50 дней

-A A +A

Укус

— Нет, Розэ, это не сон… — Я посмотрела на парня испуганным взглядом. — Или же мне называть тебя, Пак Чеён?

Несмотря на то, что сказал этот парень-вампир, я свято продолжала верить, что сплю. Но тело продолжало знобить от страха.

«Нет, это всё сон!» — подумала я и невольно зажмурилась.

— Пф, — фыркнул парень. — Если не веришь, что это сон, то я помогу тебе в это поверить…

Я не слышала его и молча молилась, чтобы поскорее проснуться. Но потом, парень взял меня за подбородок и повернул мою голову в сторону, в следующую секунду, я почувствовала его холодное дыхание на своей шее. Этот холод обжигал до замирания сердца, до дрожи по всему телу. И вот, его губы размыкаются, я чувствовала, как клыки медленно впивались мне в шею. Чувствуя жгучую боль во всём теле, я уже не отрицала реальности. Но, вовремя придя в себя, я оттолкнула парня, но тот не сдавался. Парень вновь приблизился к моей шее и шепнул:

— Если будешь дёргаться, станет ещё больнее, так что просто наслаждайся моментом…

Он хотел, вновь впиться мне в шею, как откуда-то, донеслись чьи-то шаги, и светловолосый обернулся, всматриваясь в каждую деталь помещения.

— Выходи, бесполезно прятаться, всё равно найду, — грубо произнёс парень.

Обняв себя за плечи, я скатилась по стене, дрожа от страха. Сейчас я ни о чём не могла думать. Меня пугало всё, что сейчас происходило.

«Где я, если это не сон? Почему я? Что со мной будет?» — задавала я вопросы, хотя знала, что на них не будет ответа.

— Ладно-ладно, — сказал кто-то, выходя из-за книжного стеллажа. — Только не нужно делать такое серьёзное лицо, хён.

Приторно-сладкий голос резал слух, заставляя меня поднять свой напуганный взгляд. Передо мной стоял высокий стройный парень, брюнет, чёлка аккуратно уложена на одну сторону лица, закрывая левый глаз.

— Хён, а я вижу, вы тут развлекаетесь, — весело произнёс парень.

— Заткнись и топай! — нервно произнёс светловолосый и устремил взгляд в мою сторону.

— Хён, перестань пугать нашу звёздочку, — сказал брюнет. — До сих пор не могу понять, почему ты так груб с ней, — парень нахмурился. Я никак не могла понять настолько резкой смены настроения. — Может, мне рассказать про твои выходки господину Паку?

Светловолосый фыркнул и вышел из библиотеки, оставив меня с незнакомцем наедине. Внезапно, парень сел напротив меня на корточки, и, протянув свою руку, дотронулся до укуса на шее. От его прикосновений, по моему телу, пробежали мурашки. Его пальцы были холодными настолько, что казалось, что он не живой.

— Прости Тэхёна, — сказал парень, убирая руку от моей шеи. — Он сорвался. В последнее время от сам не свой, — Я медленно подняла на него свой взгляд, всматриваясь в его глаза. Парень улыбнулся и встав на ноги протянул мне руку. — Вставай.

Я подалась вперёд, берясь за руку парня, и встала. Брюнет внезапно притянул меня к себе, заключив  в объятия.

— Розэ, я так волновался, — начал он. — Тэхён такой нервный, думал, что потеряю тебя.

— Н-ничего страшного не произошло, — заикаясь ответила я. — Можешь не волноваться…

Потом парень отстранился и посмотрел мне прямо в глаза, будто хотел прочитать мои мысли, но в этот момент, я ни о чём не могла думать, кроме его бездонных глаз.

— Ты какая-то странная сегодня, Розэ, — сказал брюнет серьёзным тоном. — Ты ведь буквально сегодня утром хотела меня убить, а сейчас…

Чёрт, лучше бы я промолчала… Я ведь ничего не знаю об этом мире. Если скажу что-то не так, то могут заподозрить неладное, или даже сочтут сумасшедшей, и упекут в психбольницу, если, конечно, здесь таковые имеются. Так, нужно срочно придумать что-нибудь.

— Как тебя зовут? — спросила я, натягивая улыбку.

Нелепо, но больше в голову ничего не приходило. Да и кто в эту чепуху поверит? Думаю, что никто.

