Равнодушие

-A A +A

Часть 3

— И кто тут у нас такая дерзкая? — обернувшись, Лиен увидела несколько парней. Один стоял в центре, видимо, он и задавал вопрос. А остальные с любопытством изучали Лиен.

— Неужели в школе стало немного весело, — с восхищением произнес самый низкий парень.

— Чимин-а, не говори ерунды, это закончится спустя два дня. Если судить по моим расчетам, — похлопал того по плечу Тэхен.

— Где Юнги? — спросил Намджун оглядываясь.

Но в этот момент из толпы высочил буквально злой парень и, подойдя к Лиен, схватил ее за футболку, слегка приподнимая ее. Парень смотрел девчонке прямо в глаза. Но Лиен так же не сдавалась и тоже смотрела ему в глаза. Девчонка просто испугалась столь неожиданного появления. Да еще и с угрозой для ее жизни.

— Ты садилась на наши места? — потрусил Юнги Лиен, отчего девчонка округлила глазки.

— Отпусти меня, — пыталась вырваться Лиен, но Юнги сжимал подол футболки настолько сильно, что его пальцы просто покраснели от прилива крови.

— Я, кажется, задал вопрос, — громче прокричал Юнги, на что толпе пришлось расступиться. Теперь все окружили пару, одновременно с удивлением и интересом рассматривая всю картину.

— Отпусти, я сказала, — настойчивее произнесла Лиен, пытаясь вырваться из лап психопата.

Но только девчонка сделала несколько шагов назад, как послышался треск футболки. Правильно, она разошлась по швам. Зато только так Юнги смог отпустить. Выровняв дыхание, Лиен осмотрела футболку. Хоть она и порвалась, но не сильно. Жаль только вещи, это была любимая ее футболка.

— Раз ты такая смелая, одумаешься после собрания и придешь просить прощения, — вымолвил парень, гордо задирая голову. Но в это время другой положил ладонь ему на плечо:

— Юнги-я, не устраивай представлений. В прошлый раз из-за тебя девчонка бросилась с крыши, до сих пор лежит в гипсе. И хорошо, что она успела схватиться за козырек. Эх! — произнес Намджун, посматривая на Лиен и мотая головой.

— Мы можем продолжать? — осторожно спросила Унхи у Джина, который усмехался со всей этой ситуации.

— Думаю, да, — сказал Хосок, на что Унхи сразу же успокоилась, пытаясь организовать всех по своим местам.

Парни присели на стулья, элегантно закидывая ногу на ногу. Это была их главная фишка в соблазнении девчонок. Унхи начала что-то говорить, но Лиен уже давным-давно ее не слушала. Девчонке было немного обидно то, что ущемили ее права.

И где эта проклятая справедливость? Почему люди правду должны доказывать, а ложь просто выслушивать? И почему у людей с деньгами больше полномочий, чем у обычных граждан? Девчонка задавалась этим вопросам, пока находилась на собрании. Да какое там собрание, раз все что говорили эти богатенькие парни было правдой. И надо было еще кланяться и целовать им ножки.

Мало того, что с мнением Лиен не считались дома, так еще и в общежитие незаконные правила. От этого девчонка просто чувствовала себя ненужной. Сказать, что Лиен испугалась Юнги? Нет. Девчонка скорее всего удивилась больше, чем испугалась. Девчонка не могла понять, почему эти парни ведут себя так высокомерно? Зачем это все? Лиен даже успела предположить, что вскоре они запретят дышать всем одним воздухом с ними. А ведь в их притупленный мозг вполне могла поместиться такая информация.

После собрания все разошлись, удаляясь поскорее из актового зала. Лиен тоже поплелась в комнату, чтобы переодеться и не ходить в рванной футболке. По дороге ее догнала СаНи, хватаясь за руку.

— Лиен-а, ты что наделала? Ты знаешь, каким страшным бывает Юнги в гневе? — спросила СаНи.

— Поверь, я даже не знаю, кто они, не то что их повадки и характер, — ответила Лиен, вздыхая.

— А ты не испугалась. Я бы там уже заплакала на твоем месте, — похвалила ее соседка, гордо улыбаясь.

— Я не из пугливых. Да и не на ту напали, — чуть ли не хлопая себя по груди, произнесла Лиен, хвастаясь собой.

Как только девчонки закрылись в комнате и уселись каждая на свою кровать, в двери кто-то постучал. Это была Унхи. Староста буквально вбежала в комнату, тяжело дыша.

— Там Юнги просил тебя подняться на третий этаж, — сказала она быстро, на что Лиен привстала, удивившись.

— И чего ему еще надо? Сам же сказал, чтобы я пришла, когда осознаю ошибку. И где тут логика? — буркнула про себя Лиен. — Я сейчас вернусь.

— Файтинг, — произнесла СаНи, но увидев сердитое лицо Унхи, притихла.

