Это было ошибкой.

-A A +A

-4-Нужно приспосабливаться.

Нужно приспосабливаться

Проболтав с подругой ещё час, нас вскоре разогнали по комнатам. Она мне много всего рассказала про школу и про людей, которые в ней учатся. Теперь я знала, кого остерегаться, а кого избегать. Плюхнувшись на кровать, я открыла одну из книг, которую взяла в библиотеке. Листая страницу за страницей, я читала её, полностью погружаясь в текст. Но вскоре, пришла надзиратель, и громким голосом прокричала, чтобы я немедленно погасила свет и укладывалась в постель. Ослушаться я её не могла, поэтому немедленно сделала то, что она сказала. Осмотрев комнату, она погасила свет и скрылась за дверью.

Громкий звонок за дверью не дал мне поспать. Он был таким громким, что мне кажется, его слышали в соседних домах, ближайший из которых находился в километре отсюда. Открыв дверь, женщина звонким голосом буркнула, чтобы я вставала. Скинув с себя одеяло, я соскочила с кровати, после чего надзиратель вышла. Взглянув в окно, я увидела только ещё поднимающееся солнце. Взглянув на часы, времени было всего пять. Что за ужас, кто придумал так рано вставать?

Не спеша одев форму, я забрала волосы в высокий хвост и сонно потирая глаза, вышла из комнаты. Коридоры были пустыми, а тишина давила на уши. Я пошла в сторону столовой. Все уже сидели за столом и ели. Надзиратель который раз пыталась пересчитать их, но постоянно отвлекалась на что-нибудь. Тут - то я и поняла, что я опоздала, и если меня заметят, то влетит по полной.

Схватив тарелку с салатом и сок, я на цыпочках, чуть нагнувшись, поползла к самому ближнему краю стола. Женщина снова попыталась всех пересчитать, но дойдя до восьми, опять отвлеклась на крики с кухни. Доползя до стола, я толкнула какого-то парня, с просьбой пододвинуться. Он, мило улыбнувшись, вежливо мне отказал. Ну как вежливо, сказал отвалить и не приставать к нему. Тогда я поползла к середине, где было свободное место. Новая попытка произвести расчёт, и я была замечена, хорошо хоть тарелку со стаканом успела поставить.

— Я… ложку уронила, — оправдывалась я, улыбнувшись в конце предложения.

Косо посмотрев на меня, женщина не чего не ответила, лишь продолжила считать. Нервно выдохнув, я села на место, и оглядевшись, наткнулась на довольный взгляд Чанёля, который сидел прямо напротив меня.

— Сана, как спалось? — спросила Ин Хва, сидящая рядом с братом.

— Хорошо, а тебе? — переведя на неё взгляд, спросила я.

— Нормально, — улыбнувшись, она снова принялась за еду.

Ну вот завтрак и закончен, теперь время уроков. Сегодня суббота, поэтому всего 4 урока. Все занятия прошли хорошо, по крайней мере, для меня. Лениво потянувшись, я шла в сторону своей комнаты. Только я хотела открыть дверь, как меня окликнули.

— Сана, тебе письмо, — сказала одноклассница, передавая мне белоснежный конверт прямо в руки.

— Мне? — недоверчиво спросила я, но на свой вопрос так и не получила ответа.

На конверте и вправду было моё имя. Развернув конверт, я достала бумагу и стала разворачивать. Но неожиданно её вырывают из моих рук.

— Эй, ты чего? Отдай! — кричала я на парня. Он же в свою очередь лишь поднял листок выше, читая его.

— А-а-а, теперь понятно почему ты здесь, за сестру отдуваешься? — насмешливо спрашивал он.

— Отдай, не твоего ума дело, — вырывая письмо из рук Чанёля, кричала я.

— А я - то думал, что такая правильная и милая девочка здесь забыла.

Милая? Он только что назвал меня милой? Злобно посмотрев в хитрые глаза парня, я скрылась за дверью своей комнаты.

Карточка книги: Это было ошибкой.
Автор публикации Хананим

Комментарии