— Ты головой, случайно, не ударялась? — спросил парень с усмешкой в голосе.

Я отрицательно покачала головой, но продолжила настаивать на том, чтобы он ответил.

— Чон Чонгук меня зовут, — нервно произнёс парень. — Только не выноси мне мозг!

Его зовут Чон Чонгук, миленькое имечко. После же, я сказала, что его ждут остальные, и мы направились к месту, где ужинали парни. Чем ближе я подходила, тем мне становилось страшнее, ведь, как я поняла, Тэхён едва меня не убил.
И вот, мы подошли к нужной нам двери. Я невольно сглотнула и сложила ладошки у себя на груди.

— Не волнуйся ты так, — сказал парень и похлопал меня по плечу. — Тэхён, конечно, может съязвить, но особо вреда не проносит.

Ага, конечно, не проносит он. А дырочки, что красуются на моей шее, сами выросли? К тому же, мне всё ещё больно.

Как ни странно, но страх прошёл, а на душе стало как-то тепло. Думаю, что Чонгуку можно доверять. Я кивнула, давая понять брюнету, что теперь всё в порядке. Парень толкнул дверь, и мы зашли в обеденный зал.

— Чем вы там занимались? — спросил Чимин. — Тэхён сказал, что вы в библиотеке остались и, вроде как, разговаривали. Но мне кажется, не только это.

— Ты за кого меня принимаешь? — возмутился Чон и зло посмотрел на парня.

— За Чон Чонгука, — саркастично ответил он. — А за кого ещё?

— Ты нарываешься что ли? — рассвирепевши, произнёс Чонгук.

Чимин начал смеяться, а брюнет читал нотации, которые, конечно, тот и не думал слушать. Меня забавляла вся эта ситуация, от чего я улыбнулась и хотела засмеяться, но совершенно случайно перевела взгляд на Тэхёна. Он смотрел на меня, прожигая своими голубыми глазами. Парень был явно чем-то недоволен, но этого, видимо, никто не замечал. Моё время будто остановилось, его взгляд буквально парализовал тело. Как бы я не хотела отвести взгляд, у меня не получалось.

— Чего уставилась? — грубо произнёс Тэхён.

Наконец-то придя в себя, я похлопала себя по щекам и замотала головой.

— Прости, я не специально, — ответила я с улыбкой на лице.

— Пф, — фыркнул парень. — Как же ты меня бесишь!

Встав со стула, парень поспешил удалиться из помещения, не забыв при этом хлопнуть дверью так, что стены чуть ли не потрескались, а с потолка не посыпалась штукатурка.

— У него ПМС что ли? — спросил полуспящий Юнги.

— У него он каждый день, — подправил его Хосок, при этом пытался не засмеяться, но это неудачно вышло.

— Не обращай на этого пмсника внимания, Розэ, — сказал Чимин. — Он в последнее время всем настроение портит.

Улыбнувшись уголками губ, я кивнула, давая понять, что мне всё ясно. Я не стала медлить и присоединилась к трапезе, которая из-за этой суматохи, затянулась.
За ужином парни что-то бурно обсуждали, но я не слушала их, и лишь продолжала улыбаться в случае необходимости. Не смотря на тёплую атмосферу между нами, что-то не давало мне покоя.

— Розэ, — окликнул меня Джин. — О чём наша принцесса задумалась?

— Джин, Розэ твои мысли не читает, — съязвил НамДжун, не отвлекаясь от еды.

— Айщ, Моня, я серьёзно!

— Да мне по… Стоп, Моня?! — парень покраснел от злости. — Ты так хочешь, чтобы тебя от сюда вынесли вперёд ногами?!

***

После ужина, мы начали расходиться по своим комнатам. Ну вот, ещё одна проблема на мою голову. Выйдя из обеденного зала, я застыла на месте, думая, куда мне пойти. Недолго думая, я направилась в правую сторону.

— Розэ, ты куда? — окликнул меня Чонгук. — Твоя комната в другой стороне.

— Извини, просто я уже сонная, совсем не соображаю…

Отличная отмазка, Пак Чеён! Теперь осталось упасть на пол для натуральности!

— Думаю, мне нужно идти.

