Стажер

-A A +A

Часть 1

Учись так, как будто тебе предстоит
жить вечно; живи так, как будто тебе
предстоит умереть завтра.(Отто Фон Бисмарк)

Думаю, у каждого человека есть мечта в жизни. Пока мы растём, цели наши невелики, но становясь взрослее, желания наши растут. И тут наши стремления становятся вполне определёнными и осмысленными. Не правда ли, все это высокие цели, и если человек не отступится, если он твёрдо решил идти к своей мечте, он обязательно оставит свой след на земле. Кто-то хочет стать гениальным программистом, специалистом по компьютерным технологиям, осуществить информационный прорыв, создать программы, которые до него не смог создать ни один человек.

Кто-то хочет стать врачом, известным хирургом, чтобы ежедневно спасать от смерти и болезней людей. А кто-то хочет просто растить хлеб, чтобы накормить всех голодных. А вот я с самого малого возраста хотела стать журналистом, работать главным редактором и печатать для людей полезную информацию. Я верила до последнего, что моя мечта осуществится и мне это удалось! Спустя восемь лет я поступила в университет и окончила его с отличием. По направлению от университета меня направили на работу в Public Entertainment. Сколько радости было, когда я вступила на порог этой компании. Спустя полгода я стала самым востребованным редактором... Удовольствие и почтение длилось недолго... Забыла представиться, меня звать Мирослава, друзья и родные зовут меня Мира. Мне 23 года, старушка уже.

Сегодня был пасмурный день. Я, как всегда, спешила на работу. Пробка на автострадах Москвы была громадная. Все вокруг спешили и суетились.

— Лена, передай главному редактору, что я опоздаю, — набрала я номер секретарши, — пробка страшная.

Что пробормотала девушка, я так и не поняла из-за её насморка, но указания, что я немедленно должна явиться, я усвоила. Оставив машину в пробке, я помчалась на метро к зданию. Надо было сделать две пересадки. Метро было забито людьми, это привычно, утро, все едут на работу.

— Иван Петрович, вы меня вызывали, — влетела я буквально в кабинет.

— Да, Мирослава Олеговна, у меня для вас новость, присаживайтесь поудобнее, разговор будет долгим, — указал он мне на кресло, — чай, кофе?

— Нет спасибо, перейдём к делу, — на одном дыхании сказала я.

— Вы у нас, как я знаю, самый лучший журналист, так? — начал он беседу.

— Да, — неуверенно произнесла я, — может быть, — добавила через пару секунд.

— Мы решили вас перевести на работу за границу, вы девушка опытная, да и работаете не покладая рук, — сказал он, как я потеряла дар речи.

— То есть, — пыталась я привести в норму своё дыхание, — я больше не буду работать здесь? — указала я пальцем в пол.

— Нет, вы едете в Южную Корею, там вас ждут повышения в работе и улучшении квалификации, — спокойно ответил он, — не волнуйтесь вы так, я говорил с господином Суманом, он с радостью вас примет.

— Но? — замахала я руками. — Вы понимаете? — не могла я сформулировать мысль.

— Никаких «но» и подобного, через неделю вылет, готовьте чемодан, папки с переводом и контрактом я подготовил, — сказал он, как ему кто-то позвонил. Через несколько минут он оставил меня наедине со своими мыслями. «Как это, какая Корея, они что рехнулись?» — это были первые вопросы, которые терзали меня. Выходя из кабинета, я медленно закрыла дверь.

— Поздравляю, — подруга принялась меня обнимать.

— С чем? С тем, что я каждый божий день буду смотреть на узкоглазых коротышек? — скрестила я на груди руки.

— В смысле? — посмотрела она на меня.

— В прямом, я еду в Корею, — скривила я рожицу, пытаясь изобразить начальника.

— Вот это да, с чего бы вдруг? — присела Алена в кресло и попыталась сосредоточиться на моей проблеме.

— Ладно, подруга не дрейфь, — спустя несколько минут сказала она, прежде чем садится за свой рабочий стол.

Карточка книги: Стажер
Автор публикации No coment

Комментарии