Это было ошибкой.

-A A +A

-11-Останься со мной, прошу.

Останься со мной, прошу.

Аккуратная надпись в правом углу, выведенная несколько раз красными чернилами, не давала мне покоя целый вечер. Чтобы я не делала, она постоянно мелькала у меня в голове. И что мне нужно было делать? Как реагировать на всю эту ситуацию? Вопросов было тысячи, но не одного ответа. Может это совсем не он написал? А что если это просто случайность, совпадение? Но почему-то в это верилось с трудом. Возможно, гораздо легче думать, что надпись сделал парень.

За выходные я прочла книгу, даже не одну. Возвращаться в университет не особо хотелось, хотя оставаться дома хотелось ещё меньше.

Дойдя до нужной мне аудитории, я прошла к своему месту. Я была словно невидимкой, никому не было дела до странноватой девчонки-заучки. Я становилась заметной лишь в том случае, когда кому-то взбредёт в голову подшутить над кем-нибудь. И почти в каждый раз я становилась объектом этих самых подшучиваний. Выложив всё нужное на стол, я сложила руки на парте и аккуратно уложила на них голову. На улице лил дождь, это было куда увлекательней, чем слушать последние сплетни, которые слишком громко обсуждали одногруппники.

— Можно? — тихий голос заставил меня повернуться. Рядом стоял Чанёль, указывая на соседнее место моей парты. Немного поколебавшись, я всё-таки убрала рюкзак со стула и вернулась в прежнее положение. Странно, но за целую пару, парень не издал ни звука. Он лишь украдкой посматривал на меня время от времени. Прозвенел звонок, быстро собрав все вещи в сумку, я вышла из класса одна из первых. Не хотелось лишний раз портить себе настроение, разбивая надежды Ёля в пух и прах.

— Сана… — голос парня заставил меня обернуться.

— Что? — тихо произношу, когда парень подходит достаточно близко.

— Я хотел поговорить с тобой, — глубоко вздохнув, я уставилась на парня, ожидая разговора.

— Я… — только начал говорить он, как его прервали.

— Чанёль, планы меняются, приходи сегодня в семь ко мне, — останавливаясь напротив парня, тем самым загораживая меня, начала говорить девушка. Я пыталась убедить себя, что мне глубоко наплевать с кем общается Чанёль… но это было не так. Желудок судорожно сжался, а в горле застрял ком, но стало гораздо хуже после того, как он дал ответ.

— Хорошо, я приду, — мило улыбнувшись, ответил Ёль.

— Не опаздывай, мои родители хотят тебя видеть… — закатив глаза, начала она -… Снова, — покосившись на меня и встряхнув волосами, она ушла, кокетливо виляя бёдрами и завлекая взгляды озабоченных парней всего колледжа.

— Я, наверное, пойду, — тихо пробубнив, я собиралась уйти. Ком из горла никак не хотел уходить, такое ощущение, что он становился лишь больше, мешая дышать.

— Сана… — его голос остановил меня… как и в прошлый раз, он звал меня.

— Давай встретимся?! — дыхание замерло, а сердце забилось чаще. Я стояла к нему спиной.

— Я… я… — еле выговаривая, пыталась ответить я, слегка повернув корпус к парню, но, так и не решаясь посмотреть ему в глаза.

— Пожалуйста, — одно слово парня решило всё. Его глаза были настолько нежными, что лишь посмотрев в них, я забывала обо всём.

— Л-ладно, — выдохнув воздух из лёгких, устало произнесла я.

— Я скину тебе адрес в смс? — продемонстрировав телефон в руке, парень уже начал набирать текст.

— Что? — недоумевала я.

— Мой дом. Приходи ко мне после школы, — убрав телефон в карман, заявил Ёль.

— Но я, — хотела возразить я, но меня тут же перебил парень.

— Увидимся, — помахав на прощание, он скрылся за деревянной дверью кабинета с висящей на ней табличкой «Химия»

***

Время близится к семи вечера, поэтому мрак и пронзительно холодный ветер спускался на город. Укутываясь посильнее в длиннющий шарф, я мялась на месте перед дверью Чанёля, всё никак не решаясь постучать. Только подняв руку, чтобы в очередной раз сделать то на что я не решаюсь уже полчаса, то тут же дверь открылась. Рука проскользнула мимо, слегка ударяя парня по груди.

— Ты всё же пришла… я рад, — я всё так же мялась на месте, переступая с ноги на ногу, то ли от холода то ли от волнения, но никак не решалась поднять голову.

— Заходи, — посмотрев исподлобья на парня, я неуверенно прошла в дом.
Так странно. Я у него дома, немного страшновато. Не знаю, чего я боюсь, может того, что я с парнем у него дома и больше никого нет, а может того, что я не смогу себя контролировать рядом с ним.

