Butterfly

Средняя: 4.5 (4 оценок)
Автор публикации: 김메이
Описание:

"Чудо переходящих одно в другое состояний, это чудо превращения вялой гусеницы, тупой куколки в нежно-прекрасную бабочку, глубоко трогало человека, стало для него подобием собственных душевных превращений, подарило ему надежду на то, что когда-нибудь он оторвется от земли и поднимется в озарённые светом сферы вечности. Э. Эппли"

-A A +A

Обычно утро. Как всегда ничего нового. Повернув голову на бок я посмотрел в окно, где идет пушистый, белоснежный снег, который нежно падал на землю и медленно таял. Солнце освещало половину моей комнаты, тем самым ослепляя мои глаза. Приподнявшись на локти я осмотрелся. На рабочем столе лежал мой альбом с энтомологической коллекцией. С детства я собирал бабочек, сушил их и вкладывал в этот альбом, чем и занимаюсь до сих пор. Наверное это единственное моё развлечение, которое мне действительно нравится.
Забыл представиться. Я, Ким Тэхён, обычный парень, который учится старшей школе. Большую часть своей прожитой жизни я пробыл на улице в поисках новых бабочек. Наверное у вас появился вопрос, почему именно бабочки? На моей стене, напротив кровати весит плакат с надписью "Чудо переходящих одно в другое состояний, это чудо превращения вялой гусеницы, тупой куколки в нежно-прекрасную бабочку, глубоко трогало человека, стало для него подобием собственных душевных превращений, подарило ему надежду на то, что когда-нибудь он оторвется от земли и поднимется в озарённые светом сферы вечности. Э. Эппли". Читаю это каждый день и продолжаю мечтать, что когда-нибудь я взлечу, как бабочка, буду свободным и независимым, летать туда, куда глаза гледят, не оборачиваясь назад и не смотря в глаза гнилым одноклассникам. Но где-то в глубине души, я понимаю, что не смогу летать. Как будто я привязан к земле, но вскоре я пойму причину, почему я не могу улететь...

Я встал с кровати и сонный направился умываться. Спустившись на кухню, я увидел папу, который что-то готовил, да и пахло не хило.
-Уже проснулся?,-мягким голосом спросил отец, мне казалось, даже немного улыбаясь. Я сел за стол и стал смотреть в окно,-Надеюсь ты выспался,-он повернулся ко мне и поставил передо мной тарелку с кимбап, я принялся есть. Их мне готовила мама, а папа пытается угодить, хоть я это и не прошу,-Я собирался съездить в магазин, может ты тоже хочешь?,-не подымая голову с тарелки и взглянув на отца, я промолчал не в желании что-либо говорить.-Ну или напиши что-тебе нужно, я куплю,-сел напротив меня и отпил свой кофе,-Почему ты молчишь? Я что-то не так сделал? Даже если и так, то не должен молчать! Ты мужик или баба?!,-немного прикрикивая говорил он.
-Так говорят только бабы,-не смотря на отца я встал с места и помыв за собой посуду пошел в свою комнату.
-Как ты разговариваешь с отцом?! Как тебя только мать воспитала?!,-слышал ругань отца мне в след.

Сев за свой стол я написал список того, что мне нужно в школу. Одевшись по теплее я вышел в гостиную и протянул бумагу папе.
-Это все что мне нужно,-он внимательно посмотрел список и перевёл взгляд на меня.
-А ты куда собрался? Твоих бабочек на улице нет. Зачем мёрзнуть на улице?,-усмехнувшись проговорил он, я же просто промолчал и ушёл. Иногда хочется врезать своему отцу. Наверное я поехавший.

