50 дней

-A A +A

Ужин

Знаете, как я хочу вновь вернуться в тот момент, когда я только попала в таинственный и неизведанный мир? Я бы всё отдала, чтобы пережить это вновь! А что я? Я всё ещё нахожусь в библиотеке и рассказываю вам историю, о которой знаю лишь я… Может, прозвучит немного банально, но не смотря на миры, в которых мы находимся, я скучаю по любимому человеку, по его мягким блондинистым волосам, по глубокому взгляду, по голосу, что звучит в моих ушах по сей день…

***

— Я сплю? — задаю я вопрос в пустоту.

Мои веки кажутся для меня тяжёлыми, всё тело, будто не моё. В такой ситуации любой бы запаниковал, но мне это казалось лишь сном, который вскоре закончится, и утром меня разбудит мать, а я встану с кровати и пойду на запах жареного бекона, что стынет, стоя на обеденном столе.
Я не знаю, сколько времени прошло, просто плыла по течению, ожидая своего пробуждения. Внезапно я почувствовала сильные потоки воздуха, что ласкали мои щёки. Затем я приоткрыла глаза, и меня ослепила яркая вспышка света.

«Что это за сон такой?» — подумала я, закрывая лицо руками.

Потом свет померк, и я посмотрела вперёд сквозь пальцы рук. Я находилась в непонятном и незнакомом мне месте. Это больше походило на замок: высокие потолки, мраморное напольное покрытие, каменные стены, что отсвечивали золотом, высоко подвешенная люстра, что светила настолько ярко, что освещала огромный зал.
Я сделала неуверенный шаг вперёд, руки дрожали, но я пыталась успокоить себя, списывая происходящее на сон, хотя, теперь мне слабо в это верилось. Сделав ещё пару пару шагов, я начала подниматься вверх по широкой лестнице,  ступеньки которой были белоснежными, а перила блестели серебром. С каждым  шагом я ступала увереннее, но руки продолжали слегка подрагивать.
Теперь я поднялась на второй этаж, если можно так назвать, дворца. Посмотрев в сторону, я увидела длинный коридор, что так и манил, будто говоря: «Тебя там ждут, иди». По классике жанра, там, в конце коридора, появится какое-нибудь чудище и разорвёт мою тушку на части, поэтому я не сразу осмелилась пойти на поводу своих желаний.
Но, всё же обдумав свой план действий, я зашагала прямо по коридору, попутно рассматривая картины, что висели на стенах. Изображены были в основном графини, графы и другие люди из высшего общества. Об этом я лишь читала, а подобные картины видела только в художественном музее, когда мы с классом ходили на экскурсию в начальной школе.
Когда я дошла до конца, передо мной была дверь, но я не спешила её открывать. Во многих историях за дверью может быть ловушка или ещё что-нибудь похуже. Хотя, какое имеет значение, если это всего лишь сон?
Вздохнув, я взялась за ручку двери и потянула на себя. Открыв, я увидела незнакомых мне парней, что сидели за большим столом и, видимо, ужинали.

— Розанна, ты чего так долго? — спросил парень с серебряными волосами, оглядывая меня с ног до головы. — Что у тебя за одежда?

«Розанна? Какая Розанна?» — подумала я и непонимающе посмотрела на парня.

— Чим, видимо наша принцесса ещё не до конца проснулась, — сказал парень с розовыми волосами, ухмыляясь и кладя в рот кусочек жареного мяса. — Может еда заставит её проснуться?

— Какая именно принцесса? — спросил уже другой парень, чьи волосы были чёрными как смоль.

— Ты это на что намекаешь, Юнги?

— Розовая принцесска, Джин! — засмеялся рыжеволосый, от чьего смеха я вздрогнула.

— У-у-у, всё, — завыл ещё один парень, чьи волосы были зеленоватого оттенка. — Если Хосок заржал, то это надолго…

— Эм, простите, что мешаю вашей идиллии, — сказала я, из-за чего они перевели свои взгляды на меня. — Но можете мне объяснить, что здесь происходит?

— Здесь происходит хрень, — сказал, как я поняла, Чимин. — Моня как обычно запорол наш ужин.

