Крадущее воспоминание

-A A +A

Пролог

Девушка, так бережно выбиравшая одежду для своего первого свидания в торговом центе, который находился недалеко от ее дома, хотела подобрать стоящий наряд, чтобы тот пленил парня ее мечты с первого взгляда. Она хотела показать своему однокласснику, что является той самой девушкой, которой он посвятит свою жизнь и останется с ней на веки вечные. Хотя мы сами понимаем, что такой исход событий невозможен, и даже Бог не может предотвратить смерть, которая придет с окончанием жизни. На самом деле влюбленная девушка, не хотела меняться, менять образ, свой внешний вид из-за него, но по причине того, что ее возлюбленный был довольно популярным учеником, она была вынуждена замаскироваться под обаятельную и обворожительную девушку.

Консультант, что сейчас судорожно поглядывала на свои наручные часы, ждала окончания рабочей смены, дожидаясь этих злосчастных пяти минут, чтобы потом после работы пойти домой, отдохнуть, расслабиться после трудного рабочего дня. Впереди ее ждали заслуженные выходные, которые длились два дня, однако сейчас, оставшийся промежуток времени придется выполнять свою работу консультанта — осуществлять все прихоти покупателя, принося вещи с соответствующим размером и цветом, которые клиенты пожелают примерить в кабинке, но не факт, что они ее купят, в то же время работница должна выслушивать их жалобы по поводу личной жизни или иных проблем, которые их сейчас мучают, ведь согласитесь, это совсем не входит в ее обязанности.

Вдруг свет погас, превращая на тот момент яркие от освещения коридоры, бутики, кафе и другие места торгового центра в кромешный мрак, без электричества, которое крайне необходимо вечером. Был слышен плач детей, голоса их мам, которые были обеспокоены нынешней обстановкой. Девушки, которые, наверняка, боятся темноты, сейчас дрожа от страха, судорожно искали свои мобильники, в надежде позвонить какому-нибудь знакомому, чтобы тот приехал забрать их отсюда.

Та девушка, которая сейчас, как раз стояла около кассы, оплачивая примеренные ею наряды, совсем не ожидала этого. Хотя она была весьма смелой, но в тот момент, наверное, у всех бы была паника. Она, как и любые представительницы женского пола, позвонила знакомому, в надежде на спасение. Этим знакомым оказался — Ким Тэхён, очень странный парень из ее класса, что привлекал внимание многих девушек из ее школы, и с которым девушка была знакома больше года, с момента поступления в старшую школу. На самом деле если бы старшеклассница нажала на имя, которое находилось на строчку ниже, она бы дозвонилась до своего возлюбленного, но увы этого не случилось, а все потому что ее пальцы дрожали от шока.

— Джи Сына, почему ты звонишь в такой час, тебе спать не пора? — послышался голос ее одноклассника, который, возможно, сможет к ней приехать и забрать отсюда. Сейчас ей было еще страшнее, ведь были слышны крики людей. Почему они кричали? В чем причина?

— ТэТэ, мне страшно, — голос девушки дрожал, — помоги мне, здесь темно, я никого не вижу рядом, — она начала всхлипывать от того, что около нее сейчас никого не было, даже если кто-то и был, эта особа никого не видела из-за ухудшенного зрения. Из ее глаз потекли слезы, они падали на белую рубашку девушки, медленно смачивая и делая ее прозрачной. — Там люди кричат, я не понимаю, что происходит, — ее всхлипы становились громче. — Что происходит? — девушка вскрикнула, из трубки парня раздавались разные непонятные звуки, похожие на грохот, когда что-то падает вниз.

— Ты где? Я приеду, не молчи. — Тэхён был весьма серьезен, но успеет ли он? Он уже начал переживать, хотя он и находился в паре кварталов от нее…

— Я в… — молчание со стороны девушки сводило с ума, потом идут обычные слова, — абонент не отвечает или временно недоступен…

***

На следующий день:
Вся страна говорила о рухнувшем, так неожиданно здании, о пострадавших, об умерших, а самое главное о тех, чьи тела так и не нашли, о без вести пропавших…

Карточка книги: Крадущее воспоминание
Автор публикации VILEX

Комментарии