Bet on oppa!

-A A +A

Ставка на оппу. Горькая правда лучше сладкой лжи!

Утром Саран было трудно подняться с постели. Нога сильно опухла, и были видны покраснения в зоне ушиба. Поморщившись от боли, девушка приподнялась на пятую точку и уставилась на дверь. Странно было то, что правил уже не было, и Юнги их выбросил в урну. Парни уже давно проснулись и шатались кто куда. Юнги был в ванной, а Чонгук застилал свою кровать, идеально поправляя покрывало. Саран взглянула наверх, и они встретились взглядом. Чонгук прокашлялся, а девушка увела взгляд на выходящего из ванной Юнги с полотенцем на плечах.

- Чего не поднимаешься? Опоздаешь в школу, - сейчас Юнги больше походил на заботливую мамочку, которая все время приглядывала за Саран.

Девушка отбросила одеяло в сторону и посмотрела на ногу. Больше всего ей не хотелось сейчас двигать ступней, ведь она ужасно болела. Посидев еще с пару минут в одной позе, девушка поднялась. Она старалась дойти до ванной как можно уверенней, чтоб парни не заметили. Заперев двери, Саран уперлась о стену и глубоко вздохнула. К ее счастью ни Юнги, ни Чонгук ничего не заподозрили. Но только закрылась дверь за Саран, как Юнги отвел взгляд к ванной: «Чего притворяется, болит же нога, или мне почудилось ночью?» Почесав затылок, Юнги схватил рюкзак и пошел к школе первым. Чонгук же поджидал момента, когда старший уйдет, и он возьмется за глупую девчонку. Он подумал и решил напугать Саран тем, что знает ее секрет.

Саран долго не выходила, дабы старалась привести свой вид в порядок. На ногу она наступала через раз и иногда ходьба казалась подпрыгиванием. Ойкнув в очередной раз, девушка уперлась о дверь и нажала на ручку. Но в это время Чонгук стоял у двери. Увидев его, девушка испугалась и уставилась, широко распахнув глаза.

- Чего надобно? – грубо произнесла Саран и опустила голову.

- Я думал, ты утонул, - попытался засмеяться Чонгук, но девушке было не до этого.

- Отойди, - приказала Саран.

- Не хочу, а что, мое общество тяготит тебя? – задал он неуместный вопрос. Девушка подняла голову и взглянула парню в глаза. Его зрачки вмиг расширились и отдавали коричневатый блеск.

- Кхм… Чего не отвечаешь? Или ты боишься? – говорил он все загадочнее и путал девушке мысли.

- Не тяготит, - спокойно ответила Саран.

Ей сейчас действительно не было до разговоров с Чонгуком. Вчера на вечеринке, но только и делал, что пялился на девчонку, ухмыляясь все время. Эти глаза, так же как и вчера, говорили Саран, что Чонгук что-то знает. Она боялась спрашивать его, но Чонгук сам начал разговор.

- Видимо, вчера тебе без трудов удалось уговорить Исина сопровождать тебя, - сказал он, наклонившись к ее уху.

Услышанное повергло Саран в шок. Чонгук знал, но как он догадался? Обман, который Саран таила столько времени, раскрылся? да и грозился рухнуть весь спор. Не подавая волнения, девушка произнесла:

- Я не понимаю, о чем ты!

- Да ладно, Ынсон, ты все правильно понял, а теперь я хотел бы предупредить тебя, я не знаю причину твоего такого резкого притворства, но я обязательно сделаю так, чтоб тебя с позором выперли из школы, - с усмешкой сказал Чонгук, скрестив руки на груди.

- Вы чего? – в этот момент вошел Юнги в комнату, - Я забыл форму.

- Я пошел в школу, - с сарказмом улыбнулся Чонгук и направился к двери.

