую подругу.

Девушка согласилась лишь из-за алгебры. Она больше всего желала, чтобы подруга помучилась, решив задачки, чем пострадала из-за того, что дружит с Са Ран. Девушка рассуждала логически, если она поступит в школу для парней, то у неё будет возможность пройти конкурс на экономиста, да и подруга сможет улучшить свои качества в алгебре, но ежели же она признаётся учителю в своих чувствах, то её ждут только разочарования и плохая характеристика от школы.

***

Первый урок, как и второй, прошёл довольно тихо. Ники перестала задавать глупые вопросы и радовалась, что вскоре ей придётся понаблюдать за увлекательной картиной. Са Ран все вздыхала и говорила, что это ребячество. Третий урок была физика. Почему-то Са Ран была разочарованная в самом предмете и даже не понимала почему. Может, это из-за спора, к которому морально она готовилась. Или же из-за учителя, смотря в глаза которого, девушка просто теряла голову. Начало урока не предвещало ничего хорошего. Учитель сразу же приступил к оглашению оценок.

— Все работы хорошие, но особенно меня порадовала работа Пак Са Ран, — сказал учитель, выхватив тетрадку со стола. Девушка вылупила глаза, а остальные уставились на неё.

— Пак Са Ран, может, вы ответите на мой вопрос, как это сердечко, — открыл он тетрадку, — связано с моим предметом? — непонимающе он посмотрел на растерянную девушку. Весь класс рассмеялся, а она опустила голову, — я понимаю, что у вас сейчас такой возраст, но не до такой же степени, — промолвил возмущённый учитель и положил тетрадь на трибуну, — заберёшь её после урока.

— Хорошо, учитель, — опустила голову девушка, посматривая по сторонам на ржущий во всю класс.

Теперь Са Ран твёрдо решила поступить в мальчишескую школу. В этом её убедил класс, который при виде неё шептался и говорил, что она втюхалась в учителя физики.

— Ах, как они меня бесят, — подошла ближе Ники, сердито поглядывая на очередную толпу учащихся.

— Не бери в голову, я сама виновата, — вздохнула Са Ран и присела на скамью рядом со стадионом.

— ООО, смотри, это же парни из Кёнгдона, — указала пальцем на несколько парней Ники.

Са Ран приподняла голову в сторону них. Эти парни были самыми популярными во всём районе. Один из них встречался с девушкой из их школы.

— И что? — поморщив глаза от солнца, промолвила в итоге Са Ран, — они всего лишь обычные парни.

— Твой физик не лучше, — буркнула подруга, отвернувшись спиной к подруге.

— Закроем эту тему, — сказала тихо Са Ран в надежде, что подруга угомонится, но буквально за пять минут девушка вспрыгнула:

— Точно, — Ники с изумлением посмотрела на Са Ран, — закрытая школа Кёнгдон для мальчиков, вот куда нам надо, — похлопав довольно в ладоши, подруга не могла успокоиться.

— Нет, — коротко и ясно сказала Са Ран.

— Тебе же будет легко поступить туда, дурочка, — пихнула в бок её Ники.

— Нет, — вновь повторила Са Ран.

— Ах, только представь, как Чи Мин-оппа раздевается на тренировке, — мечтательно произнесла она и вновь повернулась к Са Ран, — Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста? Ммм? — хлопала ресницами Ники.

Са Ран отвернула голову к стадиону, не желая слушать подругу, которая уже мысленно с этим Чи Мином и свадьбу сыграла. Вот за что больше всего любила Са Ран свою подругу. Ники всегда шла до победного и к концу учебного дня уговорила бедную девушку. Домой Са Ран добралась на такси, да и в одиночестве. Ники бросила её сразу после уроков и побежала по магазинам с мамой. Са Ран ещё пришлось идти на борьбу, которую она посещала второй год.

***

Теперь у девушки была ещё одна задача, уговорить сестру подделать документы. Это было самым трудным делом, потому что Са Ран долгое время не могла придумать причину, по которой ей придётся перейти в школу для мальчиков. В итоге она решилась спросить сестру, если это возможно. Са Ран поджидала подходящего момента, и он, наконец-то, настал. Сегодня Су Ён вернулась с работы в очень хорошем настроении. Как оказалось, девушку повысили в должности, чего она ждала пять месяцев.

— Су Ён-а, поздравляю, — обняла Са Ран сестру и похлопала по спине. Девушка действительно была горда за Су Ён. Но и о плане своём не забывала. К середине ужина, приготовленного вместе, Са Ран всё-таки удалось поговорить с сестрой насчёт этого.

— Су Ён-а, как думаешь, я смогу улучшить свои качества по борьбе? — начала она разговор.

— А что? Учитель же тебя тренирует второй год, — прервалась она от своей тарелки.

— Честно сказать, никаких продвижений, — пожала плечами Са Ран.

Девушка играла отменно. Для того чтобы выиграть спор, ей пришлось пожертвовать учителем Каном и пожаловаться на него сестре.

— М-да, я уж думала, что Кан оправдает свои ожидания, — хмыкнула Су Ён.

— Я подумала и решила перевестись в другую школу, — на одном дыхании сказала Са Ран и зажмурила глаза. Она думала, что сестра будет кричать на неё, но Су Ён ничего не сказала, а всего лишь покачала головой в знак согласия.

— И в какую школу поступишь? — продолжала жевать Су Ён, мельком посматривая на Са Ран.

Девушка немного помедлила с ответом, потом выпалила:

— В закрытую школу Кёнгдон, — сказала с уверенностью в себе девушка, подумав, что сестра вряд ли слышала о ней.

— Она же для мальчиков, — сказала Су Ён. Са Ран удивилась её знаниям.

— Помоги мне, пожалуйста, я слышала, что там работают лучшие тренера по борьбе, а я не хочу бросать это дело, — опустив голову, проговорила Са Ран.

— Ты в своём уме? – отпив со стакана сока, сказала сестра. — Нет.

Са Ран знала, что сестра никогда не согласится на такое, тем более работая на значимой должности. Но к утру Су Ён ей принесла папку с документами.

— Держи, — протянула она их.

— Что это? — удивилась Са Ран, уставившись на чёрную папку.

— Документы, для перевода, — ответила Су Ён.

— Но ты же сказала мне «нет», — не отрывая взгляда, сказала Са Ран.

— Бери, пока я не передумала, — промолвила она и ушла.

Полмиссии было выполнено — документы на руках. Оставалось только сделать причёску. Са Ран подошла к зеркалу и медленно сняла резинку со своих волос. У девушки были роскошные, длинные волосы, которые было жалко отстригать. Немного вздохнув, она всё-таки решилась на стрижку, ибо обратно пути не было. Завязав обратно волосы, она покинула дом и снова пошла к автобусу.

Сейчас, на данный момент у Са Ран была цель — «попрощаться со старой школой» и отправиться в парикмахерскую. После всей процедуры, она вышла и напоследок кинула грустный взгляд в сторону школы. Было немного страшно, но спор, он на то и спор. И, главное, не проиграть.

***

Люди бывают разными...

Карточка книги: Bet on oppa!
Автор публикации No coment

Комментарии