50 дней

-A A +A

Обложка

Книга — это собеседник, который не льстит тебе, и друг, который не искушает тебя, и товарищ, который тебе не наскучит, и проситель, который не будет мстить тебе, и сосед, который не ждет тебя с нетерпением, и компаньон, который не хочет отнять у тебя имущества и не строит против тебя козней, не обманывает тебя, лицемеря, и не хитрит с тобой, прибегая ко лжи.

***

Вечером в городской библиотеке я стояла возле окна и наблюдала, как на узкой улочке зажигаются огни. По тротуарам гуляли туристы, непрерывным потоком катили машины. Столько воды утекло с тех пор, с тех пор как я была ещё школьницей, а я всё равно прихожу посидеть в библиотеке. И чего же я жду? Может, чуда, которому не суждено сбыться?

— Эй, Кана, ты же уже не маленькая! — послышался голос школьницы, и я повернула голову в её сторону. — Хватит читать истории про потусторонних существ! Лучше классику почитай!

— Ничего ты не понимаешь! — тем же тоном ответила другая девушка. — Книги про вампиров и другую нечисть довольно интереснее этой твоей классики!

— Боже… Ведёшь себя как дитя малое…

Посмотрев на этих двоих, я невольно вспоминаю себя 5 лет назад. Когда-то и я так же сидела вечером в библиотеке и представляла, что попала в историю с вампирами, ведьмами. Представляла, как главный герой спасает меня ото зла, как мы сидим на берегу моря и говорим, как любим друг друга.
Я с болью в сердце вспоминаю тот день, когда я увидела Его в последний раз. Но сейчас я всё ещё жду Его, я верю, что когда-нибудь мы снова встретимся…

***

— Пак Чеён, просыпайся! Уже утро! — крикнула мать, открывая дверь в мою комнату. — Если не проснёшься, то отберу все твои книжечки про вампиров!

— Ладно-ладно, всё, встаю… — сказала я всё ещё сонным голосом.

Пак Чеён, восемнадцать лет, учусь в частной школе Южной Кореи, состою в клубе любителей книг.

Я встаю с кровати и с закрытыми глазами, на ощупь ищу свою школьную форму. Как не странно, всю ночь я просидела, читая книгу. Обожаю жанры: романтика, мистика. Мне очень нравятся истории про призраков, ведьм, оборотней, вампиров и про другую нечисть. Довольно необычно для довольно приличной девушки, что учится в старший классах.
Одевшись, я спустилась вниз по лестнице в гостиную, где меня ждал вкусный мамин завтрак, что наверняка заставит меня взбодриться.
Я села за стол и вдохнула запах жаренного бекона, что успел распространить свои аппетитные ароматы по всей гостиной.

— Ешь, пока не остыло. — сказала мать, садясь напротив меня.

Я киваю и принимаюсь есть горячий завтрак. Насадив на вилку кусочек мяса, я кладу его в рот и демонстративно закрываю глаза, давая понять, насколько вкусно приготовлено блюдо. 

— Не кривляйся, а ешь. — серьёзным тоном сказала мать.

Спустя несколько минут я съела содержимое тарелки и теперь  была готова идти в школу, грызть гранит науки. И вот я подошла к двери и собиралась уходить, как вспомнила одну очень важную вещь, без которой, как кажется, в моей жизни нет смысла.

— Ой, я книгу под кроватью забыла! — опомнилась я и опять стала растёгивать ремешок на своих сандалиях.

— Зачем тебе книга про оборотней в школе? — спросила мать, удивлённо приподняв бровь.

— Я её дочитала и теперь готова сдать.

— Ты же только вчера её взяла, — начала женщина. — опять ночью читала свою нечисть?

Я не стала отвечать на вопрос матери и побежала в комнату за книгой.

— Блин, да где же она? — Я была точно уверена, что книгу положила именно сюда.

— Не это ищешь? — спросила мать, стоя у меня за спиной и держа в руках мою книгу.