Саран тяжело вздохнула. Мало того, что нога страшно болела и было больно наступать, так еще и Чонгук начал угрожать ей. В один миг все рухнуло, и девчонке казалось это концом спектакля. Всю дорогу Саран пыталась проснуться и представить что это страшный сон, но с каждым шагом, понимала, что не спит. Дойдя до входа, девушка оперлась о стеклянные двери и вздохнула. Нагнувшись чтоб проверить компресс, наложенный полчаса назад, девушка притронулась к опухоли. Но в этот момент кто-то приложил руку на нее и чуть-чуть нажал.

- Ай, - успела сказать Саран, прежде чем посмотреть на обидчика.

- Я так и думал, - раздался голос Юнги и девушка вмиг уставилась на него.

Они стояли пару минут, не отводя взгляда друг от друга. Юнги от того, что его сердце давно уже вырывалось наружу, а Саран от удивления.

- Руку убери, мне больно, - буркнула девушка себе под нос, но Юнги ее услышал и быстро убрал руку и поднялся. Положив руки в карманы, он посмотрел вновь на Саран.

- Пошли в медпункт, - проговорил парень, стараясь не пугать ее, ведь в прошлый раз девчонка наотрез отказывалась идти.

- Нет, пройдет, - махнула она рукой, - иди на урок.

- Ты в своем уме? – от услышанного Юнги разнервничался, - Ты видел, как ты ходишь, да тебе больно на ногу наступать, - подошел он ближе.

- Я сказал, все в порядке, - громче прокричала Саран, но парень не послушал ее, а схватил на руки и повел куда-то.

- Отпусти меня, - приказывала ему Саран, но Юнги несся, словно ураган по школе, все больше гневаясь на «непослушного мальчишку Ынсона».

Опустив, наконец-то, Саран на землю, Юнги тихо сказал:

- Вот здесь можешь орать на меня, сколько хочешь, но не в коридорах школы, - отдышавшись, промолвил он.

- Я пойду, - тихо сказала Саран, направляясь к двери. Но с каждым шагом боль увеличивалась. Не сдержавшись на ногах, девушка ойкнула и пошатнулась. Но ее схватил за плечи Юнги.

Эта напрягающая ситуация Саран очень не нравилась, но парень все сильнее сжимал ее плечи, намекая, что не нужно так поступать с собой и пойти к врачу.

- Хорошо, - спустя пару минут сказала Саран, - только давай поедем в больницу.

- Ён в медпункте тоже много чего умеет, - возразил Юнги.

- Нет, я не доверяю таким врачам, - отмахнулась Саран, настаивая на своем.

- Ладно, пусть будет по-твоему, - вздохнул Юнги.

Покинув школьный медпункт, они отправились на автобусную остановку, потому что больница была не так далеко. Пока они ждали автобуса, Саран сидела, молча, не о чём не думая, уставив свой взгляд на асфальт. Но уже во время поездки она закончила молчать и решила кое- что у него спросить:

- Хен, почему ты так обо мне заботишься? – неожиданный вопрос сбил его с толку, - Ведь раньше ты меня не переваривал.

- Ну, не всю же жизнь нам враждовать, не так ли? – улыбаясь, отвечал он, - Да, если по правде, спасибо тебе.

- За что? – удивилась Саран.

Но ответ так и не поступил, потому что автобус сделал остановку. Он помог ей выйти, а потом и дойти до самой больницы.

- Дальше я сам, - отталкивая Юнги, говорила она, давая понять, что дальше он лишний.

Близость парня не давала ее сердцу успокоиться. Оно словно вот-вот должно было выпрыгнуть из груди, когда руки парня легли на плечи:

- Нет, - возмутился он, - тебе надо на 4 этаж, как ты дойдешь же?

- Ну а лифт на что? – удивилась она.

- Ну, может всё-таки?

Она не стала дальше слушать его и уверенно, но медленно направилась к двери. Но и там ждало её разочарование, лифт был закрыт на ремонт.

- Вот блин, - топнула ногой Саран, вновь ойкнув.