Выйдя на улицу я вдохнул холодного воздуха и выдохнул выпуская пар изо рта. Не скажешь что тепло, как казалось дома.
Я направился на набережную. По пути я рассматривал слой снега подо мной, не было желания видеть лица подлых людей, которым ничего, кроме своей "жопы" ничего не нужно. Я сел на скамейку напротив реки, и стал просто смотреть прямо разглядывая пейзаж на другой стороне реки. Стояли высокие дома, казалось как будто они обвалятся прямо сейчас. Неисчислимое количество машин все время ездили издавая шум, который меня немного раздражал. Я сидел спокойно и расслабленно, как вдруг рядом присел ещё один парень с капюшоном на голове. Мне пришлось посмотреть на другие скамейки, но они были свободны, тогда почему этот придурок сел именно сюда?
-Вы же не против если я посижу здесь?,-спросил незнакомец повернувшись ко мне. А он симпатичный.
-Ты мог бы сесть и на другие места, вокруг полно пустых скамеек,-сказал я и продолжил смотреть прямо.
-Но я хочу сидеть именно здесь. И тем более мне скучно одному, вам не займёт труда составить мне компанию?,-спросил он не отведя от меня взгляда, после чего мило улыбнувшись, взглянув на него и сам не понимая того, кивнул в знак согласия.
-Спасибо. Я Чон Чонгук, а вас?,-шмыгнул немного носом, напомнив мне кролика.
-Ким Тэхен, можешь обращаться на "ты". Вроде бы разница не такая уж и большая,-ответил я.
-Хорошо, а сколько тебе тогда лет?,-спросил он. Такой любопытый, что он все смотрит на меня. Я повернулся к нему и наклонил немного голову набок.
-Семнатдцать. Не смотри на меня так, а-то я начинаю думать что ты извращенец,-продолжая смотреть на него я немного усмехнулся.
-Прости,-сразу же отвернулся и стал смотреть на реку,-И правда, не такая уж и большая разница, мне шестнадцать. Я только вчера сюда приехал. Завтра первый день в новой школе, так волнительно,-отпустил голову вниз и стал делать что-то ногами из снега.
-Не волнуйся, я надеюсь ты найдёшь себе друзей. Если конечно хочешь их завести,-сказал я и выпустил пар изо рта рассматривая его.
-Не знаю что я хочу. А у тебя есть друзья?,-Чон продолжал играться со снегом.
-Нет,-тихо произнес я и встал с места,-Мне наверное пора. Удачи тебе завтра,-попытавшись дружелюбно улыбнуться и пошел в свою сторону не оборачиваясь к парню.
-Пока, еще увидимся,-крикнул он мне в след.

Зайдя в дом, отца я не обнаружил. Подойдя к шкафу я взял хлопья и положил их в тарелку, подлив туда молока я направился в свою комнату. Сев за стол я начал кушать и заодно просматриваться свой альбом. На улице заметно потемнело. Приехал папа и отдал мои покупки. Разложив вещи я решил послушать музыку, но не мог найти свой телефон. Куда он мог пропасть?! Я же его вроде не вытаскивал. Может он выпал? Незамедлительно я побежал на набережную к той самой скамейки. Подбегая к тому самому место я заметил, что то парень все еще сидит там. Приводя дыхание в порядок я подошёл к Чонгуку.
-Почему ты еще здесь?,-встал рядом и пытался не заметно искать свой телефон.
-Я тебя жду,-ответил парень и усмехнулся.
-Меня? Зачем?,-не понимая расспрашивал я, а тот достал из своего кармана мой телефон. Тяжело вздохнув, присел рядом с Чонгуком,-Я думал...Спасибо,-повернул голову к парню и протянул руку, чтобы забрать свой телефон.
-Не за что, просто будь внимательнее. И я говорил что мы еще увидемся,- парень хитро улыбнулся, и я заметил эту улыбку.
-Хоро....Стоп что?! Ты еще тогда увидел мой телефон?!,-встревожился я не отрывая глаз смотрел на Чона.
-Агаа,-засмеялся.
-Зачем так делать? Почему ты не мог сразу мне сказать?,-я был в шоке от услышанного и немного ударил его по плечу.
-Это ты потом узнаешь, мне пора, родители ждут,-ответил парень и сразу же убежал, а я ничего не успел сказать. Еще немного посидев на скамейки я тоже направился домой и приняв душ лёг спать, ведь завтра первый учебный день, после каникул.

Комментарии