Это было ошибкой.

-A A +A

-10-Ты до сих пор должна мне поцелуй!

Ты до сих пор должна мне поцелуй!

Распахнув глаза, я тут же отпихнула парня от себя. Смахнув левой рукой пробившиеся на глаза слёзы, я начала говорить.

— Не надо… я только тебя забыла, — то самое чувство, которое я испытывала год назад, и только недавно заглушила, снова начало прорываться в моё сердце. Я не хотела снова испытывать его, снова страдать, поэтому всеми силами старалась отдалиться от парня, хотя в глубине души я понимала, что со временем мне это всё хуже удаётся и что в конце концов у меня это просто не получится.

— Ты не могла меня забыть, — сделав шаг на встречу, произнёс Ёль. Чем ближе он подходил, тем сложнее мне становилось сдерживать эмоции. Делая шаг назад, я всё дальше уходила от парня.

— Давай вернём всё… я хочу, чтобы всё было как раньше.

— Поздно, как раньше уже не чего не будет, — развернувшись к нему спиной, я просто ушла, не обращая на все возможные просьбы парня остаться. Я так долго стремилась к тому, что имею сейчас, и всё это только что чуть не разрушилось.

Обычное утро, я как всегда встала рано, поела и собрав рюкзак, пошла в школу. Зайдя в аудиторию, я неосознанно искала парня глазами. Сев на место, я постаралась отвлечь себя учебниками и начала читать. После звонка я всё так же не наблюдала Ёля в аудитории. Только после десяти минут пары, он пришёл. Пройдя мимо меня, он сел на последний ряд, и пустым взглядом уставился на доску. Посмотрев на парня где-то полминуты, тяжело вздохнув, я отвела взгляд.

Занятия проходили медленно, да ещё и на улице дождь. Смотря как капли падали на спортивную площадку, прямо под окном, на ум начали приходить воспоминания из прошлого. Когда я ещё находилась в этой исправительной школе, в один день шёл дождь. То время, которое я там провела, было, наверно, одним из самых лучших в моей жизни. А парень… с которым я подружилась, был лучшим на свете. И тут меня разрывало на части. Может всё-таки стоит попробовать начать всё сначала? Переведя взгляд на сзади сидящего парня, я засмотрелась на него. Я вглядывалась в черты лица, в милые кучерявые волосы и на губы… губы, которые не улыбаются… из-за меня. Тяжело вздохнув, я снова уткнулась в окно. Я всё-таки решилась рискнуть, и дать Ёлю шанс. Сложив учебник и тетрадь в стопку, я крепко сжала их в руках и, прижав к груди, стала ждать звонка. На лице появлялась улыбка, а глаза блестели, голова уже сама прокручивала все возможные варианты, что будет дальше, и на удивление они все были счастливые. Схватив сумку, я понеслась за парнем, который уже успел ускользнуть от меня. Разглядев его в толпе, я уже начала прорываться через людей. Осталось всего несколько метров и финиш, но вдруг что-то пошло не так.

— Привет, — к Чанёлю подошла девушка. Длинные тёмные волосы, милая мордашка и высокий рост, да он прям модель.

— Привет, — парень заметил меня, но всё равно продолжил общаться с ней. Я остановилась у шкафчика, всего в пару метрах от парочки. Смотря парню в глаза, я удерживала его взгляд на себе, и крепче сжимая учебник, ждала.

— Я хотела спросить, не мог бы ты помочь мне с историей? — девушка кокетливо поправляла волосы при разговоре, он ей явно нравиться. Но в это время он смотрел в мои глаза… именно в мои и ни в чьи другие.

— Что? — переключаясь на собеседницу, переспросил парень.

— История, у меня скоро экзамен, не мог бы ты помочь мне? — переведя взгляд на меня, парень вглядывался в мои глаза, словно ища там ответа и не отрывая взгляда, незамедлительно ответил.

— Да, конечно, — внутри всё рухнула, я не знала, что делать. Уйти или остаться? Зачем он так сказал, зачем согласился? Ей ведь явно не нужна помощь, она четвёртая в списке по успеваемости, разве он этого не знал? Или же он специально это сделал? Не отрывая глаз от парня, я начала отступать назад, только после того, как я достаточно далеко отошла от него, я, развернувшись, ушла.

— Итак, ребята, не забывайте, что после выходных у нас контрольная. Не забудьте подготовиться. Все свободны. — Это была последняя пара перед выходными. Что я делаю по выходным? Читаю, очень много читаю, чтобы отвлечь себя от реальной жизни. Я так делала и раньше, я люблю книги, не люблю смотреть телевизор, мне кажется читать намного лучше. Выйдя из аудитории, я занесла журнал в учительскую и направилась в библиотеку. У нас загруженный график, поэтому мы заканчиваем поздно, когда у всех пары уже давно закончились, мы сидим учимся. Зайдя в пустое помещение, я пошла между полок, ища полку с художественной литературой. Найдя именно то, что мне нужно, я стала выбирать книги. Услышав шаги, я стала смотреть поверх книг. Кто-то направлялся в мою сторону и, судя по телосложению, это был мужчина. Он прошёл куда-то в сторону и шаги утихли. Медленно подойдя к краю стеллажа, я стала выглядывать из-за него.

— Всё так же любишь читать? — голос сзади меня конкретно напугал, и я вздрогнула, ударившись локтем о полку.

— Не подкрадывайся больше, — сердце бешено билось, а дыхание стало неровным.

— Прости, — Чанёль слегка улыбнулся и стал подходить ближе. Я невольно стала отступать и в итоге вжалась в стеллаж.

— Вот эту… возьми её, — достав книгу с верхней полки, прямо у меня над головой, сказал Ёль.

— Почему именно её? — забрав у парня книгу, я стала разглядывать обложку.

— В прошлый раз, ты не дочитала её, — сказал он, и скрылся в полумраке за высокими стеллажами. И в правду, это была именно та книга, которую он дал мне в тот раз, но я так и не успела её прочитать.

Придя домой, я бросила все вещи на кресло и, не став ужинать, сразу же уселась за книгу. Дойдя до страницы 53, мой взгляд упал на небольшую надпись в нижнем правом углу. Красной голевой ручкой, мелким шрифтом было написано «Ты до сих пор должна мне поцелуй!» Неужели это он написал?..

Карточка книги: Это было ошибкой.
Автор публикации Хананим

Комментарии