Я пробежала мимо парня и направилась в противоположную сторону. Отдалившись на приличное расстояние от места, где был Чонгук, я продолжила идти медленным шагом. С детства я не отличалась выносливостью, да и на улицу я выходила редко. Такие физические нагрузки у меня редкость.

Я не знаю, сколько времени прошло, но хожу я уже по коридорам достаточно долго. Ноги болели так, будто я прошлась по раскалённому щебню. Но, внезапно, я вышла к двери, и, не задумываясь о последствиях, открыла её. В лицо ударил свежий, ночной влажный ветер, чьи потоки  приятно ласкали щёки, и я невольно зажмурилась. Открыв глаза, я увидела перед собой  красивый сад. Сделала шаг, в нос ударил запах лаванды, который так мне нравится. Сделав второй, я точно смогла разглядеть кусты шиповника и барбариса. В этом месте было то, что я очень люблю. Будто попала в сказку.

— Ты что здесь забыла? — прозвучал басистый голос неподалеку от меня.

Я посмотрела в сторону, откуда шёл звук, и начала подходить ближе, в попытке разглядеть лицо человека.

— Сделаешь ещё хоть один шаг и отправишься на тот свет.

— Ким Тэхён? — неуверенно произнесла я и остановилась в метре он него.

Зажмурившись, я лишь сумела разглядеть нечеткий силуэт, что вырисовывался в темноте. Даже не видя лица парня, я могла почувствовать его недовольство, но я проигнорировала это и, сделав пару шагов, уже стояла рядом с ним.

— Что? — фыркнул парень. — Такая смелая, да?

— Почему ты назвал меня моим настоящим именем, тогда, в библиотеке? — уверенно произнесла я, всё так же пытаясь разглядеть его лицо.

— Здесь вопросы задаю я! — недовольно произнёс Тэхён.

Я хотела было что-то сказать, но тело не поддавалось, будто оно не моё. Да, это то самое чувство, что было во время ужина. Я читала много книг про вампиров, в которых говорилось, что если вампир лишь укусил свою жертву, оставив ту в живых, то он имеет право делать с ней всё, что захочет. А если сказать по-другому, то человек становится куклой в руках кукловода. Выжить после укуса — это хуже смерти.
Внезапно парень подошёл ко мне вплотную и толкнул к холодной стене.

— Смотри мне в глаза, — повелительно сказал Тэхён.

Даже не смотря на него, я видела его ухмылку. Он ведь знал, что я не смогу сделать иначе, но продолжал в том же духе.
Я подняла на него глаза, но кроме темноты, что была на улице, я не видела ничего. Были слышны лишь вздохи Тэхёна, что заставляли меня вздрагивать каждый раз, как я ощущаю их на коже.

— Ты совершенно не умеешь держать свой рот на замке, — сказал парень, прижимая меня к стене. — Не пробовала пользоваться мозгами?

— Отпусти, мне больно… — наконец-то сказала я и попыталась убрать чужие руки от себя, но всё безуспешно.

— Слушай меня внимательно, Пак Чеён, — грубо произнёс парень, полностью проигнорировав мои слова. — В течении 50-и дней, не смей на меня даже глаз косить, поняла?

Его тон голоса был настолько холодным, что я невольно сглотнула и сама начала упираться в стену.

— А что, если мне нужна будет помощь? — тихо спросила я. — Ведь ты единственный, кто знает, откуда я.

— Это не мои проблемы, — ответил тот и зашёл в замок, напоследок усмехнувшись.

Я сползла по стене и смотрела прямо перед собой. Ветер завывал, словно волки на луну, листья деревьев шумели, где-то там ночные лесные жители издавали свои звуки. Казалось бы, это обычный мир, который ничем не отличается от моего, но он пугал. Всё здесь кажется более, чем просто странным. Думаю, здесь подойдёт слово «таинственный».
Ветер был холоден, будто ранней весной. Руки посинели от ледяных потоков воздуха, и я, потерев ладонь о ладонь, встала с земли.

«Думаю, нужно продолжить искать комнату…» — подумала, грея свои руки.

Внезапно, я услышала шаги, что приближались, заставляя меня замереть на месте.

— Розэ, что ты тут делаешь, в столь поздний час?

Карточка книги: 50 дней
Автор публикации Li Un Hong

Комментарии