Равнодушие

-A A +A

Часть 2

Цифра двести четыре. Лиен была почти у цели, оставалось лишь открыть двери и взглянуть на новую соседку, с кем ей придется делить комнату ближайшие полгода. Глубоко вздохнув, девчонка нажала на ручку дверей, слегка толкая ее. Да, Лиен очень волновалась. Девчонка боялась, чтобы ей не попалась какая-то неадекватная соседка. Потом еще создавать проблемы в общежитии Лиен не очень хотелось. А иногда девчонка так вообще была скандалисткой.

— Ты приехала, — радостно произнесла соседка, как только Лиен заглянула в комнату. В этот момент над головой девчонки стрельнула хлопушка, отчего она даже испугалась. Сморщив лицо от блескучек, который попадали на Лиен, девчонка вошла в комнату, с грохотом бросив сумку.

Оглянув свое новое жилье, Лиен не сразу заметила плакат с надписью «Добро пожаловать!». Что сказать про интерьер? Лиен сразу не понравилось расположение кроватей, а уж тем более этот блевучий розовый цвет! Соседка быстро поднялась со своего места, протягивая руку Лиен со словами:

— Привет, меня зовут СаНи, пожалуйста, позаботься обо мне! — слегка наклонившись, произнесла СаНи.

Лиен улыбнулась, ведь не каждый так вежливо встречает соседей, и пожала руку СаНи, отвечая:

— Лиен, очень приятно.

А дальше наступила дикая неловкость. Лиен не знала, что сказать, поэтому молча принялась разбирать взятые из дома вещи. А СаНи что-то разглядывала в своем планшете.

— Там мои верхние полки, если ты не против, — тихо сказала СаНи, взглянув на свою новую сожительницу.

— Мне все равно, где складывать вещи, — деловито произнесла Лиен, стопками складывая одежду.

— У тебя мало вещей, — сказала СаНи, замечая это.

— Даже если и мало, я попрошу их не трогать, — вздохнула Лиен. — Я никогда не жила с кем-то в комнате и даже не знаю, какого это. Может, включим в совместное проживание какие-то правила?

— Хорошо, — мотнула головой СаНи, — как скажешь!

Но их дальнейший разговор перебил стук в двери. СаНи быстро побежала открывать, попутно спотыкаясь о сумку Лиен и что-то фыркая про себя. «Вот и первое правило!» — подумала Лиен про себя.

В дверях стояла темноволосая девчонка с папкой в руках. Она улыбнулась СаНи и проговорила:

— Девчонки, сегодня вечером собрание. Все собираемся в актовом зале, — сообщила информацию девушка.

— Да, хорошо, — довольно произнесла СаНи, — Это Лиен, — указала она рукой на соседку, представляя ее темноволосой.

— Новенькая? — улыбнулась брюнетка. — Не буду мешать вам знакомиться. Я Унхи, староста первого корпуса, очень приятно. Будут какие-то вопросы, обращайся ко мне. Приятного отдыха.

Затем девчонка ушла. Сказать, что Унхи была красивой, ничего не сказать. Хоть ее кожа и волосы были темноватые, но зато блестели, будто их кто-то отполировал хорошенько. Лиен всегда хотела такие волосы, но из-за того, что ее волосы пушились, девчонке приходилось постоянно делать ламинирование, отчего волосы и портились.

Аккуратно разложив свои вещи, Лиен присела на свою кровать, скрестив руки на груди. И что она тут делает? Достав свой телефон, девчонка решила позвонить своей подруге Дахи, чтобы сообщить, что она благополучно добралась. Уж что-что, а Дахи волновалась больше, чем даже родители Лиен о девчонке. Но подруга почему-то не брала трубку, поэтому Лиен выбросила телефон и решила вздремнуть.

— Собрание в пять? — спросила Лиен, догадываясь о времени.

— В шесть, — сказала спокойно СаНи, отрывая взгляд от планшета.

— Разбуди меня, пожалуйста, — положив голову на подушку и прикрыв глаза, приказала Лиен.

— Хорошо, — улыбнувшись, СаНи вновь провела пальцем по сенсору планшета, отвлекаясь.

Но будить Лиен не пришлось, так как девчонка не могла уснуть на новом месте. Лиен было не только скучно, но и печально. Девчонка сильно хотела вновь пройтись по старым улицам своего прежнего дома, вновь прогуливать уроки с подругами и стебаться над парнями из ее класса. Вдобавок Лиен хотелось поесть пиццы и поиграть с любимой командой в волейбол.