- Ну, так что, тебе нужна моя помощь? – услышала она голос Юнги за спиной. Девушке некуда было деваться, и она сдалась.

- Помоги, - еле, через силу проговорила она.

Через пятнадцать минут они уже были на нужном месте и, уговорив не заходить Юнги следом, она направилась к врачу. Там ей наложили повязку, и выписали, какие нужно принимать лекарства и втирать в кожу мазь.

- Что врач сказал? – в глазах Юнги сейчас на данный момент было волнение и забота.

Парень пока ждал Ынсона, успел нарисовать в своем мозгу все возможные варианты, почему мальчишка опаздывает, даже насилие включил. Он считал Ынсона вполне красивым, милым парнем, но не мог понять бурной реакции его тела на близость между ними. Он выходил из себя. Лоб потел, а тело словно нагревалось до сорока градусов.

- Боже мой, только прошу заботливую мамочку не играй, - в шоковом состояние протараторила она и махнула рукой.

Парень словно в ступор впал, но через минуту он, молча, взял Саран за руку и помог снова спуститься на первый этаж, а потом и до автобусной остановки. На этот раз всю дорого они ехали, молча, никто друг другу и слова не промолвил. В воздухе витала напряженность, от которой трудно было дышать, и каждый был в своём собственном мире раздумий.
Возле школы Юнги заговорил:

- Дай сюда бумажку, - протянул он к ней свою ладонь.

- Какую бумажку? – непонимающе спросила она.

- Так тебе, наверное, и так понятно, что врач выписал лекарства, поэтому я схожу и куплю тебе всё необходимое, - ответил он.

- Не надо, - тихо проговорила Саран.

- Как хочешь, - положил он руки в карман и ушёл.

***

Всё остальное время она просидела в парке на лавочке, который был не далеко от школы. Девушка летала в своих мыслях, когда кто-то положил руку ей на плечо От легкого испуга девушка вздрогнула и вмиг обернулась.

- А почему тут сидим? – спросил с ухмылкой Чонгук.

- Меньше будешь знать, крепче спать, - буркнула Саран и решила отсесть на другую скамью.

- Куда пошёл, - сказал Чонгук и усадил обратно её на лавочку.

- Мне идти надо, - почти, что повышала она свой голос.

- Как сидеть тут, не спешил, а как я пришел, так сразу бежать. Ты что меня боишься?

- Мечтай дальше, - вырвалась она.

- Мне вот интересно, зачем ты так поступила? Что даже разыграла такой спектакль, - сказал он ей в след. Девушка услышала, что он обратился в женском роде к ней и убедилась окончательно в своих догадках.

Саран, молча, ушла, оставив его продолжать думать. Ей была не приятна эта ситуация, потому что она понимала, что её ложь может в любое момент раскрыться и это будет настоящим позором. Девушка хоть на миг решила сбежать от всего этого и побыть наедине. Только легкий ветерок, дувший ей в лицо и освежая клеточки тела, понимал ее. Только тишина могла понять, насколько ей трудно держать все это в себе. Почему так получилось? Почему Чонгук так хочет поступить? Девчонке хотелось скрыться от мира, уйти как можно дальше, чтоб не видеть никого. Ей хотелось закрыть глаза на проблемы, а когда откроет, чтоб они просто развеялись, словно плохая мысль. Саран корила себя за то, что согласилась на спор. Девушка и не заметила, что ушла вглубь парка.

***

Тем временем в общежитии собрались почти уже все, а Саран все не было.

- А где Ынсон? – спросил Юнги, зайдя в комнату.

- Не знаю, - безразлично ответил Чонгук, - я думал, он с тобой.

- Да нет, после больницы мы с ним больше не виделись, - спокойно ответил Юнги.

Прошел час, два часа, три, а Саран всё не появлялась. Юнги ходил из угла в угол и не мог найти себе места. Чонгука вообще это не волновало, поэтому он играл в планшете и ухмылялся, все думая о секрете Саран.

