Стажер

-A A +A

Часть 2

Весь коллектив, включая директора и мою лучшую подругу провожали меня со слезами. Я не могла понять одного, как директор меня, лучшего редактора, отправил хр*н знает куда, в Корею эту. Что я там потеряла? Полет прошёл успешно, только в зоне турбулентности меня здорово стошнило. Перелёт был с пересадкой в Бангкоке. Я сама выбирала маршрут, дабы чтобы из этого путешествия хоть толк был! Для осмотра Таиланда у меня было выделено три часа. Не так уж и много, тем более для таких как я.

Первая часть полёта мне понравилась больше, потому что всю вторую половину пути я слушала громкий храп дяденьки, который присел рядом. До самого Инчхона я мучилась с шумом у моего уха. С самолёта я буквально вылетела и как угорелая помчалась за своим багажом. Директор обещал, что меня обязательно встретят, ну и обещание он сдержал. Вот только табличка у дяди, что ждал меня, меня разочаровала. Надпись Russian girl. Честно, я думала они хоть имя догадаются написать, но увы, этого не произошло и в мозг китайца, что так усердно искал меня среди толпы, такие идеи не пришли. Ладно, табличка, бог с ней, но разговор позже был для меня шоком.

Уже в машине узкоглазый успел спросить несколько раз меня на неизвестном для меня языке, но я не поняла его. Впервые за все мои 23 года меня беспокоило то, что я не изучала язык с тысячами иероглифами! Одному я была рада. Вскоре, когда я добралась к компании, то со мной заговорили по-английски и я с уверенностью могла ответить. Но все это было подозрительно очень. Вместо кабинета, мне дали комнату и соседку в придачу. Вместо строгой формы, я могла ходить в чём угодно. Ну а самое странное это был листок с моим расписанием, зачем вставать в шесть часов? Зачем ходить в какие-то залы? Соседкой оказалась некая Солли. Ну, знаете, наша внешность отличается, мне было 23 года, но посудить с её личиком я дала бы себе тридцатник, а ей пятнадцать. Хорошо, что менеджер повёл меня позже в кабинет директора.

— ООО, Ёнмин, ты быстро, — улыбнулся слегка дяденька.

— Да, президент, — поклонился тот. «Президент? Странно все как-то» — подумала я и хмыкнула.

Cказать честно, то им придётся трудно со мной. Тяжёлый характер у меня, да ещё и попа часто ищет приключения.

— Госпожа Мира, — протянул мне руку старичок, — добро пожаловать к нам в компанию, теперь вы не будете писать свои никчёмные работки, а заниматься серьёзным делом, — хихикнул он. «Что значит «никчёмные»?» — задала я себе этот вопрос.

— Мира, а вы очень привлекательная девушка, не находите, — продолжал свою речь президент, — вы когда-нибудь слышали о нашей компании?

У меня от его слов создавалось впечатление, что он мне глазки строит. Его загадочно подобранные слова типа «привлекательны» пугали меня, а движения рук и широко распахнутые глаза говорили то, что этот старичок непрост и что-то задумал.

— Нет, простите, — слегка улыбнувшись, ответила я.

— Ну что же, тогда Ёнмин позаботится об этом, — скрестил он пальцы и посмотрел на служащего. Тот поклонился и попросил меня пройти с ним. Коридоры SM были тихие, но, войдя в очередную дверь на втором этаже, я задумалась, что же это все могло бы значить. Немедля с мыслями, я спросила:

— А-а-а, где мой кабинет?

Ёнмин прервал свою увлекательную историю и засмеялся:
— Госпожа, теперь вы не простой журналист, а будущий Айдол, — сказал он и похлопал меня по плечу.

— Но? — хотела я заговорить, но парень быстро вошёл в следующую дверь. Я последовала за ним. Всё было настолько странно, что я уже засомневалась в словах подруги, что корейцы — народ хороший и они меня не обидят. Из всей этой ситуации мне пришлось сделать вывод, что никому не надо доверять, особенно таким, как Ёнмин. Из-за мыслей, я и не заметила, что уже около пяти минут стояла перед толпой народа.

— Проходите вперёд, — сказал Ёнмин. Я быстро поправила чёлку и зашагала на середину зала. Ко мне подошёл парень и встал рядом. Ёнмин встал с другой стороны и улыбался во все тридцать два зуба.

— Все здесь? — спросил парень, мелко стуча пальцем по микрофону. Зал начал шуметь и можно было понять, что пора написать собрание.

— Сегодня я подвожу итоги прошедшей недели, но перед этим хотел, чтобы вы поприветствовали нашего нового стажера, Мира-ши, — быстро и профессионально говорил парень в микрофон. Создавалось впечатление, что он занимался этим всю жизнь.

— Представься, — шепнул мне на ухо Ёнмин.

— А-а-а? — непонятно посмотрела я на него. — Да, — дошло до меня, что нужно ответить, — Ну, — стукнула я ладошкой в микрофон, он зазвенел, — Меня звать Мира, все это странно и впервые для меня поэтому попрошу вас помочь мне в работе, спасибо.

Стоило мне отойти от микрофона, как парень подошёл ко мне и шепнул:
— Поклонись и скажи: «Позаботьтесь обо мне!»

«И что за обычаи?» — прищурилась я, но стоило мне открыть глаза, как все столпившиеся вокруг как бы ждали от меня такого шага. Пришлось выполнять.

— А-а-а, забыла, — усмехнулась я вновь, — позаботьтесь обо мне, — все захлопали в ладоши, а парень продолжил свою речь:

— Так, начнём, как всегда, с плохих новостей, а именно с тех, какие Айдолы лишаются десяти очков за плохое поведение. Вчера мне сообщили, что Темин покидал общежитие после 10 часов, Это так? — все посмотрели на возмущённого парня. «Разве парни так выглядят?» — улыбнулась я, — «какая милая девочка!» — не сдержавшись, я засмеялась.

— Мира, прекратите смеяться, — оглушительный крик вернул меня на землю. Я перестала ржать и сделала серьёзное лицо.

— Хён, — начал что-то мямлить виновный, — ну мне надо было, — зажмурил он глаза, — и какая сволочь это сделала?

— Дальше, — продолжил парень читать чёрный список недели, — Санни, во вторник ты наговорила лишнего на фан-митинге и поэтому у тебя снимают десять очков.

«Фан-митинг? Что это такое?» — все их слова казались очень подозрительными для меня. «Айдолы? Кто эти люди и что я делаю среди них?»

— Ну оппа, так нечестно, — ныла девушка и топала ножкой, — дядя сказал, что все поправил.

— Несмотря на это, я так решил, — сказал парень. Я продолжала слушать их речь, не понимая, что происходит со мной, мне больше всего было интересно, куда же я попала и где я. Все вокруг было странным и когда собрание окончилось, как только все начали расходиться, моя непонимающая башка выпалила:

— У меня будет вопрос, — проговорила я. Все остановились.

— Ну, ты новичок, тебе можно, задавай свой вопрос, — усмехнулся староста общежития. Вся толпа перевела взор на меня.

— А что такое Айдол? — заговорила я, как все засмеялись.

— Вот деревенщина, мало того что попала сюда по блату, так ещё и этого не знает, — говорили в толпе.

— Новенькая, ну ты и забавная, — засмеялись все. На мой вопрос мне так никто и не ответил. Мне оставалось всего лишь догадаться, что это все означает.

Карточка книги: Стажер
Автор публикации No coment

Комментарии