Сказать честно, Лиен не пожалела, что поднялась на третий этаж. А ведь туда был запрещен вход обычным людям. Все везде было настолько просторно и легко. Правда как выразилась Лиен «дышать стало немного трудно из-за запаха денег и дорогой мебели».

Парни сидели в гостиной и о чем-то бурно разговаривали. Увидев Лиен, они немного притихли, гадая, что Лиен возможно попросит прощения, но девчонка молчала. Юнги пару раз оглядел ее с ног до головы, потом вымолвил:

— Ну так что? — мотнув головой, произнес парень.

— Что что? — спросила Лиен, все так же не двигаясь ни на сантиметр с места.

— Извиняешься? — спросил парень уже более спокойно.

— Не вижу смысла, — гордо проговорила Лиен. — Ты шутишь? Может, я еще буду в автобусе извиняться за то, что просто присела? Или же в парке за то, что села на скамью? Та вот подойду и скажу тихо скамейке: «Извини!». Где логика?

— Я не шучу. И кончай этот спектакль. Ты распространила бактерии на моем стуле. Мне пришлось все сдать в химчистку, ты это понимаешь? — привстал Юнги, сильнее разозлившись.

— И что? Мало денег? — посмотрела на него Лиен. — Знаешь, я посмотрела бы на тебя, если бы в твоем кармане было бы десять тысяч вон.

— Дело не в деньгах, а в моем здоровье. Откуда я могу знать, какой заразой ты болеешь, — сказал парень, на что уже начала злиться Лиен.

— Так ты должен был давно уже принять ванную, плюс твои слуги должны вымыть полы, потому что у меня хронических панкреатит, чесотка и грибок на ногах, — ответила Лиен, саркастично вздыхая.

Парни тоже засмеялись, когда узрели на лице Лиен улыбку. Да, это выглядело смешно, потому что по сути девчонка просто умыла освященной водой Юнги, покрестившись на последок.

— Если у тебя все, то я пошла, — вымолвила спокойно Лиен. — Ах да, футболку новою купи, — сняв с себя рванную одежду, Лиен бросила ее в Юнги, усмехаясь.

И девчонке даже не было стыдно за то, что сейчас она находилась в одном бюстгальтере перед парнями. Развернувшись, Лиен ушла, оставляя Юнги буквально парализованным. И почему парень не мог подобрать слова ей в ответ? Позорище.

— Вот блядь, — ругнувшись, парень выбросил футболку на пол.

— Я говорил тебе, Тэхен-а, — сказал Чимин, протягивая руку. Ви спокойно достал кредитную карточку и отдал ее Чимину.

— Вы что спорили? — возмутился Юнги, поглядывая на друзей.

— А то, хен, заметь, а она тебя здорово умыла, да еще с таким выражением лица, даже мне стало радостно на душе, — усмехнулся Чимин, информируя Юнги.

— Вот увидите, это буду не я, если эта девчонка не ляжет под меня спустя несколько дней, — откинув ногой футболку, Юнги направился к дверям большими шагами. Да парень просто кипел от злости.

— Главное бактерий боится, а спать с ней нет, — заявил Джин, на что все засмеялись. — Юнги, да ты сам скоро бактерией станешь, если она к тебе так продолжит относиться.

— Отвалите, — хлипнув дверьми, Юнги ушел.

— Эта девчонка, Лиен, кажется, ничего такая, — с интересом произнес Чонгук, продолжая смех с остальными.

А Лиен ушла в свою комнату. СаНи очень удивилась, когда девчонка пришла раздетая. А когда Лиен ей рассказала все, соседка хохотала, что живот ее болел от смеха. Так прошел первый день в новом общежитие. Может, и не так плохо то, что Лиен переехала жить со всеми? Хотя бы будет не скучно.
Вечером девчонки решили немного посплетничать насчет школы и господ, которых по крайней мере так называли все. Лиен решила немного разузнать про них. Но уж лучше не связываться с ними, а то мало не покажется. Так у Лиен и здоровья не хватит, чтоб постоянно противостоять Юнги и его шайке.

— Знаешь, на самом деле они не такие плохие, как себя выставляют, — произнесла тихо СаНи. — Юнги, он хороший на самом деле. И милый. И красивый, — добавила она, как Лиен удивилась:

— Так он тебе нравится? — спросила девчонка, взглянув на соседку.

— Может быть и нравится, — пожимая плечами, СаНи тоже взглянула на Лиен. Девчонка даже улыбнулась, рисуя в мечтах себе своего Юнги.

Был бы хотя бы один из них нормальный, может, Лиен и поменяла бы свое мнение, а так девчонка просто сделала вывод, что это все вина денег. Они просто мелкие избалованные мальчишки, не знающие своего места.

Карточка книги: Равнодушие
Автор публикации No coment

Комментарии