Равнодушие

-A A +A

Часть 4

Утром Лиен решила прошвырнуться по расписанию и решить на какие уроки пойдет, а какие можно и прогулять. Хоть это был первый день в ее школе, но все же девчонка решила не изменять своим привычкам не ходить на математику и химию. Эти два предмета просто высасывали из нее жизнь. Лиен любила ходить на такие уроки как литература или физкультура. Плюс ко всему Дахи обещала прийти в гости, чтобы посмотреть, как обустроилась Лиен.

Умывшись и слегка накрасив ресницы тушью, Лиен взглянула на себя в зеркало. И что вообще она делает в какой-то чужой ванной? Почему родители отдали ее в общежитие? И почему это общежитие такое странное, где господствуют феодальные законы? Это очень раздражало.

Послышав мелодию своего телефона, Лиен направилась в комнату. Это была мать девчонки. Странно, что они так быстро вспомнили о ней. Даже сама Лиен была очень удивлена. Хотя чему удивляться, когда Лиен всегда была на виду у них, а тут ей дали свободу.

— Да, мама? — приставила девчонка телефон к уху.

— Лиен-а, ты свободна после обеда? — спросила женщина.

— Ну, я еще не видела свое расписание, — промямлила девчонка. — А что случилось?

— Надо с Канином посидеть. Если я тебе его приведу в общежитие, тебя не отругают? — спросила между прочим мать, уточняя информацию.

— Я поговорю с мистером Чоном и сообщу тебе чуть позже. Вот видишь, если бы я была дома, тебе не приходилось привозить его сюда. Сама знаешь, какой Канин непослушный, — повысила голов Лиен, критикуя решение родителей.

— Если быть честной, то в общежитии живут все учащиеся и это обязательно, — добавила мать, оправдываясь.

— Почему вы мне тогда раньше не сказали? Я бы не возмущалась! — спросила Лиен, глубоко вздыхая.

Вот это новость. Так вот значит, почему даже самые богатые мальчишки тут живут. И их разве устраивают такие условия? Если бы Лиен знала об этом раньше, еще круче постебалась бы с Юнги, тем самым защитив себя. Ничего, она еще успеет его добить окончательно.

Одев совсем новую форму, Лиен поправила свой бейджик и накинула рюкзак на плечо. Оставалось только благополучно добраться до расписания, чтобы там всякие Юнги не докапывались до девчонки, а то и так с утра настроение ни кстати. Расписание находилось на первом этаже, прикрепленное на стене около лестничной площадки. Видимо, в школе работаю не такие глупые люди, раз повесили расписание уроков там, где сможет заметить его любой учащийся школы.

— А это очень удобно, — пробормотала себе под нос Лиен, бегло читая свое расписание на сегодня, — математика — не пойду. ООО, что за урок танца? Вот это будет поинтереснее.

Лиен никогда бы не подумала, что по школам есть и такие уроки как танца, рисования, актерского мастерства и тому подобное. Хоть это и казалось интересным, но все же девчонка думала, что этим еще больше перегружают детей. Если подумать логично, то решать сначала уравнения по математике, а затем прыгать, то очень даже кстати. Так и мозги отдыхают и тело расслабляется. Вот только семь-восемь уроков точно не для Лиен.

А через полчаса Лиен уже ошивалась по улицам. И куда ей пойти, пока Дахи освободиться и они спокойно смогут прогуляться. Но Лиен еще помнила про Канина, с которым тоже должна была посидеть. Увидав издалека вывеску маленького кафе, Лиен обрадовалась мысленно, так как могла немного посидеть за стаканчиком кофе. Девчонка же утром совсем ничего не ела. В столовую она не пошла, так как могли задержать и отправить на математику. Да и откуда Лиен знает, какая там еда.

— Один кофе, пожалуйста, — протянула купюру денег Лиен, расплачиваясь.

Оглянувшись вокруг, Лиен заметила толпу девчонок на улице. Они волокли какую-то «серую мышь» в очках куда-то, толкая ее. Лиен, как самый яростный боец за справедливость, просто не могла пройти мимо такого. Девчонка просто не понимала, почему сильные постоянно издеваются над слабыми?

Забыв про кофе и сдачу, Лиен направилась на улицу, чтобы выяснить, в чем проблема такой жестокости по отношению к очкастой девчонке. Но спустя несколько шагов толпа остановилась, а одна девчонка схватила ту за подбородок, крепко сжимая челюсть. Видимо, она и была главарем и зачинщиком всего этого.

