Это было ошибкой.

-A A +A

-7-Всё как и раньше

Всё как и раньше

Мне больше ничего не оставалось кроме как просидеть остаток дня в своей комнате, так как я даже встать не могла. Ноги ужасно ныли, а рану на губе иногда пощипывало из-за солёных слёз, которые я пролила совсем недавно. Когда более ли менее я могла уже двигаться, я направилась к врачу, который был в этом заведении. Приятная женщина, от которой постоянно пахло цитрусом. Выписав справку, она пожелала мне удачи и, дав напоследок витаминку, отправила обратно в комнату.

Хорошенько выспавшись, я встала и, потянувшись, зевнула. Я первый раз за всё своё время пребывания здесь смогла нормально выспаться, и это здорово. Я чувствовала себя отлично, как будто заново родилась. Одевшись и собрав волосы в косу, я отправилась поскорей в столовую. Я ведь не ела со вчерашнего утра, живот урчал, а желудок сворачивался в трубочку. Взяв еду, я направилась на свободное место. Как я поняла, места в столовой за некоторыми были уже закреплены, потому что, который день я сюда прихожу, они сидят всё там же.

Сев за стол, я начала жадно поглощать еду, которую мне предоставили. А всё что мне дали, это несколько больших ложек картофельного пюре, миска зелёного горошка, овощной суп, и стакан какого-то сока с оранжевым оттенком.

Сегодня как-то мало народу или я рано, или большинство опаздывают, но ведь и надзирателя ещё нет. В эту же минуту, дверь столовой открылась, и в дверях появился красноволосый парень, с совершенно безразличным лицом. А где же Ин Хва? Может что-то случилось? Выискивая подругу, я наткнулась на пристальный взгляд парня, он внимательно разглядывал рану на губе, как бы оценивая ущерб. Поджав губы, я опустила взгляд в тарелку и продолжила есть, краем глаза замечая едва заметную ухмылку парня.
Завтрак закончился, пришло время занятий, как же уже надоело, даже такой заучке как мне, надоело сидеть в этом классе, слушая очередную лекцию, я бы лучше задачку по геометрии решила, нежели слушать эту бесполезную болтовню. Первый урок закончился, наконец-то, даже в горле пересохло. Выйдя за водой, я дошла до кулера, попив воды, благополучно возвращалась обратно, как из неоткуда появляется рука и, перехватив моё запястье, затаскивает в кладовую. Ударившись спиной о стену, я поднимаю глаза на виновника всего этого.

— Прости, — поняв, что я стукнулась, произносит Чанёль.

— Что тебе нужно? — немного неуверенно спрашиваю я.

— Вот, — протягивая небольшую коробку, сказал парень.

— Что это?

— Рана на твоей губе, её нужно обработать, — доставая какую-то мазь, он выдавил её на палец и уже потянулся к моим губам, как я сильнее вжалась в стелу, тем самым отстраняясь от него.

— Я чувствую себя виноватым, что ты пострадала, позволь мне сделать хотя бы это.

Доверившись парню, я позволила дотронуться ему до моих губ. Еле прикасаясь подушечками пальцев, он наносил мазь. Я старалась сдерживать всю боль, не показывая её.

— Больно? — заглядывая в глаза, спрашивал Чанёль.

— Совсем нет, — мотала я головой, но в туже секунду, что-то кольнуло так, что я не смогла это скрыть. Издавая негромкий стон, я схватила парня за руку, заставляя прекратить.

— Прости, я не хотел.

— Всё в порядке.

— Неправда, не притворяйся, когда ты со мной, будь не такой как все, хотя бы для меня.

Эти слова, заставили меня улыбаться, парень, обрабатывая царапину, становился всё ближе, я и сама не заметила, как он стал ко мне так близко. Разговоры увлекали меня всё дальше, Чанёль рассказывал смешные истории, а улыбка на моём лице не сходила. В одну секунду он стан серьёзным, посмотрев в мои глаза, он искал в них какой-то ответ и, как видимо, нашёл. Переводя взгляд на мои губы, он скользнул рукой по щеке, а его лицо стало медленно приближаться ко мне.