— Будешь чай? — вдруг спрашивает он. Такой милый и любезный. А он изменился со дня нашего знакомства. Кардинально изменился.

— Да, пожалуйста, — неуверенно отвечаю, и он уходит. Пока он пропадал, я уже успела осмотреть все стены этой просторной комнаты, тут много фотографий, столько воспоминаний.

— Пойдём, — снова голос парня.

— Ладно, — я пошла следом. Зайдя в комнату, я поняла, что это кухня. Пройдя мимо Ёля, я уселась за стол и стала наблюдать за парнем, который суетился и наливал чай.

— Тебе понравилась книга? — доставая чашки с верхней полки, задал вопрос он.

— Я не читала её, — уверенно врала я.

— Правда?

— Почему ты так разговариваешь со мной?

— Как я разговариваю? — ставя две чашки и вазу с печеньем на стол, парень сел напротив.

— Очень вежливо и дружелюбно.

— Что? По-моему, я всегда так говорю.

— Да, но разве… ты не злился на меня?

— Злился? За что? — задумавшись, спросил Ёль.

— Неважно, — отводя взгляд в сторону, я продолжила разглядывать комнату.

— Зачем ты написал это? — совершенно тихо спросила я, в надежде, что парень не услышит или же пропустит мимо ушей. Это было глупостью, ляпнуть такое, но уже поздно что-то менять.

— Значит, соврала и всё-таки прочла её, — опустив взгляд, я продолжила пить свой чай.

— Сана…

— Что? — переведя взгляд на Ёля, спросила я.

— Ты мне нравишься, — смотря, будто заворожённый, в мои глаза, неожиданно произнёс он, наблюдая за моей реакцией. Отведя взгляд вниз, я искала подходящие слова, чтобы ответить. Повисло неловкое молчание, и нужно было что-то делать.

— А как же та девушка? — всё так же смотря в ноги, спросила я, и только потом поняла, что смолола глупость.

— Кто, Джи?

— Прости, это не моё дело, знаю…

— Она моя кузина, которой я время от времени помогаю с уроками. Она очень невнимательная и рассеянная, если бы не я она бы сейчас не висела в рейтинге. Я помогаю ей только потому, что её отец просит меня, не хотелось бы портить с ним отношения, — с лёгкой ухмылкой произнёс он. Поднеся чашку к губам, я старалась скрыть улыбку, которая озарила моё лицо и, закусив нижнюю губу, я стала наблюдать за парнем.

— Идём, — неожиданно выдаёт Ёль.

— К-куда? — слегка поперхнулась чаем я.

— Я хочу показать тебе кино, — протягивал он руку.

— Что?

— Кино по книге, что ты читаешь, ты должна его увидеть, — сжав мою ладонь в своей руке, он галантно помог мне подняться, но руку в итоге не отпустил. Усевшись на диван, он похлопал по месту рядом с собой, подзывая меня жестом. Сев чуть дальше от него, я стала вглядываться в монитор, который только начал включаться.

Парень нажал кнопку паузы, и кадр тут же сменился и фильм начался. Странно, но с первых же минут меня затянуло в сюжет с головой. Ну и что, что я читала её, но увидеть это глазами что-то другое. Я всегда пессимистично относилась к кино и телевизорам, считала это пустой тратой времени, но доже не догадывалась насколько это увлекательно. Но захватывающий сюжет и яркие моменты фильма не помешали мне заснуть. Сама не заметила, как закрыла глаза, всё вышло само собой.

— Нет, — открыв глаза, я поняла, что утро уже наступило, и я проспала, но это волновало сейчас меньше всего. Первый раз я проснулась так поздно. Я тут же отыскала сотовый рядом и проверила наличие пропущенных и смс. Но как ни странно ни того ни другого не было. Зайдя в сообщения, чтобы отправить смс маме, я увидела, что это уже кто-то сделал за меня. Успокаивающее смс маме, звучало так надёжно и успокаивающе, что я чуть сама не отпустила себя на край света, как бы это не звучало жалко. И только в этот момент до меня дошло то, что я лежу в постели с парнем, чья рука мирно располагалась на моём животе. Попытавшись избавиться от неё, я в мгновение ока оказалась намертво прижата к сильной груди.

— Я же уже говорил тебе не сбегать, почему ты никогда меня не слушаешь? — зарываясь пальцами в мои волосы, томно произнёс парень.

— Я… я не сбегаю, просто мне надо домой, — попыталась я выбраться, но всё оказалось четно.

— Останься.

— Что?

— Останься со мной, прошу, — сжимал всё крепче в объятьях он.

— Но…

— Пожалуйста, — не дав ей закончить, сказал Ёль. Тут же проведя рукой по голове и устраивая на неё свой подбородок, шумно выдохнул.

Карточка книги: Это было ошибкой.
Автор публикации Хананим

Комментарии