Только Лиен хотела вставить свое слово, как девушка жестоко ударила очкастую по лицу, да так что очки отлетели в сторону, разбившись. Вот теперь-то Лиен и взбушевалась. И зачем так поступать с человеком, если можно просто уладить все словарным запасом. Но у этих девчонок явно ни манер, ни словарного запаса, ни совести не было.

— Эй, — обратилась Лиен к ним, подойдя ближе. — Отпустите ее!

Обернувшись, девчонки оглядели Лиен с ног до головы, а затем засмеялись.

— А то что? — спросила одна, жуя жвачку. Лиен так и захотелось выбить из нее всю дурь вместе со жвачкой.

— Немедленно отпустили ее, иначе я позвоню в полицию, — вытащив телефон, произнесла Лиен, пугая девчонок. Но это сработало плохо, так как одна из них узнала Лиен по вчерашнему поступку.

— Минджи-я, это же та грязная девчонка, что садилась вчера на место нашего оппы, — произнесла девчонка, информируя остальных.

— Точно, — подтвердили остальные.

— Накён, отведи нашу мышь в укромное место, а мы пока что разберемся с этой, — указав на Лиен, Минджи покачала головой.

Лиен непонятно взглянула на девчонок, которые собрались ее окружить. Девушка даже немного растерялась, понимая, что ситуация поменялась и теперь она главная мишень этой толпы неудачниц. Вот только как выбраться из этого теперешнего дерьма. У Лиен было два выхода: первый — утонуть в этом дерьме, позволив побить себя и второй — убежать, но потом ее все равно могут найти. А ведь девчонки были из той же школы, что и Лиен, хоть и не носили форму.

— Вы не нарывайтесь, по-хорошему прошу, — предупредила их Лиен, но бежать не оставалось куда, потому что девчонки ее окружили.

— Нас все равно больше. И сбежать мы тебе не дадим, — сказала толстая девчонка, сминая свои кулаки.

— Просто помните ее немного, — добавила к разговору это Минджи. — А мы пока что посидим в кафе.

Именно тогда эта Минджи и сказала «фас». Ее шестерки были как собаки на самом деле. Набросившись на Лиен со всех сторон, они схватили девчонку за волосы, таская ее по асфальту. Но Лиен тоже не сдавалась. Девчонка вырывалась, как могла, при этом даже не жалея свои волосы. Повалив на пол Лиен, девчонки засмеялись, приостановившись.

— За твое неудачное привлечение внимания к нашему оппе ты получила по заслугам, — сказала одна, наклоняясь ближе к Лиен. Но девчонка в это время ударила ту кулаком в нос, отчего девчонка ойкнула, прижав ладонь к месту удара.

— Вот тварь, — закричала толстуха, ударяя Лиен ногой в спину. — Девчонки, бейте ее, — продолжила она удары. Лиен пришлось собраться в клубок и стиснуть зубы от боли. Лишь бы они не били ее по лицу. Схватив лицо руками, Лиен спряталась, не позволяя обидчикам подобраться к ней.

Но через считанные минуты побои прекратились, так как Минджи прокричала «Достаточно!». Поняла ли Лиен свою ошибку? В этой школе главное не лезть на рожон. Так и умереть можно, учитывая то, что эти девчонки бьют, не глядя на то, что ты тоже человек и имеешь право на жизнь.

На тот момент Лиен казалось, что ей переломали все кости тела. Сначала девчонка не могла вообще пошевелиться, ну а потом все-таки поднялась, медленно выпрямив спину. Это было жестоко. Несправедливо. И Лиен собиралась пойти и набить за это морду Юнги. Только вот как подобраться поближе к избалованному мальчишке, по вине которого обижают всех остальных?

Ойкнув несколько раз, Лиен сморщила лицо от боли. Ей надо было как-то дойти до кафе, чтобы попроситься в уборную. Собрав всю волю в кулак, Лиен сделала несколько шагов, приостанавливаясь. А ведь девчонки и телефон разбили. Взглянув на разбитый сенсор, девчонка нажала на кнопку, чтобы посмотреть, если он работает. И телефон заработал.

Как только Лиен попала в уборную, сразу же привела себя в порядок, приложив мокрые салфетки к ушибам. От этого ей стало немного легче, но все равно царапины на руках и в коленях очень пекли. Взглянув на себя в зеркало, Лиен задумалась. И почему эти бестолковые девчонки настолько жестоки по отношению к другим?

— Вот же с*ки, — выругалась Лиен на весь туалет, стуча кулаком об умывальник.

Даже не смотря на эту ситуацию, Лиен решила пойти на урок танца, чтобы послушать хотя бы, чему там учат. И посмотреть заодно.

Карточка книги: Равнодушие
Автор публикации No coment

Комментарии