Я в момент сократила расстояние между нами и, зло посмотрев на мать, выхватила книгу из рук и побежала к дверям.
В этот раз я вышла из дома на пять минут позже, а всё из-за того, что мама решила устроить мне утренний «подарочек». Блин, мои вкусовые пристрастия никому не понять, даже родной матери, как-то обидно.
Через пятнадцать минут я, запыхавшись, стояла у порога школы. До уроков было ещё десять минут, поэтому я решила заглянуть в библиотеку и сдать книгу.
Придя туда, я подошла к библиотекарю и положила книгу на стол.

— Здравствуйте, я сдать книгу. — сказала я. — Меня зовут…

— Пак Чеён, класс 2-А. — перебил меня библиотекарь.

— Ой, вы запомнили моё имя?

— Как же тут не запомнить? Почти что каждый день приходишь сюда, да что там, проводишь здесь почти что всё свободное время.

Я немного смутилась и нервно хихикнула, но видно этому не придали особого значения.

— Будешь что-то брать? — спросил библиотекарь. — Нам как раз прислали новые книги, не хочешь взглянуть?

— Конечно! А где я могу их взять?

— Второй стеллаж от стены.

Я кивнула и быстрыми шагами  направилась к «пункту назначения». Подойдя к полке, я не заметила никаких изменений. Те же самые книги, что я уже читала, ничего нового.

«Может, перечитать какую-нибудь книгу? — подумала я и начала выбирать. — Хм, может „Алый рассвет“? А может вообще „Влюбленный вампир Пак Чхольхан“?»

Я слишком много прочитала книг, из-за чего мои мысли в голове перепутались. Но вот на стеллаже я заметила книгу в чёрной обложке. Я потянула к ней руку и достала с полки. На обложке было написано красными крупными буквами название: «50 дней». Странно, что я её раньше не видела, книжечка-то не новая. Смотря на неё, можно было подумать, что она вот-вот развалится. Внезапно прозвенел звонок на урок, у меня уже не было времени на обдумывание. Я взяла книгу и, отметив в списке, что я взяла, побежала в класс.
Уроки проходили как обычно. На математике какие-то синусы и косинусы, на корейском правописание… В общем-то ничего интересного.

Уроки закончились, на часах 16:00. В это время моя мать всё ещё на работе, поэтому можно посидеть в городской библиотеке и почитать в полной тишине.
Я собрала свои вещи и, выйдя из школы, через десять минут была уже в библиотеке. Зайдя в здание, я села на свободное место и открыла книгу перед собой. Первые строчки заставили меня проявлять всё больший интерес к этой истории. В первой же главе раскрывается характер главных героев, но при этом не до конца. Автор этого шедевра заставляет меня прочувствовать каждую деталь, будто бы я сама главная героиня, но… В последующих главах девушка проявляет, так сказать, тупые женские черты, от чего я начала скрести ногтями деревянный стол.
Потом я посмотрела на время, было уже 19:00, но, недолго продумав, я решила ещё немного почитать, так как история затягивала с каждой строчкой.
В итоге меня выбесила тупость главной героини и я выкрикнула:

— Всё! Я хочу быть главной героиней этой книги!

Опомнившись, я начала осматривать, как на меня смотрят другие, но погодите-ка… Где все?
Меня охватил страх, мои руки задрожали и я невольно стиснула зубы.

— Так тому и быть, Пак Чеён… — прозвучал чей-то басистый голос из глубин библиотеки.

Моё тело будто окатило холодной водой, нет, ледяной. Я всё ещё слышала тихий шепот, но теперь это была нечленораздельная речь. Возможно, это был какой-то древний язык.
Я постепенно начала терять сознание, чувство, будто падаю в пропасть, глубоко и страшно…

— Измени ход истории, если тебе это под силу, Чеён…

Карточка книги: 50 дней
Автор публикации Li Un Hong

Комментарии