Лиен играла в волейбол. Конечно, это не профессионально, но девчонка не пропускала ни одной секции, чтобы не проиграть с ребятами и поспорить на джаджанмён либо на сет роллов. Девушка любила спорить, а уж тем более выигрывать споры и потом делить еду со всеми.

— Лиен, ты спишь? — спросила СаНи, привставая с кровати.

— Нет, — хмуро пробормотала Лиен, открывая глаза и оглядывая потолок.

— Уже время собрания. Нам надо спуститься на десять минут раньше, чтобы опередить господ, — обувая кроссовки, сказала СаНи.

— И даже опоздать нельзя? — спросила Лиен между прочим.

— Нет. Им очень не понравится, если ты опоздаешь. Плюс ко всему другие девчонки начнут тебя задирать за опоздание. Это считается позором, — сообщила СаНи, причесывая волосы быстро.

— Встаю, — лениво вымолвила Лиен, поднимаясь с кровати. — Мало того, что я живу в общежитии так еще и по чьим-то правилам, — возмущаясь, Лиен обула балетки и побежала за СаНи, которая уже была почти в конце коридора.

В холле уже было много народа. Девчонки пытались привести себя в порядок, а парни что-то оживленно обсуждали. Пройдя среди толп людей, СаНи остановилась около других девчонок, призывая Лиен ближе к ним. Сначала Лиен было неловко подходить, но потом девчонка была вынуждена, потому что СаНи потянула ее за запястье к остальным.

— Я Лиен, — поклонившись, произнесла Лиен.

— Минджи, — протянула ладонь низенькая девчонка. Остальные просто мотнули головой в знак приветствия.

Оглянувшись вокруг, Лиен была поражена такому большому количеству народа. «Но почему тут только несколько стульев?» — возмутилась девчонка, останавливаясь взгляд на стульях который стояли перед ними.

— Для кого те стулья? — спросила Лиен СаНи.

— Она не знает? — фыркнули несколько девчонок из толпы.

— Это для наших господ и для старосты, — ответила СаНи, продолжая разговор с девчонками. — Это элитная общага, Лиен. Здесь все достается самым богатым.

— А мне присесть можно? — спросила Лиен, любуясь реакцией девчонок.

— Нет, ты чего? Нельзя, — опротестовала мой вопрос СаНи, остальные тоже мотнули головой.

Интересно, и что из этого всего выйдет? Ухмыльнувшись, Лиен специально направилась к стульям, усаживаясь на самый крайний. При виде действий девчонки, толпа сильно загудела, и все уставились на Лиен, что-то нашептывая друг другу. В этот момент Лиен просто почувствовала себя бабкой, продававшей рыбные пирожки.

Подбежавшая СаНи выхватила запястье Лиен, пытаясь ее поднять с воплями:

— Это место не для тебя!

— Но на них не написано, чьи они, — отдернув руку, Лиен удобно уселась на стул. — Так что я могу спокойно тут сидеть.

— Вставай, говорю тебе, — сердито вымолвив, СаНи вновь потянула Лиен за руку.

— Пусть сидит, — из толпы выглянул один парень, приближаясь к ним.

— Но Джин-оппа, — возмутилась СаНи, опуская голову.

— Я же сказал, пусть сидит, — взглянув на меня, парень немного испугался, но потом мило улыбнулся. Из глубины толпы появилась Унхи, которая громко прокричала, заставляя всех замолчать.

— Все в сборе?

— Наших нет еще, — скрестив руки на груди, произнес Джин, усаживаясь рядом с Лиен.

— Ждем еще пять минут, — взглянула она на часы, потом уставилась на меня. — Кстати, Лиен, если не ошибаюсь? Может, ты все-таки встанешь? — обратилась она ко мне.

— Да ладно тебе, — даже не дав мне заговорить, произнес Джин. — У нас давно не было приключений, — это предложение звучало слишком саркастично для такого милого парня, каким казался Джин.
— Да уж, — усмехнувшись, произнесла Унхи.

— Ладно, — перебила я их, поднимаясь с места. — Я лучше в сторонке постою. Не люблю взгляды на себе, — привстав, я отошла в сторону толпы, вставая напротив СаНи. — Но в следующий раз я не поднимусь даже за миллион чизкейков, — предупредив, Лиен махнула указательным пальцем.

Джин усмехнулся, довольно поглядывая на Лиен, а Унхи даже удивилась ее напористости, наверняка продумывая, что может произойти с Лиен из-за ее длинного языка.

Карточка книги: Равнодушие
Автор публикации No coment

Комментарии