- Сядь, - сказал Чонгук, не выдержав напряженной обстановки, - чего паришься, придет твой Ынсон!

- С какого перепуга он мой? – остановился Юнги и кинул недовольный взгляд на Чонгука.

- А чего так за него волнуешься? – посмотрел тот внимательного на него, оторвав взгляд от планшета, - Не уж-то догадался?

- Что? – непонимающе спросил Юнги.

- Ясно всё с тобой, - ответил Чонгук и лег на кровать.

- Договаривай, - начал возмущаться Юнги.

- Уже ничего. Забудь, я просто так сказал, - безразлично ответил он и отвернулся.

- Чего тогда разлёгся? - столкнул Юнги его с кровати, - Пошли его искать.

- Боже мой, ну пошли, а то смотрю, ты не отстанешь, - буркнул Чонгук и натянул свой батник.

Они обошли всю общагу и даже были на территории школы, но Саран не было нигде. Чонгук уже хотел обратно вернуться в комнату, но Юнги не отпускал его. Через час, им всё-таки пришлось вернуться и какой у них был шок, когда они увидели Саран, которая мирно спала на своей кровати.

- Хен? - сказал Чонгук. - Кажется, сейчас кто-то получит. Мы час его искали, а он тут спит.

Но он промолчал, подошел к кровати Саран и накрыл её одеялом, а позже сам ушёл спать.

Наутро нога болела еще хуже, потому что лекарства, которые ей выписали, она не купила, они были срочно нужны. Юнги не было уже, а Чонгук мирно лежал на своей кровати, тыкая в свой телефон. Саран встала, и решила дойти до ванной комнаты, но упала. От боли, прикусила свою ладонь, чтобы не закричать. Но Чонгук, видимо, увидел это и спустился.

- Помочь? – хитро улыбнулся он.

- Отвали, сам справлюсь, - ответила она и попыталась встать.

Чонгук не послушался, поднял её и усадил обратно на кровать. Девушка покосилась на него.

- Убери руки, - размахивала она руками, - чего тебе надо от меня?

В это время к двери неожиданно подошел Юнги. Он удивился таким огрызкам Ынсона к Чонгуку, но приоткрыв двери, услышал:

- Ничего, - спокойно ответил он, - Мне интересно узнать правду.

- Какую? – спросила девушка, все еще пытаясь оттолкнуть Чонгука.

- Зачем ты это спектакль весь разыгрываешь? Для чего прикидываешься парнем? – громче спросил тот. Юнги вмиг изменился в лице. «Так значит Ынсон - девушка?» - спросил он сам себя.

- Что за чушь? Я и есть парень, - возмутилась она, не придавая значению его слов.

- Не ври, думаешь, я девушку от парня не отличу? – злился Чонгук, все сильнее сжимая ее плечи, - Говори.

Юнги решил вмешаться, ведь Чонгук сейчас трогал его объект обожания. Парню было даже на руку, и порадовала правда, которую он услышал. Мальчишка успел почувствовать себя геем, но все время отталкивал эту мысль. Как будто камень с души свалился.

- Чонгук, отпусти его, - сказал он приказным тоном, прикрывая двери, чтоб разговор не донесся в коридор.

Чонгук в это время обернулся, но убрал руки. Саран же скрестила руки на груди. Поднявшись, младший нервно фыркнул и вышел из комнаты со словами: «Прогуляюсь!» Юнги пожал плечами, а Саран вновь улеглась на кровать. После угроз Чонгука у девушки пропало настроение вообще. Она решила пройтись по общежитию и найти уединенное местечко. В голове никак не укладывалось то, что она обманывает всех. Проиграв Чонгуку, она почувствовала себя слабой и одинокой. Кто же знал, что Юнги встал на сторону девушки.

Карточка книги: Bet on oppa!
Автор публикации No coment

Комментарии