— Скоро звонок, нам пора, — выбираясь из хватки парня, я выхожу наружу, оставляя стаять его там одного.

Отойдя дальше, я оборачиваюсь, замечая следом выходящего парня, почесав затылок, он идёт следом. Слегка улыбнувшись уголком губ, я зашла в класс.

Как не странно, но его взгляд стал более мягким и он, как и раньше пристально прожигал меня своим взглядом часами напролёт. Он стал проявлять знаки внимания в мою сторону, совершенно незначительные, но больше никто не удосуживался их. Помочь достать книгу с верхней полки или же дотащить тяжёлую коробку. Такие глупости, а приятно. Я уже не чествовала себя так плохо рядом с ним, а наоборот, мне всё больше хотелось находиться с ним рядом. Такие частые касания его ладони моей, заставляли краснеть, а эта детская улыбка сводила с ума.

Время близилось к комендантскому часу, но мне было скучно. Полночи бессонницы мне гарантированно, потому что вчера я проспала на несколько дней вперёд. Решив взять книгу, я вышла из комнаты, закутываясь посильнее в тёплую кофту. Сегодня было как-то особенно холодно. В коридорах уже никого не было, все сидели по своим норам, выжидая приближающегося часа. Лишь я разгуливая по полу мрачным коридорам. Скользя по полке указательным пальцем, я искала книгу по душе, но ни одна пока что не бросалось в глаза. Услышав скрип сзади, всего в метре от меня, я обернулась, застыв на месте. Увидев парня, сердце ёкнуло от испуга, а по телу побежала дрожь.

— Напугал… — переваривая всё это, проговорила я.

— Прости, я не специально. Ищешь что-то конкретное? — огибая меня сбоку, спрашивал парень.

— Нет, нечего такого, — поворачивая голову вслед за Чанёлем, отвечала я.

— Возьми эту, хорошая книга, раза три, наверное, перечитал, — давая в руки не большую книгу, обложка, которой была потёртой и явно не новой, произнёс парень.

— Знаешь, ты мне напоминаешь кое-кого.

— Что?

— Эми.

— Кто такая Эми?

— Она очень похожа на тебя, такая же простодушная.

Парень дошёл до подоконника и, упираясь об него руками, продолжил говорить.

— Она ушла отсюда где-то год назад. Она была очень милой, как ты, но это место её очень изменило, или же она изначально была такой. Я влюбился в неё как мальчишка, как последний дурак исполнял все её прихоти и желания, а она, попользовавшись мной, выбросила как испорченный листок бумаги и переключилась на другого. Знаешь, с того момента я считаю, что все люди лгут.

Я, внимательно слушая парня, уселась на подоконник рядом с ним.

— Не все люди такие, просто тебе попался гнилой фрукт, не думай, что все такие же.

— Что? Фрукт? — грустное лицо сменилось улыбкой.

— Что-о-о? — не понимая, почему он смеётся, спрашивала я.

— Надзиратель, идём, — заметив вдали тёмный силуэт, он мигом схватил меня за руку и потащил за собой.

Его комната была ближе, поэтому мы зашли туда. Мы стояли, прижавшись спиной к двери, он продолжал держать меня за руку, и как видимо даже не собирался отпускать.

— Кажется, ушла, — прислушиваясь к звукам снаружи, бубнил парень.

— Тогда я пойду.

— Подожди, — сжимая мою ладонь крепче, произнёс парень.

— Не уходи, давай посидим тут ещё немного, пожалуйста.

— Л-ладно, — соглашаясь на его просьбу, я осталась с ним. Читая книгу, я даже не заметила, как начала проваливаться в сон. Склоняя голову на плече рядом сидящего парня, я вырубилась, совсем забыв, что я даже не в своей комнате.

Карточка книги: Это было ошибкой.
Автор публикации Хананим

Комментарии