— Какой я тебе Моня? — сказал парень, зло посмотрев на серебрянноволосого. — Давно разряда молнии не получал? — Вокруг НамДжуна и вправду начали появляться молнии. — Мм?

— Ребят, тихо вы… — сказал Хосок.

— А ты захлопнись! — в унисон сказали Чимин и НамДжун.

— Слушайте, — прервал их Юнги. — А где Чонгук и Тэхён? Они опаздывают.

Я никак не могла вникнуть в их беседу, всё было как-то странно. Один назвал меня Розанной, хотя моё имя Чеён, другой принцессой. Сон сумасшедшего какой-то!

— О, пусть Розэ позовёт их, как раз проснется, — предложил Хосок, положив голову на стол.

Парни умоляюще посмотрели на меня, что не хотелось говорить им «нет», к тому же, я сто пудов сейчас проснусь, ну как обычно, в принципе. Я закрыла глаза и про себя досчитала до десяти, но после, когда открыла глаза, передо мной всё ещё сидели парни. Меня охватил ужас, и мои ноги стали слегка подкашиваться, но я упорно продолжала думать, что это сон.

— А где они? — спросила я, не находя другого выхода.

— Тэхён, скорей всего, в библиотеке, — сказал НамДжун. — А Чонгук может быть, где угодно. Он ещё та ночная бабочка.

Я кивнула и, выйдя в коридор, начала вновь идти прямо. Мне было не известно, где находится библиотека, но, решив полагаться на шестое чувство, продолжала идти. Внезапно я услышала звуки из-за одной двери и резко отпрыгнула в сторону, в тоже время чертыхаясь со страха. Я была решительно настроена и, недолго думая, открыла дверь комнаты. Как оказалось, это была библиотека. Видимо, шестое чувство меня не подвело.
Зайдя внутрь, я закрыла за собой дверь и начала глазами искать Тэхёна, хотя, я даже не знаю как он выглядит. Сделав несколько шагов, я услышала чьи-то тихие стоны, это был женский голос. Мне стало как-то не по себе, но от мысли, что кто-то занимается этим в библиотеке, меня стало подташнивать. Я уже собиралась уходить, как этот стон стал каким-то глухим, болезненным. Меня охватил ужас, и я побежала на источник звука. Прибежав, я увидела девушку, что была посажена на деревянный стол, а из двух дырочек на шее, маленькими капельками стекала кровь. Я перевела взгляд на рядом стоящего парня. Блондинистые волосы, выразительные голубые глаза, и на пухлых губах стыла свежая женская кровь, что стекала по подбородку, а затем капала на пол.

— И-извини! — крикнула я и, испугавшись, побежала к выходу.

Ноги сами несли меня к двери, но, когда я хотела уже выходить, тот парень, схватив меня за плечи, повернул к себе лицом, вжимая меня в деревянную дверь. Сердце колотилось, будто вот-вот выскочит от страха.
Парень смотрел на меня своим леденящим душу взглядом, заставляя меня не отводить глаза. От этого становилось ещё страшнее.

— Что ты видела? — спросил парень на удивление спокойно.

Его басистый голос казался мне знакомым, но я никак не могла вспомнить, где же его слышала…

— Отвечай! — резко выкрикнул он, сжимая мои плечи.

— Всё, — сказала я. — Я всё видела… — Я кое-как сдерживала дрожь в своём голосе. — Пусти…

— После того, как я убедился, что ты всё видела, я не могу просто так отпустить, Розэ, — с ухмылкой на лице сказал парень.

Его губы разомкнулись, и теперь я видела его белоснежные клыки. Было так страшно, что я не могла пошевелиться. Я зажмурилась и еле заметно пискнула. Тело дрожало, и это не осталось незамеченным.

— Вся дрожишь, боишься? — с долей сарказма произнёс парень. — А лицезреть мой ужин ты не побоялась.

«Это сон… Страшный сон… » — думала я, тем самым успокаивая себя.

— Нет, Розэ, это не сон… — Я посмотрела на парня взглядом, полного страха. — Или же мне называть тебя Пак Чеён?

Карточка книги: 50 дней
Автор публикации Li Un Hong

Комментарии