Однажды весной...

Средняя: 4.5 (15 оценок)
Сказали спасибо: 4
Автор публикации: Хирай Юки
Описание:

Когда каждый день проходит на одном дыхании-это любовь.

-A A +A

Здравствуй мой дорогой читатель.Эта история о вечной любви и не справедливости жизни.Я всего лишь служанка.Так, что прошу не осуждай мою речь и рассказ.Я надеюсь. Мой рассказ даст тебе понять,что цена каждая минута жизни.
Была весна.Прекрасные теплые деньки и благоухающие цветы.Романтично,не так ли?
Я пришла в этот дом, чтобы наняться обычной служанкой.Именно тогда я увидела молодую госпожу.Она была прекрасна.Госпожа была европейской внешности.У нее были голубые глазки и белокурые,кудрявые волосы.А кожа ее была белой и нежной словно фарфор.Она словно нежный цветок рацвевший среди этого ужасного и не справедливого мира.Она была красива, умна,но она была слепая с рождения.
Ее родители были состоятельными людьми,но стыдились своей дочери и поэтому она была одинока.Родители почти не общались с ней и не разрешали общаться с людьми.А ведь это было зря.Госпожа была очень дружелюбная и воспитанная.Единственное,что ей оставалось делать только общаться с прислугой и это она делала прекрасно не смотря на слепоту.
Я стала ей хорошим другом и всегда ей помогала во всем.Ну все же счастья она не испытывала.Хоть пыталась никогда не унывать.На ее бледненьком личике была всегда белоснежная улыбка которая была на показ всем,но это была всего лишь маска.Ведь ночами она тихонько плакала в подушку.Каждое утро я меняла пастель и видела,что ее подушка на сквозь мокрая от слез.
Так и прошла бы ее жизнь тускло, словно во тьме где нет будущего.Как вдруг судьба преподнесла ей маленький подарочек.
В один из обычных дней ее родители привезли гостей.С ними был их сын, молодой господин по имени Ким Нам Джун.Он был прекрасным юношей высокий,статный и самое главное добрым и понимающим.
Наша госпожа сначала боялась выходить ведь она знала,что ей будут не рады.Я поддержала ее и помогла выйти к гостям.Ее родители были злы на меня за то, что я привела ее.Правда мне было без разницы.Я всего лишь хотела бы чтобы она хоть чуть-чуть пообщалась с людьми.Именно в тот вечер на ее лице была не та улыбка которую она показывала все,а искренняя милая улыбочка.
Молодая госпожа разговорилась с господином.Их разговор перерос во что-то большие.Именно этот парень стал ее лучиком света в этой непроглядной тьме.
В доме стоял большой рояль, но на нем не кто, не играл.Так Нам Джун стал играть госпоже на нем каждый день.Я еще некогда не видела госпожу такой счастливой.Казалось бы вот оно счастье и дальше жизнь наладится...Я тоже так думала, но я не знала, что молодой господин тоже болен.У него было слабое сердце.Он играл каждый день одну и туже мелодию, а госпожа пела.Так прошло лето, осень и зима...
И вот следующей весной Нам Джуна не стала...Он ведь даже попрощаться не успел.Тогда я и узнала, что он был болен...Если бы я знала, то отблагодарила бы его за прекрасные моменты которые он подарил госпоже.
Я не знала, что делать.Как именно сказать госпоже об этом.У меня появился план.Так как госпожа была слепа.Она не видела Нам Джуна.Я решила выучить эту мелодию и играть ей каждый день.Я даже не знала как говорить с ней.Я просто сказала ей, что господин болен и не может с ней разговаривать.Да, понимаю это может звучать абсурдно, но она поверила.Я просто не могла поступить иначе ведь это было единственной частичкой счастья в этой жизни.Этот парнишка был первой и последней любовью в ее судьбе...
На протяжении двух лет я играла на пианино, а она пела.Я думала, что она никогда не узнает, но ведь этот абсурд должен был рано или поздно закончиться...
В прекрасный весенний день я как обычно села играть.Все шло, как обычно, она пела, а я играла.Казалось бы все хорошо, но тут на ее глазах появились слезы.
-Спасибо...-Прошептала она.-Спасибо тебе онни...-Она схватилась своими маленькими ручками за меня.
-Вы все знали...?-Прошептала я ибо эти слова прозвучали так неожиданно.
-Да конечно.Мне уже давно уже все сказали.Я просто благодарна тебе за то, что ты волнуешься обо мне.Ты единственная кто так волновался и заботился обо мне.
-Простите!Простите меня!-Говорила я пытаясь сдержать слезы.Она подошла и нежно меня обняла.
-Не плач все хорошо.-Вытирала она слезы на о щуп .Я благодарна тебе и Нам Джуну, что привнесли в мою жизнь хоть какие-то краски.-Завтра я уезжаю.Прошу не провожай меня.
Я ничего не могла сделать.Получается все это время она притворялась, а не я.Мне было так стыдно.На следующий день я не пошла провожать ее.Все как сказала она.Я не знаю куда она отправилась, но больше я ее не видела.Мне никто не говорил куда она уехала.В тот же день я уволилась.
Сейчас мне уже 60 лет.У меня есть семья и прекрасный дом, но по сей день весной я играю эту мелодию.В память об этой грустной истории.Теперь же весна означает для большее чем просто время года.Я уже не помню как звали госпожу.Я помню только имя того человека.Который показал, что такое счастье и любовь.Спасибо Нам Джун....

Комментарии